Annette (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Poolbereich ist derzeit aus technischen Gründen geschlossen (Quelle: Hotelier 14.02.2012)
Alles prima, immer wieder

Gut

Das Hotel ist sauber, auch wenn uns Teppichboden eigentlich nicht so gefällt. Das Frühstück war sehr gut, wir haben nichts vermisst, neben normalem Kaffee, den man an den Tisch gebracht bekommt gibt es zwei große Maschinen, an denen man selbst Latte/ Milchkaffee/Espresso/ Cafe crema etc. zubereiten kann. Es gibt eine Teestation mit zahlreichen Sorten. Apfel-, Orangen- Mulivitamin-, Grapefruit- u. Tomatensaft, außerdem Wasser. Frisches Obst war vorhanden (wo hat der Bewerter zuvor nur übernachtet?) Es lagen Äpfel, Birnen u. Orangen als Ganzes da, weiterhin frischer Obstsalat u. auch Dosenobst, welches man ja nicht essen muss. Joghurt, Quark, Käse, Wurst, Lachs, versch. Fischsalate, Eier, Frikadellen, Würstchen, Bohnen, Speck..was gab es nur ncoh alles? Versch. Brot, auch Bio, Brötchen in allen Sorten, mehrere Kuchen sowie Kleingebäck. Müslisorten gab es auch verschiedene, auch Trockenobst u. natürlich Marmelade etc. Wir hatten an einem Abend ein Menü dabei, das Essen war gut, sehr schön angerichtet, allerdings war es nicht massenhaft, die Vorspeise: Antipasti, dann zur Auswahl Schweinefleisch oder Fisch mit Beilagen, anschl. Mousse mit frischen Erdbeeren, sehr lecker. Telefon- u. Internetkosten eher hoch, Erreichbarkeit gut. Für uns war das Preis-Leistungsverhältnis gut. In ca. 15 Minuten ist man mitten in die City gelaufen, kann aber auch fahren. Taxen stehen immer vorm Hotel.

• Die Zimmer sind nicht wirklich groß, wirkt erst mal dunkel und nicht sehr freundlcih. Es ist aber alles da. Sogar ein Wasserkocher mit allem was man dazu braucht (Tee/lösl. Kaffee). Leider ist Teppich verlegt. Klimaanlage funktionierte bei uns prima. TV gut. Minibar da, Preise wie im REstaurant. Safe hatten wir auch, kostenlos. Der Zustand der Möblierung war gut, nicht neuwertig aber gut. Das Bett ist ca. 1,60 m , aber suuuper bequem, mehrere Kissen. Das Bad ist klein, mit Wanne u. Duschvorhang.... Sehr sauber, Fliesen hatten Lotuseffekt, wirkten sehr neu.

• Gut
  • Frühstück super, Abendessen s. oben. Die Qualität der Speisen ist hoch. Die sauberkeit vorbildlich. Die Getränkepreise hoch, aber wir sind in Hamburg, außerdem 4 Sterne superior. Wein 0,2 ab ca. 5,50 Euro, Flasche Wasser 8 Euro, oder waren es 8,50? Kleines Wasser 3,10 Euro, ebenso kleine Softgetränke wie Cola, Bitter lemon etc.

• Der Check in verlief schnell und reibungslos, die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Perfekt. Die Zimmerreinigung war bei uns sehr gut, obwohl wir das Trinkgeld vergessen haben. Im Bad wurde Duschgel etc. aufgefüllt. Beim Frühstück wurde sofort abgeräumt, das Personal ist flink und aufmerksam. Wir können die Meckerer hier überhaupt nicht verstehen, oder ist etwa das komplette Personal ausgewechselt worden? Nicht nachvollziehbar. beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Vom Hotel ist man in ca. 1 Minute an der Bushaltestelle (Bus 6, dieser fährt direkt an den HBF!) Die Außenalster ist ca. 200 m entfernt. Der Bus fährt alle 10 Minuten, nur nachts alle 20. Man ist gut vernetzt, dafür wohnt man nicht an der Hauptstrasse, es ist nicht so laut wie in vielen anderen Hotels. Parkmöglichkeiten in der Umgebung gibt es, muss man wohl schauen, wir hatten im Paket die Tiefgarage mit drin, diese kostet aber normal ca. 21 Euro/Tag extra.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

haben wir nicht genutzt, zu wenig Zeit, soll aber super sein.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt