- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Neue und schicke Lobby mit freundlicher Rezeption. Die Lage ist Klasse, direkt neben KaDeWe, Kurfürstendamm und Zoo. Bus und U-Bahn gut erreichbar, so kann man Berlin ganz gut erkunden. Aber gut erkundet hat auch ‚Monika aus Hannover‘ , die auf einmal in der Lobby auftauchte, bei 3 oder 4 offensichtlich einzelnen Männern versuchte ein bisschen ‚näher‘ zu kommen und nach einer Verabredung am Abend zu fragen. Anscheinend wollte kein Mann Gesellschaft und sie ging wieder nach draussen, ungehindert an Rezeption und Tür-Wachmann vorbei. Mit dem Hotel-Service waren wir im allgemeinen einverstanden, einzig beim Frühstück sind wir schon mal ungünstig platziert worden, da kann man ja seine Wünsche deutlich machen. Es war auch kein Problem, die Koffer unterzustellen, als unser Zug erst am späten Nachmittag fuhr. Wir haben auch das Wilsons (Restaurant) ausprobiert, ein Paradies für Fleischesser, nicht ganz billig, aber wir fanden, das Essen war das Geld wert und der Service war vorbildlich. Frühstück gab es als Buffet nach internationalem Standard, bemerkenswert war die ungünstige Gesamt-Platzierung, Butter und zusätzliches Besteck waren etwas versteckt, Obst war sehr spärlich, kein frisches Omelett oder Spiegelei, natürlich kein Sekt oder gar Champagner, aber verhungert sind wir natürlich auch nicht. Und der Kaffee / Capuccino aus der Profi-Maschine (Selbstbedienung) war richtig gut. Das Schwimmbad machte schon morgens um 6 auf, eine Kollegin war glücklich es zu nutzen, wir wollten lieber etwas länger schlafen. Das Bett war bequem, allerdings hätte das Zimmer gerne etwas größer sein dürfen. Im Bad gab es Bademäntel, aber keine Zimmer-Schlappen. Den Kaffee-Kocher haben wir gerne genutzt, mal wurde was wir am Abend genutzt hatten nachgefüllt, mal nicht. Alles, was nötig war, war vorhanden, das, was Luxus wäre, nur zum Teil, trotzdem würden wir das Hotel auch unseren Freunden empfehlen können.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut