Die Anlage hat uns sehr sehr positiv überrascht, die verwinkelten Gänge und Zimmer des dreistöckigen Hotels wirken familiär und fügen sich wunderbar in die Bucht ein. Wir hatten all inklusive und sehr preiswert gebucht, erhielten aber, sicher dadurch, dass das Hotel nicht ausgebucht war, ein herrliches Zimmer in der 1. Etage mit seitlichem Meerblick. Es waren viele Nationen vertreten. die deutschen Urlauber jedoch im Herbst in der Überzahl. Costa Lindia bietet entspannten Urlaub, wenn man sich nicht durch Hotelbewertungen verunsichern lässt. Da wir jedes Jahr im Oktober wegfliegen, hofften wir natürlich zuallererst auf gutes Badewetter - das bietet Rhodos ohne Zweifel: ca. 22 Grad Wasertemperatur, Luft ca.28 Grad. Man konnte bis 18 Uhr am Strand verbringen. Vieles ist entspannter, da die Hotels um diese Jahreszeit nicht mehr ausgebucht sind. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Unser Familienzimmer war ordentlich und praktisch möbliert, eine Milchglaswand trennte das Zimmer in zwei Bereiche. Ich wiederhole mich, aber auch hier war alles sehr sauber. Nur am Badewannenrand gab es unter dem Wasserhahn Stockflecken. Die Klimaanlage kann auch im Oktober genutzt werden, wenn man sie mal braucht. Der Balkon war groß genug, um sich abends bei Wein/ Bier und einem Buch die Zeit zu vertreiben. Für alle anderen gab es die Abendanimation.
Die Mahlzeiten gab es im Strandrestaurant, welches ein sehr schönes Flair hatte. Die Auswahl war reichlich, sowohl an Fleisch, als auch an Gemüse. Es gab jeden Tag Fisch. Besonders hervorzuheben ist das Salatbuffett. Es hätte ruhig noch landestypischere Speisen geben können und für meinen Geschmack war alles nur lauwarm. Das Hotel hat mehrere Bars zur Auswahl. Getränke bekam man ohne lange zu warten. Es wurde nicht nach Nationen unterschieden, wie einige Urlauber es festgestellt haben wollen.
Das Personal ist freundlich, spricht deutsch und/oder englisch. Beschwerden hatten wir keine, auf Fragen wurde geduldig reagiert. Die Zimmerreinigung war vor dem Mittagessen erledigt, Alles war sehr sauber, es gab für jeden Handtücher und Badetücher. Viele der hier zu lesenden Kritikpunkte können wir nicht verstehen, aber, wie gesagt, das Hotel war nicht ausgebucht und die gesamte Athmosphäre war entspannt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was für uns als Familie ausschlaggebend bei der Buchung war. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, entweder mit dem Mietwagen oder dem Bus, der in Hotelnähe abfährt. Bis Lindos waren wir 15 min mit dem Bus unterwegs, allerdings immer 10 min eher an der Haltestelle sein! Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten um das Hotel herum, auch nach Lardos kann man laufen. Der Transfer vom/zum Flughafen betrug 1,5 Stunden.
Der Strand war fast leer, sehr sauber und alle Liegen befanden sich in ordentlichem Zustand. Die Duschen am Strand sollte man bei empfindlicher Haut nutzen, denn der Salzgehalt ist hoch. Unter den Sonnenschirmen gab es kleine Tische mit Getränkehaltern, die ich sehr praktisch fand. Die Strandbar war durchgängig geöffnet, das Personal immer freundlich. Sport habe ich keinen gemacht, aber unsere Kinder haben den Kinderclub besucht, denn der war wirklich der Hit! Das bulgarische Animationsteam war hochmotiviert und gutgelaunt, sprach fließend deutsch, auch russisch, wenn das notwendig war, und konnte so auf alle Kinder eingehen. Die Angebote reichten von T-Shirt- und Seidenmalerei über Basteln, Uno-Wettbewerbe, Boccia-Turniere bis Fußball (auf dem hoteleigenen Fußballplatz). Abends zur Minidisco wurden dann Urkunden und Erinnerungen überreicht - wir waren genauso begeisert wie unsere Kinder. Am ersten Tag nach diesem Urlaub wurden besonders Daisy , Blany(?) und "Schneewittchen" schon vermisst! Am liebsten hätte unser Sohn alle drei mit nach Deutschland genommen. Also, vielen Dank nochmal an alle Animateure.
| Infos zur Reise | |
|---|---|