Oliver (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Erlebniswochenende mit dem Crowne Plaza HH

Gut

Wir haben das Hotel Crowne Plaza City Alster über einen für Kurzreisen spezialisierten Reiseanbieter gebucht. Unser Buchungspaket beinhaltete zwei Übernachtungen am Wochenende mit Frühstück und die Nutzung eines Tiefgaragenstellplatzes. Die weiteren Einrichtungen des Hotels (z. B. Fitness-, Wellness- und Saunabereich) haben wir nicht genutzt. Bei einem neuerlichen Aufenthalt in Hamburg kommen wir gerne wieder und würden uns freuen, wenn die Nutzung der Tiefgarage dann wieder inklusive sein wird.

• Gut
  • Unser Zimmerwunsch wurde fast erfüllt, so dass wir ein schönes Zimmer in der 5. Etage bekommen haben, mit Blick teilweise auf die Außenalster. Allerdings befand sich das Zimmer direkt gegenüber der Aufzugsanlage, was wir jedoch nicht störend empfunden haben. Das Zimmer war sehr sauber und praktisch eingerichtet. Im Zimmer befanden sich neben der normalen Hoteleinrichtung ein Safe und ein kleiner Kühlschrank, der nicht als Minibar gefüllt war. Im kleinen Kleiderschrank (mit Schranktüren verschließbar) stand zudem ein Bügelbrett mit Bügeleisen zur Verfügung.

• Gut
  • Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet genutzt. Das Buffet war sehr umfangreich und lecker. Besonders hervorzuheben können wir die Eierstation mit der Zubereitung von leckeren frischen Eierspeisen, besonders Omeletts.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft war die Rezeption leider nicht informiert, dass in unserem Buchungspaket auch die Nutzung der Tiefgarage inklusive war, da diese Rate leider inzwischen nicht mehr angeboten wird. Auch bei der Abfahrt hat man versucht, uns die Nutzung in Rechnung zu stellen. Wir konnten dies dann jedoch anhand der ausgedruckten Buchungsbestätigung belegen, so dass hier letztendlich eine unkomplizierte Lösung herbeiführen konnten. Der Empfang war äußert freundlich und auch kleinere Fragen und Wünsche (z. B. Stadtplan bzw. Umgebungsplan) wurden zur Zufriedenheit beantwortet.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön in direkter Nähe zur Außenalster, die man zu Fuß in wenigen Gehminuten erreicht. Wir sind mit dem Auto angereist und mussten einen kleinen Umweg aufgrund von Straßenbaumaßnahmen fast vor der Tür ausweichen. Allerdings war dies am Wochenende von Vorteil, da hier keine Bauarbeiten ausgeführt wurden und so auch kein Durchgangsverkehr herrschte. Die S-Bahnhaltestelle Uhlandstraße erreicht man in ca. 15 Minuten. Von hier aus gelangt man bequem auf direktem Wege den Hauptbahnhof, die Mönckebergstraße, den Jungfernstieg und die Landungsbrücken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife