Frank Rüdeger (41-45)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Top Lage guter Standard mit Einschränkungen

Lage top. Als Ausgangspunkt für Städtereise sehr gut. Minibar. Beispiel: 0,2 Wasser = 3,- Euro.

• Sehr gute Ausstattung. Zimmergröße ok. Flachbildschirm. Viele Rechtschreibfehler im Hotel-eigenen Info-Portal (peinlich!!!) Föhn. Wasserkocher, Hosenbügler, Bügelbrett, Internetanschluss (12,- Tag -empfinde ich als maßlos überzogen) für ein BusinessHotel. Fenster leider nur zum ankippen. (Was soll das??????) Zimmer zum Innenhof sehr ruhig (bei Buchung beachten). Das Hotel verfügt lediglich über 13 Raucherzimmer (bei Buchung beachten). Keinerlei Rauchmöglichkeit im Hotel. So stehen die Gäste rauchend vor dem Haupteingang. (schlechtes Image). Hier wäre über eine alternative IM Haus nachzudenken????

• Frühstück nach meinem empfinden mittlerer 4 Sterne Standard. Auswahl empfand ich als ok. Backwaren (Brötchen) leider pappig. Ebenso Croissants. Etwa 1 Stunde vor Ende Frühstückszeit wurde nur noch sparsam nachgelegt. Personal war überwiegend mit dem Geschirr und sich selbst beschäftigt. Kaffee zu ordern war schwierig. Erst mit Nachdruck gelang es, zeitnah an Kafee zu kommen. ein Restaurantleiter war (leider) nicht zu sehen. Keine frisch gepressten Säfte. Omelette muss seperat geordert werden und schlägt mit 4,50 EXTRA zu buche. Das empfinde ich für ein 4 Sterne HAus als absolutes NO GO!!!!!!!!!!

• Gut
  • Guter Service. Check in flott, sehr freundlich und kompetent. Gastronomisches Personal wirkte weitaus weniger aufmerksam. Ich erlebte einen ausgesprochen unaufmerksamen Service beim Frühstück. Zimmerreinigung akurat.

• Top Lage hinter dem EUROPA Center (Gedächtniskirche). 200 m vom Tauentzien / Kurfürstendamm. Ca. 6 Minuten zu Fuss zum Bahnhof Zoologischer Garten. (von dort 3 S-Bahn Stationen nach Hauptbahnhof). KaDeWe ca 2 Minuten zu Fuss. Lage in der Nürnberger Strasse zwischen Budapester Str und Tauentzien Str.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife