Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Großzügiger Poolbereich sowie ein Garten sorgen für Gemütlichkeit. Sehr geschmackvoll und aufwendig gestalteteter Rezeptionsbereich. Im Restaurant gibt es immer aureichend Plätze zum Draußensitzen. Gemischtes Publikum: Engländer, Skandinavier, Deutsche, ein Paar Russen, Griechen, Spanier etc. Keine von denen fallen negativ auf. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, nur diesmal nur mit Frühstück, weil sich die Stimmungen von Kreta in einer urigen Taverne besser einfangen lassen und das Essen auch ihre Eigenarten hat und nicht umbedingt immer auf das internationale Publikum abgestimmt ist. Preise im Hotel sind absolut in Ordnung, wobei die Tavernen natürlich günstiger sind, aber die Cocktails an der Bar sind von der Qualität her unübertroffen!!
Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Wurde schon genug darüber geschrieben, ich wiederhole es hier mal nicht. Noch mal ein Komplimednt an dieser Stelle an die Zimmermädchen: immer sauber, frische Blumen und es wurde nie etwas vergessen. Wenn man mal das Geschirr nicht gespült hat, haben die es gemacht.. Ein Problempunkt ist das Badezimmer: die Dusche hat keine Tür, so dass das ganze Zimmer nach dem duschen unter Wasser steht. Ein Rasierspiegel für die Herren wäre in einem Hotel dieser Kategorie mehr als angebracht, da das Bad relativ schlecht beleuchtet ist und die Entfernung zum Spiegel durch die breite Granitplatte sehr groß ist.
Das Essen war immer frisch, der Koch war jeden abend bemüht, Gäste für seine Kochkunst zu begeistern ;-) Ich fand allerdings, dass das Essen im Restaurant der typisch kretischen Küche mit vielen Gewürzen nicht gerecht wird. Es war ganz lecker, abwechslungsreich (wobei sich schon Gerichte innerhalb der 2 Wochen wiederholt haben, was uns aber nicht weiter gestört hat) aber eben international, nach jedermanns Geschmack (d.h. etwas langweilig). Wenn wir nächstes mal kommen, gibt es nur Frühstück im Hotel und Abendessen dann in einer schönen urigen Taverne (gibt es mehr als genug in Aghia Marina). Was man noch beachten muss: Griechen bringen das Fleisch zwei mal um ;-), also alles etwas trocken... Frühstück gibt es von 7:30 bis 9:30: für ein Urlaubshotel eindeutig zu kurz!!! Wobei es ständig das Problem ist, dass um 7:30 die Tische noch gar nicht gedeckt sind, sondern das Personal fängt erst an und wird um 8:00 fertig damit. Daher sind die Frühstückszeiten eigentlich von 8:00-9:30!!
Das Personal war zum größten Teil sehr gut. Hervorzuheben wären in diesem Fall der Barkeeper "Jogi" die Zimmermädchen und der Kofferträger. Große Schwieirgkeiten sehe ich dagegen beim Manager: absolut unfreundlich, grüßt niemals und schreit ständig das Personal zusammen, natürlich in Anwesenheit der Gäste. No go!! Daher entsteht auch große Hektik beim Personal, die sie vor den Gästen gar nicht verbergen können. Dieser Umstand ist echt unangenehm. In die gleiche Kategorie wie der Manager ist auch der Restaurantleiter einzuordnen: zu den Gästen (zu) freundlich und das Personal wird ständig rund gemacht (wobei er sich auch nicht die größte Mühe mit den Gästen gibt). Das führt z.B. dazu, dass der Teller schon abgeräumt wird, bevor man aufgegessen hat!! Daher meine Bewerteung: Pesonal 6 Sterne, Management und Restaurantleitung 0 Sterne!!
Wir fanden die Lage sehr gut, da es nicht mitten in Aghia Marina ist, sondern am Rand. Eigentlich liegt das Hotel in Stalos, wo es von den Touristen nocht nicht so stark überlaufen ist. Da wir die ganze Zeit einen Mietwagen zur Verfügung hatten, fanden wir die Lage optimal. Ohne Auto gestaltet es sich etwas schwieriger, da man mit dem Bus fahren muss um in eine etwas belebtere Gegend zu kommen, wo sich auch die meisten Restaurants befinden. Neben dem Hotel verläuft eine sehr stark befahrene Straße. Ich muss sagen, dass dieser Umstand schon etwas schwieirg war, da man diese Geäuschkulisse am Pool genießen konnte.
Pool ist das Herzstück vom Hotel: ausreichend Liegen und atemberaubende Ausicht. Tolle Poolbar und Service direkt am Liegeplatz.. Unterhaltung gibt es wenig: 1) kretischer Abend: war so laut, dass wir es frühzeitig fluchtartig verlassen mussten, da es in den Ohren weh getan hat. Schade, hätte ein schöner Abend werden können. 2) Bauchtanz und Alleinunterhalter: beides sehr sehenswert. 3) Schnuppertauchen am Pool: für Liebhaber jeden Freitag.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anna |