Susanne (41-45)
Alleinreisend • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel für einen Hauptstadt-Besuch

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Neues, modernes Hotel, zentral gelegen, bis zur nächsten U-Bahn-Station (Spittelmarkt) sind es nur ein paar Schritte, man kann viele der Sehenswürdigkeiten im Ostteil der Stadt (Museumsinsel, Alexanderplatz, Nicolaiviertel) aber auch gut direkt zu Fuß erreichen. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Was mir als Alleinreisende beim Frühstück besonders positiv aufgefallen ist, dass nicht sobald man vom Tisch aufstand sofort das Geschirr abgeräumt wurde, sondern die Kellner sich erst umgeschaut und einen Moment gewartet haben, ob man wirklich fertig war mit Essen oder sich nur vom Buffet etwas Nachschub holen wollte. Apropos Buffet: Das Essen war absolut in Ordnung, nichts spektaluläres, aber es war alles da, was man von einem guten Hotel-Frühstück erwarten kann, und es wurde regelmäßig nachgelegt. Als Unterkunft hatte ich ein behindertengerechtes Zimmer, das ich zwar (zum Glück) nicht benötige, aber es war wohl bei meinem relativ frühen Check-In gerade kein anderes Zimmer frei (ich wurde aber auch gefragt, ob das für mich okay sei). Der Vorteil war, dass der Raum ebenso wie das Bad sehr geräumig waren, ich hatte noch nie so viel Platz unter der Dusche wie dort ;-) Über die Größe der "normalen" Hotelzimmer kann ich somit keine Auskunft geben. Einziger Nachteil war, dass das Zimmer zum Innenhof lag. Dabei hat mich gar nicht so sehr die mangelnde Aussicht gestört (wenn man eine Stadt wie Berlin besucht, hält man sich eh nur zum Schlafen im Hotel auf...), nervig war nur, dass sämtliche Lüftungsschächte des Hotel vom oberen Stockwerk aus zum Innenhof rausgehen, das Rauschen hat nachts schon etwas gestört. Das war aber auch das einzige Manko, ansonsten hat mir das Hotel sehr gutgefallen, ich würde auf jeden Fall wieder dort Urlaub machen, zumal der Preis wirklich sehr günstig war.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out