Das Hotel besteht aus mehreren Häuser, das Haupthaus ist eher klein, aber sehr schön mit vielen Pflanzen. Es gibt auch einige Nebenhäuser, die von außen nicht so schön aussehen, dafür sehr neue und schöne Zimmer haben. Die Nebenhäuser sind nicht weit weg, ein kleiner Weg über die Strasse. Das Frühstück ist in Buffetform, und man bekommt eigentlich alles was man zu einem guten Frühstück braucht. Verschiedene Arten von Broten, Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Eier, Honig, griechischen Joghurt, Kaffee und Tee. Die Gästestruktur war eigentlich bunt gemischt, Engländer, Deutsche, Österreicher sind das Hauptpublikum. Plakias ist halt eine Stadt in der viel Wind geht. Wir haben uns ein Mietauto genommen und haben die Strände rund um Plakias besucht. In Umkreis von 10km gibt es zahlreiche wunderschöne Sandstrände und Buchten, die Windstill sind. Das Mietauto würde ich Vorort in Plakias mieten, dort ist es nicht so teuer.
Zimmer waren sehr schön, Klimaanlage, Zimmertresor und Sat-TV vorhanden. In jeden Zimmer gibt es auch eine kleine Küche. Allesamt kann man einen schöner Aufenthalt genießen.
Das Frühstück war ausreichend und sehr lecker, sicherlich halt kein Frühstücksbuffet wie in einen 4* Hotel, jedoch aber ausreichend. Unter Tags bietet die Poolbar auch Speisen an, die allesamt sehr gut sind. Die Getränke und Speisen sind sehr günstig in Plakias, im Hotel kostet die Cola einen Euro, ein Cocktail, der wirklich hervorragend war, 3 Euro 50. Da Plakias nicht so vom Massentourismus überrant ist, sind auch die Preise in den Tavernen sehr günstig. Für 2 Personen bekamen wir Vorspeise, Hauptspeise, Getränke und eine Flasche Wein um 16 Euro. Da kann man unbesorgt auch nur Frühstück nehmen.
Das Personal war sehr freundlich, der Besitzer hat uns am ersten Tag gleich herzlichst empfangen. Ebenso der Barkeeper an der Poolbar ist äußert freundlich, zahlt auch gerne mal eine Runde und sehr gesprächig. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Da das Hotel nicht so groß ist, geht alles sehr familär und einfach ab.
Das Meer ist nicht weit weg vom Hotel (ca. 200 m), allerdings zu den Liegen muss man in etwa 500 m gehen. Supermarkt ist gleich neben dem Hotel, auch die zahlreichen Tavernen sind keine 100 m entfernt. Für junge Leute ist die Stadt eventuell etwas zu ruhig, da es nur wenige Bars gibt, wo man abfeiern könnte. Die 2 Diskos sind leider heuer geschlossen worden. Wie gesagt, Plakias ist der richtige Ort zum entspannen und relaxen.
Es gibt einen kleinen Pool mit Liegen um den Pool. Liegen waren aber zur jeder Tageszeit verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Andreas |