Volker (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlung nur für geländegängige Allradfahrzeuge

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Weiterempfehlung gilt ausdrücklich nur für ambitionierte Fahrer von geländegängigen Fahrzeugen mit Allradantrieb. Zitat 2. Satz Hotelbeschreibung: "Zu den Annehmlichkeiten des Hauses gehört auch ein eigener Parkplatz für ihr Fahrzeug." Ich hatte vor Anreise ausdrücklich darauf hingewiesen, dass ich einen Parkplatz benötige. Bei Ankunft stellte ich fest, dass der Parkplatz vor dem Haus, der auch eher für kleinere Autos geeignet ist, vollständig belegt war. Uns wurde ohne irgendeinen Hinweis auf die Beschaffenheit des Weges dorthin der Parkplatz hinter dem Hotel am Berg zugewiesen. Mit meinem schweren Coupé mit Heckantrieb, das nicht für das Gelände, sondern für die Straße konzipiert wurde, war es mir allerdings nur unter größten Schwierigkeiten und mit erheblicher Gefahr für das Auto möglich, den Parkplatz zu erreichen. Auf dem schmalen Weg gab es enge Kurven in extremen Steigungen. Obwohl es nicht gefroren hatte und der Weg nur leicht feucht war, drehten die Räder komplett durch. Wenden war nicht möglich weil der Weg zu schmal war. Obwohl ich mich für einen guten Fahrer mit viel Erfahrung halte, brauchte ich mehrere Versuche um die Strecke mit Ach und Krach zu meistern. Zwischendurch dachte ich schon, dass das Auto auf der extremen Steigung in der Kurve mit durchdrehenden Rädern rückwärts gegen ein Hindernis rutscht. Nachdem dies geschafft war, mussten wir das Gepäck über einen steilen Weg eine relativ große Strecke zum Hotel schleppen. Soviel zu den Annehmlichkeiten des Hauses. Das Hotel ist soweit ok, aber zu teuer und unser Zimmer unterm Dach war ziemlich klein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out