Das Hotel ist ein Traum. Wir waren etwas skeptisch aufgrund der diversen negativen Bewertungen, aber da es auch viel positives zu erzählen gab, haben wir es drauf ankommen lassen. All die negativen Bewertungen haben wir, bis auf die qualitativ schlechteren Softdrinks - wofür es allerdings genügend Alternativen gab - widerlegen können !! Vielleicht könnte man die Anlage ein wenig mehr in Schuss halten, was aber auch tatsächlich nur auffällt, wenn man ein Zimmer nach aussen hin erreicht.
Wir hatten unnötiger Weise ein Familienzimmer, welches aber auf jeden Fall auch tatsächlich für Familien super zu empfehlen ist. Die Ausstattung ist angemessen. Kein Luxus, kein Schnickschnack - ein völlig ausreichendes Hotelzimmer eben. Den Fernseher haben wir lediglich für den letzten Morgen als Wecker benötigt, daher keine Bewertung des Inhaltes möglich. Ein Telefon gab es - glauben wir - im Bad, wurde aber auch nicht benötigt. Die Klimaanlagen funktionierten in beiden Zimmern mehr als sehr gut! Die Minibar war ebenfalls in Takt. Die Sauberkeit entsprach der gesamten (inneren) Hotelanlage und war einwandfrei - typische Gebrauchsspuren sind normal! Und was hier das ewige bemängeln des Rostes angeht: Das ist abgeblätterte Farbe! Wenn man mal ein wenig genauer hinschaut, sieht man das auch! Abflussgeruch gab es vielleicht zwei Mal im Bad, wofür aber auch keiner etwas kann und es war auch nicht übermäßig störend!
Wie schon bekannt gibt es vier Restaurants, zu dem arabischen können wir nichts sagen, da nicht getestet. Die Sauberkeit und Freundlichkeit ist überall herausragend. Im LaLuna, in dem auch das Frühstücks- und Abendbuffet serviert wird, sind die Speisen teils lauwarm, was bei einem Buffet aber meist auch die Regel ist. Man darf hier aber nicht ausser Acht lassen, dass mindestens zwei Servicekräfte hinter der Theke stehen und frisch Spiegelei, Eierkuchen u. ä. zubereiten. Wir konnten uns nicht beklagen, denn die Qualität war auch hier phänomenal und die Auswahl fast schon übertrieben - was uns als Gast natürlich nur Recht sein kann. Selbst bei All inclusive hat man die Möglichkeit am Abend auf die anderen Restaurants auszuweichen. Beim Griechischen wurde uns eine Abfolge von Gängen serviert, wobei wir lediglich beim Hauptgang zwischen Fisch und Fleisch wählten. Ob es hier eine Menükarte gab ist uns nicht bekannt, aber die Gänge waren auch hier super lecker und frisch. Sehr zu empfehlen ist das LaPiazza! Das Buffet am Abend war … ich kann es nicht mal in Worte fassen! Es war so ausgesprochen lecker, dass man sich die Pizza im Anschluss eigentlich hätte sparen können (man kann hier à la Carle zwischen 8 verschiedenen Sorten wählen), einen Nachtisch haben wir leider nie geschafft. Das Mittagsbuffet haben wir hier nicht getestet. Die Snackbar am Kinderpool ist ebenfalls ein Gaumenschmaus, ständig wechselnde (lau)warme Speisen - es sei denn man passt es ab, dann sind sie auch superwarm - und immer belegte Brote/Brötchen. Zu den Getränken, wie bereits erwähnt, sind die Säfte nicht sooo der Renner, aber auch hier sollte man die einzelnen Bars / Restaurants ruhig austesten, denn es schmeckt tatsächlich nirgendwo gleich. Das Bier ist süffig, der Rotwein ist vergleichbar mit deutschem Tafelwein und der Saft ist Geschmackssache, demnach auch die Cocktails - wir haben wenn dann Bier oder GinTonic getrunken und sind damit sehr gut gefahren. Auch sehr zu empfehlen sind Frappé und Fredo, wobei auch beim Kaffee ausgetestet werden muss, welcher wo am Besten schmeckt.
All die Bemängelungen der vorherigen Bewertungen bezüglich des Services können wir nicht mal annähernd verstehen! Es war jeder stets bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ständig sah man ein Lächeln auf den Gesichtern des Personals, welches immer auf Zack war! Egal wo man hinsah, rannte jemand rum und hat Tische abgeräumt, abgewischt, den Boden gefegt oder gar gewischt. Wobei die Wischerei tatsächlich immer ins Auge stach. Die Fremdsprachenkenntnisse waren überragend. Wenn man erst einmal wusste, mit wem man wie am Besten sprechen konnte, hatte man überhaupt gar keine Probleme! Wir wurden in Deutsch begrüßt und konnten auch alle Belange zur Not in Englisch abhandeln. Wir wurden niemals nicht verstanden und wenn es doch Verständnisschwierigkeiten gegeben hätte, käme recht zügig eine deutschsprachige Servicekraft. Wir haben zumindest für gewisse Angelegenheiten genau diese welchen abgepasst. Die Animation war auch nur in Englisch und Deutsch gehalten. Hier muss man also auch wieder einen negativen Kritikpunkt der Vorredner abfangen und widerlegen: Wir hatten 80 - 90 % Deutsche Gäste und genau daran hat sich der Service auch orientiert! Absolut keine Konversation in Russisch !!!
Der Transfer dauerte etwas lang, was aufgrund der Entfernung aber auch zu erwarten war. Der Strand liegt unmittelbar vor der Tür, was die eigene BeachBar aber auch widerspiegelt. Die Qualität ist für einen Kiesstrand phänomenal. Da man dies vorher weiss, kann man auch entsprechend mit Badeschuhen vorsorgen. Der Bus fährt ähnlich zu der Mentalität der Menschen - gaaaanz gemütlich - demnach auch recht unpünktlich. In der unmittelbaren Umgebung gibt es diverse Restaurants, welche wir jedoch nicht austesteten. Wir haben einen Spaziergang nach Largos Village gemacht, wo wir die fantastische YamasBar kennenlernen durften. Hier wurden wir exzellent, einwandfrei und familiär bewirtschaftet. Ausflugsziele bieten sich auch wunderbar in der näheren Umgebung!
Viel können wir hier nicht zu sagen, da wir auf solches Programm nicht viel Wert legen. Dennoch haben wir einen Abend die Animation mitgenommen und fanden es sehr lustig und angenehm. Auch hier waren alle stets bemüht, die Großzahl des Publikums zu integrieren und zu unterhalten. Wir haben getanzt, gespielt und gelacht und wurden dabei wirklich sehr nett behandelt. Auch wenn man sonst mal so nebenbei das Animationsteam zu Gesicht bekam erschienen sie äußerst sympathisch und freundlich. Hätten wir Kinder, hätten wir sie bereitwillig vertrauensvoll in deren Hände überreicht! Am Strand haben wir nicht sehr viel Zeit verbracht, aber im September sind genügend Liegen und Schirme verfügbar. Beim Pool muss man zur Saison sicher Abstriche machen, da die Liegen hier etwas rar sind. Und auch wenn nicht gewünscht, werden diese natürlich wie immer von egoistischen Gästen mit Handtüchern blockiert. Schade ist es dann, wenn man ein tieferliegendes Zimmer zum Pool hat und dann nicht die Liegen direkt vor dem Balkon benutzen kann. Aber letztendlich konnten wir uns auch hier immer arrangieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|