Marion (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit Zugang zum Wasserpark

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Courtyard by Marriott in Pratteln bei Basel hat erst im März 2010 eröffnet. Pratteln ist ein Ort in der Nähe von Basel. In Pratteln selbst gibt es einen kleinen Ortskern mit wenigen einfachen Restaurants, kleine Geschäfte, ein paar Gewerbegebiete mit Ikea, Media Markt und sonstigen Grossmärkten und Ladenketten. Der Gesamtkomplex aus Hotel, Aquabasilea Wasserpark, Büros, Läden steht verloren in einem Bereich mit Gewerbe und Wohnbauten nahe der Autobahnausfahrt. Drum herum ist eigentlich nichts. Es gibt etwa 700 Parkplätze für Hotel und Wasserpark, Tagesgebühr 25-29 CHF (17-20 Euro). Es gibt einen Shuttlebus vom Bahnhof in Pratteln. Wir hatten das Standard-Doppelzimmer im Internet für 139 CHF pro Nacht gebucht (ohne Frühstück). Vor Ort haben wir dann ein Upgrade gebucht. Für 55 CHF pro Nacht erhielten wir Internetzugang, Eintritt für zwei Personen in die Wasserwelt (an sich 39 CHF Tagesgebühr/Person) und Frühstück sowie ein grösseres Zimmer mit Kitchenette im 2. OG. Das Zimmer war natürlich noch total neuwertig, ziemlich gross, mit kleiner Küche m. grossem Kühlschrank und Frühstücksbar mit Barhockern, Sofa, Sesseln, Couchtisch, Flat-TV, Kingsize-Bed, grossem Schrank, Safe, Bad mit Badewanne und Duschwand. Kleine Extras wie lautlose über Schalter herunterzulassende Jalousien waren nett. Sehr schön: Wir konnten total lärmfrei schlafen. Man hörte keinerlei Geräusche von Nachbarzimmern oder vom Flur. Schon am Empfang war der Rezeptionist sehr nett und kompetent, Zimmerreinigung und Handtuchtausch klappten vorzüglich, Bademantel und Schlappen wurden auf Wunsch aufs Zimmer gebracht (kostenfrei). Etwas komisch fanden wir, dass im Kühlschrank eine Flasche Wasser stand für 5 CHF, sonst nichts. Es gibt aber neben der Rezeption einen kleine Minimarket, wo man sich Süssigkeiten und Getränke holen kann. Der Zugang in die Wasser- und Saunawelt Aquabasilea erfolgt direkt über eine Tür neben der Rezeption. Für das Aquabasilea haben wir einen Reisetipp erstellt. Frühstücksauswahl war gut, aber nicht überwältigend. Es gab eine warme Ecke mit Country Potatoes, Rührei, Speck, Würstchen, Champignons, gekochten Eiern und sonst den typischen Bereich mit Konfitüren, Wurst, Käse, Müsli. Prosecco und Säfte standen zur Verfügung. Da haben wir z.B. in Maritim oder Dorint Hotels auch schon üppigere Auswahl gesehen, aber eigentlich braucht man das natürlich kaum. Bedienung beim Frühstück war auf Zack und sehr freundlich. In der Lobby steht ein Flatscreen mit Touch-Funktionen für Börsenkurse, Restaurant-Tipps, Wetterprognosen und Ausflugstipps. Es gibt auch zwei PCs. Wie die Gebührenstruktur hierfür aussieht, wissen wir nicht. Alles in allem ist dieses Hotel sehr zu empfehlen, in Pratteln gibt es nicht annähernd etwas vergleichbares. Die Preise dürften aber vermutlich noch steigen und liegen wohl derzeit auf günstigem Neueröffnungs-Niveau. Wir empfehlen potentiellen Badegästen, nach möglichen Upgrades zu fragen, mit denen man, so wie wir, eventuell ein schöneres Zimmer bekommt und sogar noch spart.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out