Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer und hat somit eine angenehme Größe. Aufgrund der Anordnung und Gestaltung der Hotelanlage besitzt es einen schönen Charme. W-LAN ist in der Empfangshalle kostenfrei verfügbar. Die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, Familien mit Kindern sowie ältere und jüngere Paare. Alle Nationalitäten sind vertreten. Das Hotel ist sauber und kann von uns zum Verweilen weiterempfohlen werden. Wir denken, dass es in der Hauptsaison zu wenig Liegen am Pool gibt. Man sollte auf jeden Fall wünsche zum Zimmer angeben und sich bei Pauschalreisen nicht auf das Bestpreiszimmer verlassen, Unsere Wünsche wurden nämlich alle erfüllt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr zufriedenstellend. Man sollte auf jeden Fall jedes Themenrestaurant ausprobieren, da alle auf ihre eigene Art und Weise sehr empfehlenswert sind.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, jedoch von der Größe ausreichend. Zudem besaß es einen Balkon, von dem man aus auf das Meer schauen konnte. Es verfügte über eine Klimaanlage, die jedoch ab einem gewissen Zeitpunkt immer anfing zu tropfen. Zudem gab es einen Fernseher, mit diesem konnte man vier Deutsche Sender empfangen (ARD, Eurosport, Pro7 und ZDF). Allderings ist ein Röhrenfernseher nicht mehr zeitgemäß und einem Hotel dieser Kategorie nicht entsprechend. Das Bett war relativ hart und besaß kein Lattenrost, aber es war sauber und für eine Woche Urlaub schon in Ordnung. Es fehlte an Stauraum bzw. Ablagefläche für Jacken, Schuhe, Handtücher etc. Das Bad war sauber, jedoch gab es in der Badewanne Massagedüsen, dessen Farbe laut Hotel abgeblättert ist, was aber einen veraltenen Eindruck hinterlässt. Bei einem Hotel dieser Klasse, hätte man diese auch einfach durch irgendwelche anderen Abdeckungen ersetzen können. Das Toilettenpapier muss man ungewöhnlicherweise, aufgrund der schmalen Rohre, in den Mülleimer werfen anstatt in den Abfluss, dies ist sehr gewöhnungsbedürftig und durchaus fragwürdig. Das Zimmer war leider auch sehr hellhörig, sodass man unsere Nachbarn über uns die ganze Zeit gehört hat (Fernseher, Umhergehen, Reden usw.). Dies kann den Schlaf stark beeinträchtigen. Wir hatten ein Telefon und einen kleinen Kühlschrank, der ein bisschen zu klein war. Insgesamt war das Zimmer aufgeräumt und ordentlich, jedoch erwartet man von einem Hotel dieser Kategorie einfach mehr.
Das Hotel verfügt über vier verschiedene Restaurants von denen das Hauptrestaurant und das italienische Restaurant jeden Tag geöffnet haben, das griechische und das arabische Restaurant nur an ausgewählten Tagen. Um in einem der drei Themenrestaurants zu speisen, ist es notwendig, einen Tag vorher an der Rezeption einen Tisch zu reservieren, was allerdings problemlos zur gewünschten Uhrzeit möglich ist. Vom Abendessen im Hauptrestaurant waren wir leider nicht begeistert, da es zu wenig Auswahl gab und ab einem relativ frühen Zeitpunkt, das Essen nicht mehr aufgefüllt wurde. Außerdem war der Buffet-Raum sehr eng und man konnte sich nicht gut orientieren und sich somit keinen Überblick verschaffen. Anders dagegen das italienische Restaurant. Grundsätzlich hat man die Möglichkeit sowohl sich am Buffet zu bedienen, als auch sich eine frisch zubereitete Pizza an den Tisch bringen zu lassen. Diese waren jedes Mal ein sehr großer Genuss und ließen trotzdem durch ihre Größe noch Platz für das Buffet. Am Buffet selbst, konnte man zwischen verschiedenen Fleischsorten (Rind, Schwein etc.), unterschiedlichen Salaten und Beilagen wählen. Zusätzlich hatte man die Möglichkeit sich Nudeln frisch kochen zu lassen und diese in unterschiedlichen Soßen schwenken zu lassen. Insgesamt hat uns das italienische Restaurant sehr zugesagt, sodass wir es an mehreren Tagen aufgesucht haben. Anders als im italienischen Restaurant wurde im griechischen Restaurant ein Menü serviert. Dieses bestand aus vier reichhaltigen Gängen, in der unterschiedliche, landestypischen Spezialitäten präsentiert wurden. Die Anrichtung und der Geschmack waren gut und empfehlenswert. Anzumerken bleibt außerdem, der schöne Blick, den man von der Dachterasse auf das Meer und die gesamte Anlage hat. An nur zwei Tagen in der Woche hat das arabische Restaurant geöffnet, welches ebenfalls ein Menü serviert. Auch dieses besteht aus vier Gängen und bringt einem die arabische Küche durch eine raffinierte Würzung näher. Die Qualität dieser Speißen war sehr gut und war das kulinarische Highlight dieser Woche. In der Zeit von 12.30 bis 14.30 hat man zudem die Möglichkeit im Hauptrestaurant und im italienischen Restaurant ein Mittagessen zu sich zu nehmen. Während man im Hauptrestaurant vor allem eine große Auswahl an Salat (Schafskäse, Oliven, Kichererbsen etc.) hat, kann man im italienischen Restaurant das originale griechische Gyros genießen. Hierbei kann man sich entscheiden zwischen Hähnchengyros und Schweinegyros. Als Beilagen erhält man beispielsweise Pommes Frites und Pita-Brot. In beiden Mittags-Restaurants hat man viel Auswahl und kann sein Essen genießen. Das Frühstück lässt sich ausschließlich im Hauptrestaurant einnehmen. An Kaffeautomaten kann man sich Kakao, Cappuccino, Kaffe usw. aufbrühen lassen, dies allerdings mit durchwachsener Qualität. Grundsätzlich ist uns aufgefallen, dass dort sehr viele herzhafte und fettige Produkte angeboten wurden und im Gegensatz dazu, leider keine qualitativ gute Auswahl an Joghurt zu finden war. Positiv lässt sich jedoch noch anmerken, dass man sich auf Wunsch frische Crepes zubereiten lassen kann. Die passenden Topings waren in ausreichendem Maße vorhanden. Insgsamt lässt sich sagen, dass für jeden Geschmack etwas angeboten wurde. Auf dem gesamten Hotelgelände befinden sich fünf All-Inclusive-Bars und eine Pay-Bar an der man hochwertigere Spriituosen zu sich nehmen kann, diese allerdings auch bezahlen muss. Die Bar am Strand (geöffnet von 10.00-18.00 Uhr) verfügt über alle gängigen Softgetränke, sowie über einen Bierausschank und einen Kaffee-Automaten. Cocktails konnten an dieser Bar nicht bestellt werden. Die nächste Bar befand sich oberhalb des Strandes und hatte abends ab 18.00 bis 24.00 Uhr geöffnet. Dort konnte man verschiedene Cocktails, Sprituosen, Bier, Wein und Softdrinks zu sich nehmen. Die Cocktail-Auswahl beschränkte sich auf 5-6 Cocktails, die sich zum Großteil im Geschmack relativ ähnlich waren. Die meisten Cocktails bestanden zu mindestens 50% aus einem Saft, der aus einem ominösen Getränkespender gezapft wurde. Die Qualität der Spirituosen für die Cocktails war an allen Bars durchschnittlich, war jedoch lecker und für ihren Zweck angemessen (Preis-Leistung!). Die gleiche Getränkevielfalt erhält man an der "Delle Aqua Bar", die inmitten eines Pools gebaut wurde und täglich von 10.00-18.00 Uhr geöffnet hat. Den besonderen Reiz dieser Bar machen fünf Barhocker, die im Pool installiert wurden, aus. Die größte Getränkeauswahl bietet die "Rotonda-Bar", die sich unmittelbar neben dem Kinder-Pool befindet. Diese hatte durchgängig von 10.00-24.00 Uhr geöffnet und bat zu den oben aufgelisteten Getränken zusätzliche Kaffe-Spezialitäten (z.B. Frapee) und Eis an. Sehr versteckt liegt in einem Nebenraum der Rezeption eine weitere Bar, die von 18.00-24.00 Uhr geöffnet ist und in der man, im Vergleich zu allen anderen Bars, seine Getränke aus Gläsern verzehren darf. Die oben angesprochene Pay-Bar hat von 18.00 Uhr bis 02.00 Uhr in der Nacht geöffnet, ihr Angebot haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Insgesamt hat uns die gastronomische Vielfalt und die große Auswahl an Bars überzeugt, sodass man zum keinen Punkt das Gefühl hatte, dass etwas fehlt. Es war für ein All-Inclusive-Hotel mehr als angemessen! Die Sauberkeit ließ auch hier nichts zu wünschen übrig.
Bei der Ankunft im Hotel wurden wir freundlich empfangen, unsere Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. Die Rezeptionistinnen sprechen alle Englisch und teilweise Deutsch. Die Reinigunskräfte sind allesamt sehr freundlich und unser Zimmer war stets aufgeräumt und sauber. Die Barkeeper an den unterschiedlichen Hotelbars waren höflich und zuvorkommend. Auch sie haben zumindest Deutsch verstanden. Das gute Bild des Services wird durch die Empfangsdame im Hauptrestaurant geschmälert, da sie sich die ganze Zeit wichtig tun möchte. Die restlichen Kellner in den Restaurants sind jedoch sehr zuvorkommend. Der Hotelmanager wirkt leider etwas gelandweilt und unmotiviert. Ein Lächeln konnte man bei ihm zu keiner Zeit erkennen.
Das Hotel liegt knapp 4 Kilometer von Lindos entfernt. Die Umgebung ist sehr ruhig und eignet sich gut für einen reinen Strandurlaub. Das Costa Lindia Beach verfügt über einen sehr sauberen hoteleigenen Sand-Kiesstrand. Supermärkte und Autovermietungen befinden sich in direkter Nähe des Hotels. Die Anreise mit dem Bus vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden.
Zum Strand kann man sagen, dass dieser insgesamt sehr gepflegt war und zum Verweilen eingeladen hat. Das Wasser war sehr sauber, sodass man sehen konnte wo man hintritt. Es gab einen hoteleigenen Mitarbeiter, der sich nur um den Zustand des Strandes (Liegen, Sonnenschirme etc.) gekümmert hat. Eine Umkleide sowie Duschen waren vorhanden. In direkter Nähe gibt es die Möglichkeit verschiedene Wassersportarten auszuüben (Banana-Boot, Jetski, Glasbodenboot etc.). Die Animateure waren alle sehr engagiert und dennoch höflich, nicht zu aufdringlich. Sie konnten alle ein wenig Deutsch und man konnte sich gut mit ihnen verständigen. Wenn man Lust hatte, konnte man an ihrem täglichen Animationsprogramm teilnehmen. Dieses umfasste z. B. Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Zumba oder Dart. Für Kinder gab es eine extra Animateurin, die sich den ganzen Tag mit den Kindern beschäftigt hat. Abends gab es verschiedene Shows zur Unterhaltung, die von den Animateuren organisiert wurden. Es gab eine große Auswahl an Süßwasserpools mit unterschiedlichen Wassertiefen, sodass diese für Schwimmer, sowie für Nichtschwimmer, geeignet sind. Alle wirkten sauber und gepflegt. Für Kinder gibt es einen seperaten Pool mit Kinderrutsche. Für alle Sportbegeisterten gibt es im Hotel einen Fitnessraum. Dieser ist klimatisiert und verfügt über verschiedene Geräte zum Ausdauertraining oder zum Muskeltraining. Der gesamte Raum wirkt etwas verstaubt, alt und leider ungepflegt. Die Geräte sind gewöhnungsbedürftig und nicht auf dem modernsten Stand. In diesen Raum gelangt man durch den hoteleigenen Spa-Bereich, der sehr ungenutzt wirkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|