Das Couples Negril ist ein, in die Jahre gekommenes 4, 5 Sterne Hotel, mit einer wunderschönen Strandlage an der "Bloody Bay" von Negril. Es besteht aus mehreren 3 stöckigen Häusern. Wir hatten den Vorteil, dass wir im Block 1, direkt am Strand wohnten. Die anderen Häuser liegen teilweise etwas zurückversetzt in einer schönen Palmenlandschaft. Die Anlage ist, nach unserem Ermessen, in einem renovierungbedürftigen Zustand. Das Hotel ist nur für Paare ab 18 Jahre. Es waren in der Woche unseres Aufenthaltes etwa 90 % Amerikaner in dem Hotel, die dieses Hotel leider in ein " American Partyhotel" verwandelten. Von einem Honeymoonhotel, wie teilweise in Prospekten beschrieben, war leider nicht die Rede. Im Hotel ist ein deutscher Praktikant namens Pierre ( viele Grüsse ), der sich um die Probleme der deutschen Gäste kümmert. Doch auch er hat des öfteren große Probleme mit den Einheimischen, denn die machten beim aufkommen von Stress einfach "dicht ". Aber das liegt wohl an deren Mentalität. Über Handy ist man im Hotel jederzeit erreichbar. Im Dezember sollte man täglich mit einem kurzen Regenschauer für ca. 1 Std. rechnen. Nach dem Regen klart es aber im algemeinen wieder auf. Für AIDA Reisende, erst das Hotel und dann aufs Schiff, sonst ist es eine Enttäuschung.
Die Zimmer waren sehr groß und mit einem Deckenventilator und einer Klimaanlage ausgestattet. Es befand sich eine Kaffeemaschine mit mehreren Päckchen Kaffee und einer Thermoskanne mit frischem Wasser auf dem Zimmer. Desweiteren lagen verschiedene Packungen Tee bereit. Das Bad war ebenfalls sehr groß aber auch etwas renovierungsbedürftig. So kam es an drei Tagen vor, dass wir kein warmes Wasser zum duschen hatten und wie schon oben beschrieben kam an einem Abend überhaupt kein Wasser aus der Dusche. Wir hatten vom Balkon aus Meerblick, doch Abends konnte man die Balkontür nicht mehr öffnen sonst hatte man ganze Völker von Stechmücken im Zimmer, auch die Geckos warteten auf dem Balkon auf Einlass. Es steht auch ein Fernseh auf dem Zimmer, doch leider nur mit einem deutschen Sender (DW- TV). Auf der Nachtkonsole steht ein Radiowecker mit CD Player. Ein Safe kann kostenlos genutzt werden. Schlösser dafür sind an der Rezeption erhältlich. Die Zimmermädchen, sind wie oben schon beschrieben, sehr sauber und schauen mehrmals täglich nach dem rechten.
Es gab insgesamt 3 Restaurants in dem Hotel. Das Hauptrestaurant ist ein offener schöner Speisesaal mit einer großen Bühne. Dort wurde an 5 Abenden ein Büffet angeboten. Das Büffet war sehr reichhaltig und es wurde nach einheimischen Stil gekocht. Da auf der Bühne leider schon gegen 21 Uhr die Musik ( nach jamaica Art sehr laut ) spielte und die Amis wie wild anfingen mitzusingen und zu tanzen, haben wir nur einmal dort gegessen und die restlichen Abende im ruhigen, Italienischen Restaurant gegessen. Das Grillrestaurant wurde dafür Abends extra in ein ital. Restaurant umgewandelt. Dort war das Essen dann sehr gut, die Speisekarte änderte sich alle 3 Tage und es wurde von Pasta über Fisch bis zu Steaks alles angeboten. Der Nachteil an dem Ital. Retaurant war, das man um Punkt 22 Uhr förmlich den Tisch abgeräumt und nichts mehr zu trinken bekam, da es dann wieder in das Grillrestaurant umgewandelt wurde. Das Grillrestaurant hatte dann bis 5 Uhr!!! morgens geöffnet, doch gab es da leider nur Getränke aus dem Automaten. Überhaupt war das Personal mit dem abräumen sehr schnell bei der Hand, so wurde uns einmal Abends um 22. 30 die Kerzen und der Aschenbecher draußen in den Gartenmöbeln einfach abgeräumt, weil die Kellner an diesem Abend eine Einladeung der Hotelchefin in einer nahen Discothek hatten. An den Bars wurden einem tagsüber und Abends eine reichhaltige Auswahl an Getränken angeboten und am Strand wurde man bis 16 Uhr ebenfalls von einem Kellner bedient, es gab dafür extra eine rote Flagge, die man in den Strand stecken musste.
Über die Freublichkeit des Personals gibt es hier leider nicht nur positives zu berichten. Das männliche Personal in den Speiseräumen und im italienischen Restaurant ist absolut freundlich, jedoch das weibliche Personal war teilweise absolut unfreundlich und träge. Sie schlichen größtenteils nur durch die Speiseräume und man hatte ständig das Gefühl sie zu belästigen. Wenn man Glück hatte erwischte man auch mal eine nette weibliche Bedienung, die mal ein lächeln übrig hatte und sich normal bewegte. Das Personal spricht überwiegend Englisch, was auch für ein Hotel in Jamaica i. O. ist. Die Zimmerreinigung war super, mehrmals täglich kamen die Zimmermädchen und schauten nach dem rechten. Die Damen an der Rezeption warfen mir auch nur einen genervten Blick zu, als ich einmal eine Reklamation hatte, da auf unserem Zimmer kein Wasser mehr lief. Sie versprachen mir das in 5 min. jemand vorbeikommt um nach dem Schaden zu sehen, auf diese Person warten wir heute noch. Das Wasser lief dann, wenn auch nur schwach, nach einer Stunde von selbst wieder.
Das Hotel liegt in einem wunderschönen Abschnitt ( Bloody Bay ) des langen Strandabschnittes von Negril, es ist vom Flughafen Montego Bay ca. 1 Std. entfernt. Bis zum Zentrum von Negril sind es mit dem Bus ca. 10 Min. Es wird mehrmals die Woche ein Shuttleservice vom Hotel aus angeboten. Der Strand ist, mit seinem kristallklaren Wasser einfach traumhaft. In näherer Umgebung befinden sich noch 3 weitere Hotels ( 2x RIU und einmal Grand Lido ). Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel direkt angeboten. Von dem hier öfters beschriebenen " Fluglärm", bekamen wir wenig mit, es starteten und landeten täglich höchstens 8-10 Kleinflugzeuege zu einem Rundflug über die Küste.
Das Sportangebot ist einfach nur Super. Es gibt einen Cardioraum und ein Fitnesscenter mit guten Geräten, eine Tischtennisplatte, mehrere Tennisplätze, ein Spielraum mit Billard und mehreren " einarmigen Banditen ". Dann gibt es noch zwei kostenlose Internetzugänge. Am Strand findet man alles was das Herz begehrt: Kajaks, Surfbretter, Katamarane und mehr. Zusätzlich werden täglich Schnorcheltouren und Tauchfahrten angeboten. Mehrmals in der Woche werden Fahrten mit einem großen Katamaran zu den Klippenspringern angeboten. Und das gehört alles zu dem All Inclusiv Angebot dazu. Liegestühle am Strand und am Pool waren ausreichend vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Thomas |