Reinhard (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Immer wieder toll

Wir waren mittlerweile das dritte Mal im Swissotel Neuss. In der Woche vor Weihnachten war es hier sehr ruhig, und wir hatten das ganze Hotel fast für uns alleine. Das Hotel ist sehr groß, mit angegliedertem Kongresszentrum. Dort fand am Tag unserer Anreise der Abschlussball einer Tanzschule statt. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand und ist gut gepflegt. Die Zimmer und alle anderen Bereiche (Pool, Restaurant, etc. ) sind sehr sauber und größtenteils frisch renoviert. Nur die Aufzüge lassen eine "Vergangenheit" des Hotels erahnen... Wir waren in der Woche vor Weihnachten dort. Das Hotel war innen geschmackvoll weihnachtlich geschmückt. Bei Frühstücksbuffet lief dezent Weihnachtsmusik im Hintergrund. Wir hatten von unserem Platz am Fenster einen schönen Blick auf das winterliche Rheinufer und genossen den tollen Service. Was will man mehr? Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch...

• Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt und in hervorragendem Zustand. Die Einrichtung ist modern und sehr bequem. Im Zimmer befindet sich neben der Minibar noch ein großer Flatscreen-Fernseher. Das große Doppelbett ist ein Traum. Hier kann man einfach nur gut schlafen. Sämtliche "Sonderwünsche" wurden umgehend erfüllt. Auch hier ein großes Lob an das Housekeeping.

• Am Abend der Anreise hatte das Restaurant "Riverside" geschlossen. Alle Speisen werden aber auch in der stylischen Bar angeboten. Wir hatten einen Swissburger, Cesars Salad sowie eine Tomaten-Chili-Suppe (sehr lecker). Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Die Preise der Speisen und Getränke befinden sich in gehobenem Niveau. Das hervorragende Frühstücksbuffet wird bis 10:30 Uhr im Restaurant serviert. Auf Wunsch werden Eierspeisen (Omelette, Rührei, Spiegelei) vom Koch vor Ort frisch zubereitet. Auch frische Waffeln sind auf Wunsch erhältlich.

• Absolut hervorragender Service. Das Personal ist sehr aufmerksam und überaus freundlich. Ganz besonders ist uns das beim Frühstücksbuffet aufgefallen. Hier wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen und man merkt, daß das Personal motiviert ist und viel Spaß bei der Arbeit hat.

• Gut
  • Auf Grund des heftigen Wintereinbruchs haben wir uns kurzfristig entschlossen, dieses Mal den eigenen Wagen stehen zu lassen, und öffentliche Verkehrsmittel zu nutzen. Die Anreise über Düsseldorf Hbf zur S-Bahn-Station "Neuss Rheinpark" war kein Problem. Von dort ist es ein etwa gut 15 minütiger Fußmarsch bis zum Hotel. Das Hotel befindet sich an einer Einbahnstraße in einem ruhigen Wohngebiet an den Rheinanlagen. Am nächsten Tag sind wir mit der Straßenbahn zu den Weihnachtsmärkten in der Düsseldorfer Innenstadt gefahren. Die nächste Tram-Haltestelle befindet sich direkt hinter dem Rheinpark-Einkaufszentrum ("Rheinpark-Süd") und ist in knapp 10 Minuten zu erreichen. Von dort ist man nach rund 15 Minuten Fahrzeit in der City. Da wir zu zweit waren, haben wir ein 4-er Ticket für 8 EUR erworben (am Automaten in der Tram) und konnten damit in die Stadt und zurück fahren. Parken im der Stadt ist auch nicht viel günstiger. Außerdem konnten wir uns dann auf dem Weihnachtsmarkt einen Glühwein ohne schlechtes Gewissen genehmigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage ("River Spa") ist im Preis inbegriffen und sehr modern gestaltet. Auf Grund der geringen Hotelbelegung in unserem Besuchszeitraum hatten wir den Bereich nahezu für uns alleine. Da es hier nur vier Liegen gibt, kann es zu Zeiten stärkeren Andrangs allerdings schon mal zu Engpässen kommen, wenn jeder eine Liege möchte (auch wird schon mal gerne eine Liege mit Handtüchern nach "Mallorca"-Manier blockiert. Das Personal achtet aber darauf, dass "vergessene" Handtücher schnell entfernt werden). Im Bereich des "River Spa" gibt es auch eine Sauna sowie ein Sanarium, ein Solarium sowie ein kleines Fitnesscenter mit hochwertigen Geräten und Blick auf den Pool.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt