Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Christiane (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, laute Animation, Strand und Pool top!

Das Hotel ist sehr schön und die Anlage traumhaft. Die Poollandschaft ist tagsüber und abends (beleuchtet) ein echter Blickfang. Durch die vielen Stufen und Etagen anfangs etwas verwirrend. Mit Buggy / Kinderwagen eher schlecht. Das Hotel war mit ca. 80% italienischen Gästen belegt. Alle nicht Italiener hatten daher eine anders farbiges Armband, das sollte wohl den Animateuren die Arbeit erleichtern. Der direkte Strandabschnitt unterhalb des Hotels war auch überwiegend von Italienern besucht. Dort wurde man leider ganztägig mit der italienischen Animation beschallt. D.h. die am Rand befindliche Musikanlage beschallte den gesamten Strandabschnitt und leider gab es auch ununterbrochen Unterhaltung durch den italienischen Chefanimateur (Witze erzählen, das Tagesprogramm durchsprechen, etc. ) Verglichen mit unserem letztjährigen Griechenlandurlaub auf der Pelopones (wo wir gerne wieder hingegangen wären) stimmte das Preis-Leistungsverhältnis nicht, da insbesondere das Essen wesentlich schlechtere Qualität hatte. Rhodos selbst ist wunderschön, gerne würde ich wieder dorthinfahren aber sicherlich in ein anderes Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss gebucht. Es war riesig, ein wunderschönes Badezimmer mit 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne. Das Kinderzimmer hatte keine Fenster, auch keine Oberlichter, was leicht beklemmend wirkte. Leider befand es sich nach meiner Beurteilung eher im Souterrain, d.h. auf der Miniterrasse befand sich ein Mini Tisch, 2 Stühle und wir blickten auf eine ca. 3 meter hohe Felsmauer. Mit leichten Verrenkungen konnte man vom Bett aus im liegen etwas Himmel sehen. Nach 3 Tagen durften wir umziehen in ein zwar kleineres Zimmer, dafür war es im 1. OG und hatte einen riesengroßen Balkon, auf dem wir dann wenigstens die Handtücher, Schwimmtiere, Luftmatrazen etc. trocknen konnten.

• Das Hauptrestaurant und insbesondere das Frühstück war eine echte Enttäuschung. Hatte ich meinem Sohn noch versprochen, dass es im Urlaub wieder leckere Pfannkuchen geben würde (wie wir das von anderen Hotels kannten) so war das gleich mal die größte Enttäuschung. Die Marmelade war unapetittlich angerichtet, die Schüsseln für Müsli und Quark ungeschickt angeordnet, die Getränke in einfachen Zapfautomaten und es befand sich auch lediglich "Pseudo-Saft" und Limonade darin. Wir sind letztlich dazu übergegangen überhaupt nicht mehr im "Speisesaal" zu essen sondern haben täglich aufs neue im italienischen Strandrestaurant gegessen. Die Pizza dort war immer wieder sehr sehr lecker! Das griechische und mexikanische Spezialitätenrestaurant ist für Leute ohne oder mit älteren Kindern zu empfehlen.

• Das Personal war an der Poolbar sehr freundlich und auch an der Strandbar wurden wir immer höflich und zuvorkommend begrüßt. Ansonsten hatten wir den Eindruck, dass das Personal sich untereinander kaum unterhalten konnte, da viele verschiedene Nationalitäten. Das Bedürfnis von uns, großzügig für die Trinkgeldkasse zu spenden hielt sich in Grenzen; im großen Hauptspeisesaal war alles eher anonym, ich hatte auch nicht den Eindruck, dass man uns "wiedererkannte". Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, die Minibar war Anfangs nicht gefüllt und wurde auch nicht aufgefüllt. Die überlaufende Dusche und das nicht ablaufende Waschbecken haben wir mehrfach reklamiert, gleichfalls wie der kaputte Tisch im ersten Zimmer... ob es jemals repariert wurde, bleibt ein Rätsel.

• Mehrere Supermärkte in direkter Umgebung. Direkter Strandzugang, Wassersportmöglichkeiten, Bootsrundfahrten etc. in unmittelbarer Nähe.

Animation: Die italienische Animation muss ziemlich gut gewesen sein, die Menschen waren begeistert, wobei es nicht wirklich unserem Humor entsprach, wenn verkleidete Animateure schlafende Urlauber mit kaltem Wassser bespritzten oder Plastikspinnen an Fäden auf sie "krabbelten". Etwas verwirrt waren wir auch, als 2mal wöchentlich alle italienischen Gäste sich aufstellten und einen Tanz aufführten; die deutsche Animation wurde ausnahmslos von nicht muttersprachlern durchgeführt. Die bulgarischen und polnischen Mädchen waren sehr liebenswert und unsere Kinder haben sich dort auch wohlgefühlt. Die Kinderdisco war mühsam, da alles mehrfach übersetzt wurde. Die italienische abendanimation und die kinderdisco fanden in einem Amphitheater nahe beim Hauptrestaurant statt. Die deutschsprachige in einem älteren sehr kleinen "Amphitheater" nahe am Strand zwischen Costa Lindia Hotel und dem Nachbarhotel. Der Strand war sehr sauber, es gab immer genügend Liegen und Sonnenschirme! Leider war es wie oben erwähnt am Strand viel zu laut für unseren Geschmack, da wir permanent mit italienischer Musik und "Geplapper" beschallt wurden. Die Pools waren wirklich super, unsere Kinder waren von der Poolbar und von der Röhrenrutsche, die quasi "durchs" Hotel geht total begeistert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Christiane