Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel und freundliches Personal

Das Crowne Plaza ist ein schönes großes Hotel im Zentrum von Berlin am Kurfürstendamm. Es ist sehr sauber, gepflegt und in einem guten Zustand. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das keinen Wunsch offen lässt. Die Gäste des Hotels sind Familien, Geschäftsreisende und Paare. Im Crowne Plaza sind viele Nationalitäten vertreten, vor allem Engländer.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gut. Das Bad war geräumig und mit Wannendusche, Fön, Toilettenartikeln und großer Ablage ausgestattet. Im Zimmer gab einen Flachbildfernseher, Telefon, einen Schreibtisch, einen kleinen Tisch, 2 Stühle und einen Wandschrank. Die Betten waren sehr bequem, aber die Zimmergröße war ausreichend und könnte etwas größer ausfallen. Einziger Kritikpunkt war die schwache Beleuchtung, da keine Deckenleuchte vorhanden war.

• Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen und entsprach vollkommen unseren Erwartungen. Kleine Snacks und Speisen wurden auch in der Hotelbar angeboten, aber dieses Angebot haben wir nicht genutzt. Zum Restaurant im Hotel siehe bitte Service. Ohne unsere schlechte Erfahrung im Restaurant, würden wir für Gastronomie 6 Sonnen vergeben.

• Gut
  • Der Service des Hotels war sehr gut. Wir wurden an der Rezeption und in der Bar immer freundlich und zuvorkommend bedient. Die Zimmer waren in einem ausgezeichneten Zustand. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren außerordentlich gut. Ein Kritikpunkt war der Service im Wilson´s Restaurant. Nach sehr freundlicher Begrüßung setzte schnelle Ernüchterung ein. Wir saßen noch nicht einmal am Platz, als wir gefragt wurden, was wir denn gerne hätten. Nach 2 Minuten kam wieder eine Bedienung und fragte nach. Auch in der nächsten halben Stunde war es nicht möglich ein privates Gespräch zu führen, da ständig jemand an unseren Tisch kam oder hektisch daran vorbei lief, obwohl das Restaurant leer war. Das Weinangebot war sehr dürftig (Dessert -und halbtrockene Weine fehlten völlig). Auch die Speisenauswahl war sehr begrenzt. Es gab nur ein vegetarisches Essen, welches auch das Günstigste war. Nach dem ich mir dann erlaubte dieses Gericht zu bestellen, wurde ich sehr herablassend behandelt und die Freundlichkeit der Bedienung ließ schlagartig nach. Nach dem Essen wurde noch einmal nach Getränken gefragt, anschließend wurden wir gar nicht mehr bedient, bis wir die Rechnung bestellten. Aus diesem Grund bevorzugten wir für den nächsten Abend ein anderes Restaurant.

• Direkt am Kurfürstendamm gelegen und 5 Minuten zu Fuß vom KaDeWe entfernt, befindet sich das Crowne Plaza in perfekter Lage. Die U-Bahn ist ebenfalls in 5 Minuten zu erreichen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind beinahe unbegrenzt und umfangreiche Informationen zu Ausflugsmöglichkeiten liegen im Hotel aus oder können direkt an der Rezeption erfragt werden. Ein sehr großer Kritikpunkt waren die Parkmöglichkeiten. In einem 4-Sternehaus erwartet man einen geräumten Parkplatz. Leider war das Gegenteil der Fall, der Parkplatz war voller Schnee und Eis und kostete 17,50€ pro Tag!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Sportangebot im Hotel ist für eine Großstadt recht gut. Es gibt einen Fitnessraum, der kostenlos genutzt werden kann. Auch die Poolbenutzung ist kostenfrei. Der Pool hat eine Gegenstromanlage und ist recht klein, aber die Atmosphäre im Schwimmbad ist sehr entspannt. Sauna und Solarium können kostenpflichtig genutzt werden. Highspeed Internet ist im Hotel vorhanden und kann für 12,50€ pro Tag gebucht werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010