Sandra Hedwig (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Wundervolle Hotelanlage zum wohlfühlen u. genießen

Gut

Das Creta Maris ist ein sehr großzügiger und tiptop gepflegter Hotel-Bungalow-Beach-Komplex direkt am türkisen Meer bei Chersonissos. Die gesamte Resortanlage ist wie ein kleines traditionelles Dorf gestaltet und durch und durch sauber, hochwertig und wunderschön bepflanzt. Die Bungalows sind im typisch griechischen Stil gestaltet; weiß mit (meist) blauen Fenstern und Türen. Alles ist sehr hell, dezent und stilvoll gestaltet. Es gibt Kinderbetreung, insgesamt 7 Pools und einen tollen Hotelstrand sowie 6 Restaurants und 3 Bars/Lounges! Dazu Einkaufsmöglichkeiten, Animation, kleine Spielhalle, Disco und Abendprogramm sowie einen Spa-Bereich. Das Hotel bietet (ausschließlich?) all-inclusive an. Die Gäste sind bunt gemischt; von jung bis alt und alle Nationalitäten. Die Hotelmitarbeiter sind alle sehr freundlich und sprechen alle mind. englisch (manchmal auch deutsch). Es gibt überall kostenlos WiFi und deutsches TV. Rund um ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen! Ich fand Juni als Reisezeitraum super. Perfektes Wetter, alles war geöffnet, aber es war nicht überfüllt. Besuchen Sie die Zusatzrestaurants, es lohnt sich wirklich. Nehmen Sie elegante Kleidung mit! Die Athmosphäre und die Restaurants verdienen es, dass man sich schick macht. Wählen Sie für die Besichtigung von Knossos einen eher kühlen Tag, man ist viel in der prallen Sonne unterwegs. Probieren Sie die landestypischen Spezialitäten, es lohnt sich das Land kulinarisch kennen zu lernen!

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Gartenblick. Das Bad war nicht so deluxe, aber sauber und neuwertig. Die Zimmer wirken ein bißchen spartanisch. Fließen und weißer Rauhputz. Die Möbel sind schön hell und haben so einen shabby-schick-style. Es gibt ausreichend Kleiderschränke, und einen Schminktisch, sowie einen Kaffeetisch mit Stühlen. Draußen Sitzmöbel und Tisch. Keine Polster. Auch TV, Minibar, Telefon, Aschenbecher, Wasserkocher, Föhn und Klimaanlage sind da. Keine Bademäntel (trotz Spa-Angebot). Es ist irgendwie alles da, aber das Zimmer wirkt leer, es hallt und es gibt nur wenig Deko (2 kleine Bilder). Das Bad ist eher naja. Neu, aber nicht gut gemacht. Sehr klein und dunkel. Wir hatten überhaupt keine Abstellfläche, mussten unsere Sachen auf den Boden stellen und Bikinis und Handtücher auf der Terasse trocknen. Sehr schade. Auch die Toilette und Toilettenpapierhalter waren in seltsamen Positionen befestigt. Das Fenster im Bad war sehr sehr klein. Auch in der Dusche musste man vieles auf dem Boden abstellen, weil das Ablagegitter so klein und unpraktisch war. Die Duschtür hat sehr laut geknarrt.

• Es gibt so viele tolle Restaurants, es war der Hammer. Das Hauptrestaurant ist ein großzügiger verglaster Saal mit Meerblick mit gewölbten Decken. Hallt leider recht laut. Dort gibt es 4 mal am Tag Buffet (Frühstück, Mittag, Dinner und Latedinner). Ich fand die Speisen hervorragend! Ganz toll wegen der landestypischen Spezialitäten! Zum Frühstück gab es alles: landestypische Wurst und Käsewaren, Eier in jeder Form, warme Beilagen und englisches Frühstück, vielseitigste Brote und Backwaren, Obst und Gemüse, Marmeladen und Süßspeisen, Salate usw. Das Dinner und co waren jedes Mal ebenso herrlich: Von Fisch bis Fleisch und Gemüse, alles frisch und landestypisch zubereitet. Es gab natürlich auch Pommes und Spaghetti für die, die bei allem Unbekannten die Nase rümpfen. Ein kleineres Mittagsbuffet gab es außerdem auch direkt am Hauptpool im Almyra, dort konnte man draußen sitzen und griechische Speisen genießen. Dann gibt es noch ganz tolle Dinner-Restaurants, wo man reservieren muss. Aber DIE lohnen sich. Ist natürlich kostenlos. Besonders toll fanden wir das Cochlias BBQ. Man sitzt halb draußen auf einem Felsvorsprung und guckt auf das Meer. Dazu gibt es ein superleckeres und raffiniertes Grill-Buffet-Angebot. Besser als das Buffet im Hauptrestaurant. Kretische Küche, aber mehr Angebot und alles wird live gegrillt. 2 der Restaurants sind keine Buffets, dort sind die Portionen mega groß. Also langsam bei Brot und den Vorspeisen. Getränke sind ja auch kostenlos. Kaffee könnte besser sein, Espresso ist ok, Iced Cappuccino super. Viele Cocktails fanden wir auch super (Mojito und Pimms), wenn auch manchmal etwas verwässert. Softgetränke waren sehr süß. Mein Tipp: Mandelwasser in der Steki-Bar. Der kostenlose all-inklusive-Weißwein war leider nicht ganz so toll. Dafür aber Rotwein und Rosé. Ein Großteil der Gäste hält sich an die Kleiderordnung in den Restaurant und ist schick gekleidet mit langen Hosen. Aber leider kommen auch viele direkt vom Strand mittags in der Unterhose und T-Shirt zum Buffet. Sorry, aber das geht echt gar nicht.

• Wir kamen an und wurden wirklich ganz toll empfangen, zwar nicht auf deutsch, aber für uns war das absolut kein Problem. Englisch ging immer. Die Koffer und wir wurden mit einem kleinen Golfbuggy zu unserem Bungalow gefahren, anschließend wurden wir im Restaurant mit Handschlag vom Oberkellner empfangen und uns wurde alles erklärt und gezeigt, welche Speisen es gibt, wo wir alles finden usw. Wir wurden zu einem schönen Platz gebracht und die Teller wurden (fast schon zu) schnell abgeräumt. Die Sauberkeit fanden wir einwandfrei. Wir bekamen eine wohltuende kostenlose Probe-Massage von ca. 20 Min. Beschwerden hatten wir keine. Einzig die Fotografen des Hotels waren nervig. Man wurde mindestens drei Mal angesprochen, ob man denn nun ein kostenloses Fotoshooting will und "hallo, bitte lächeln" für ein Foto, egal ob halbnackt am Strand, beim Essen mit vollem Mund oder mitten im Gespräch bei einem Cocktail. Das unangenehme war dann aber, dass man nach ewigem Rausreden und Ablehnen (Fotoschooting und so) ein entnervtes Seufzen zu hören bekommt. Fand ich einfach unnötig und sehr schade, weil es ansonsten super war.

• Gut
  • Die Lage ist eine sehr subjektive Empfindung, kommt es ja darauf an, was man von Kreta sehen möchte und wo es einen hinzieht. Das Kreta Maris ist eine gute halbe Stunde von Heraklion (größere Stadt + Flughafen) entfernt und 5 Gehminuten von Chersonnisos, einer Stadt die wohl bei Pauschaltouristen für ein gutes Nachtleben bekannt ist. Mir hat Chersonnisos überhaupt nicht gefallen. Ich empfand die Stadt als gefährlich und heruntergekommen. Aber ich habe auch nicht soo viel davon gesehen. Für Ausflüge ist die Lage o.k. Wir haben Knossos besichtigt und waren mit Touri-Sammel-Shuttle 50 Minuten unterwegs. Wer Ausflüge machen will, sollte sich entsprechend auf längere Fahrzeiten vorbereiten oder aber ein Auto mieten. Autoverleih ist direkt nebenan. Das Creta Maris befindet sich unmittelbar am Meer, wo auch das Zentrum des Hotels ist, dort ist das Hauptrestaurant mit Blick auf das Meer sowie die Strandbar, Hauptpool, Hauptlounge und noch viel mehr. Durch eine Straße getrennt wird der hintere Teil des Ressorts. Über zwei schöne kleine Brücken werden die zwei Teile der Anlage verbunden. Im hinteren Teil befindet sich ein Kongresszentrum sowie weitere Restaurants und eine Lounge sowie mehrere Pools. Ich persönlich rate aber dazu näher am Meer zu buchen, weil es mind. 10 Minuten dauert, um in den hinteren Teil zu gelangen und man einfach viel mehr mitbekommt. Wie man es halt mag. Gar nicht schön gelegen ist allerdings der "Relaxpool" im hinteren Bereich, denn man blickt auf des Nachbars Bauschutt. Besonders toll ist die Lage von den Super-Duper-Spezial Bungalows mit Privatpool, nämlich direkt auf einem Felsvorsprung am Meer.

Die Sport und Animationsangebote haben wir zwar nicht genutzt, aber mitbekommen. Es gab Zumba, Aqua Zumba, Rückengymnastik, Aqua Gym und und und. Das Animationsteam hat sich toll engagiert. Man muss sowas halt mögen. Es gibt auch alles mögliche an Sport, Tennis, Bogenschießen, Fußball, Fitnessstudio,... Besonders schön war ein Abendprogramm, bei dem traditionelle kretische live-Musik gespielt wurde, und dazu traditionelle Tänze aufgeführt wurden. Strand und Liegen sind in einem super Zustand. Sauber und gepflegt und nicht zu überfüllt. Der Sand ist etwas gröber, aber angenehm zum Laufen. Es gibt 7 Pools. Besonders der Pool an der Steki-Bar ist ein Geheimtipp für die, die ganz kleine Babys haben oder es ruhig mögen. Der Relaxpool ist eher nicht zu empfehlen. An den großen Pools im hinteren Bereich des Ressorts war auch verhältnismäßig wenig los. Leider haben auch hier wieder Leute von morgens bis Abends ihre Handtücher liegen lassen, obwohl es vom Hotel natürlich ausdrücklich nicht erwüscht war. Ich kann über sowas nur meinen Kopf schütteln. Es gibt sooo viele Liegen und soo viele Pools, da wäre für jeden irgendwo ein Platz frei. Aber so ist alles rund um die Uhr mit Handtüchern blockiert. Einfach bescheuert sowas.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Sandra Hedwig

Dear Guest, Thank you very much for your feedback. We would like to thank you for your comments and assure you we will take them into consideration and do our best to ameliorate our services even more in the future. Please allow us to offer you some information on the above mentioned points. Creta Maris Beach Resort is a traditional family hotel, offering high quality services in a traditional way. Therefore, all the rooms are decorated in a Cretan traditional style, offering this way to our guests the chance to meet the Cretan culture and lifestyle. Continuing, as regard the amenities of our rooms, please let us clarify that they are mentioned in all our communication channels (site, brochures, cooperating tour operators etc.). Moreover, every guest has the chance to check the appearance of the preferred room, before its reservation in our site. Finally, please let us inform you that we urge all our guests to communicate with Guest Relations department or with someone else from our management team in case he/she is not satisfied with the provided services. In this way, we can be informed about any problem or dissatisfaction the guests may be facing with and gladly propose solutions to any problem. We really hope to welcome you very soon again at Creta Maris Beach Resort! Best regards, Faye Papaioannou