Ein praktisch gelegenes Stadthotel, das trotz Zugehörigkeit zu einer Kette einen eigenen Charme hat. Schöne modernisierte Zimmer und zuvorkommendes Personal, das ganze in einer Top-Lage in der Berliner City-West.
Den Zimmern merkt man angesichts der Deckenhöhe und der Größe zwar an, dass sie mehrere Jahrzehnte alt sind, sie wurden jedoch vor Kurzem mit ansprechenden Farben und neuen Möbeln angemessen modernisiert. Besonders zu loben waren neben den bequemen Betten die Ruhe (trotz der zentralen Lage) meines Zimmers und die tadellose Sauberkeit und Reinigung des Zimmers.
Ich habe abends sowohl die Lobby-Bar als auch das Restaurant "Wilson's" besucht. In beiden war der Service tadellos und aufmerksam. Die Speisen waren von sehr hoher Qualität und sehr kreativ zubereitet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war angesichts des 20%-Rabattes für IHG-Member gut; etwas kleinkariert fand ich jedoch, für drei nachbestellte weitere Scheiben Brot einen Aufpreis (4 Euro?) zu berechnen. Das Frühstück war umfangreich und durch die Verteilung auf zwei Frühstücksräume verteilten sich die Gäste gut auf beide Buffets. Das Personal war auch hier auf Zack. Schön hätte ich es gefunden, wenn es mehr regionale Produkte (z.B. Wurst und Käse) geben würde und die Backwaren nicht nur Aufbackware, sondern in echter Bäckerqualität gewesen wären. Daher leichte Abzüge in der B-Note.
Schon die Begrüßung war überaus freundlich. Als IHG-Gold-Member wurde ich sehr herzlich begrüßt und neben einem Getränkegutschein wurde mir ein Upgrade auf ein Executive-Zimmer sowie ein kostenloses Frühstück an beiden Tagen angeboten, was ich sehr erfreut annahm. So geht Kundenbindung! Diese Gastfreundlichkeit und Kundenorientierung setzte sich ausnahmslos in allen Bereichen des Hotels fort.
Die Lage des Hotels ist ideal. Direkt um die Ecke liegt das berühmte KaDeWe, sodass man direkt mitten in Geschehen ist. Direkt um die Ecke sind auch U-Bahn- und Bushaltestellen und auch der Bahnhof Zoo ist gut erreichbar. Die Umgebung ist sehr lebendig und es gibt gastronomische Einrichtungen für jeden Geschmack in unmittelbarer Nachbarschaft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber feinen Wellnessbereich mit Sauna und kleinem Pool. Hier ist die Sauberkeit tadellos, die überschaubare Größe sorgt allerdings teilweise für ein gewisses Engegefühl.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |