Die Hotelanlage ist sehr schön und besteht aus vielen landestypischen Gebäuden. Es gibt eine große Poollandschaft und einen eigenen Strandzugang. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Alle Speisen und Getränke - Frühstück, Mittagessen und Abendessen, Snacks, Eis und Getränke, auch alkoholische - sind inklusive. Für das Abendessen stehen mehrere Restaurants zur Auswahl. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir besuchten das Hotel in der Nebensaison, deshalb waren viele ältere Gäste oder Familien mit jungen Kindern da; hauptsächlich aus Italien, Russland und Deutschland. Das Wetter war super - insgesamt hatten wir etwa einen Tag Wolken, ca. 24-30 Grad. Im Sommer, erzählte der Beachkellner, kann e bis zu 45 Grad werden (es lebe die die Nebensaison!) Badetücher kann man gegen Kaution an der Rezeption ausleihen. Das Preis-Leistungsverhältnis kann man nur als hervorragend beschreiben! 50 Euro am Tag für Essen und Trinken, Poolliege, Strandzugang und Unterkunft sind nicht viel Geld, die Leistungen waren mindestens zufriedenstellend.
Unser Zimmer war ziemlich klein, aber wir haben es auch nur zum Schlafen und Duschen genutzt. Mit einem bequemen Doppelbett, Nachttisschen, einem Schrank, Schreibtisch, TV, Klimaanlage, Bad/Dusche/WC, (kostenpflichtiges) Safe, Telefon und Terasse war es gut ausgestattet. Was fehlte waren Mückennetze, sodass man entweder die Terassentür nicht aufmachen kann oder schnell "zerstochen" ist. Unser Zimmer war sauber und relativ modern. Der Flur ist ziemlich hellhörog, sodass man die streitenden Gäste auf dem Flur deutlich hören kann - für die Gäste kann das Hote aber nichts ;-)
Das Hotel verfügt über ein großes Speiserestaurant, La Luna, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Büffet angeboten werden. Die Qualität des Essens ist gut, auch wenn etwas Kreativität bei der Zubereitung fehlt. Solange man aber bei dem "Basics" bleibt sind die Speisen lecker, gut zubereitet und nicht verkocht oder abgestanden. Morgens werden Rührei und Spiegelei ständig frisch zubereitet, Mittags und Abends gibt es frisches Fleisch vom Grill. Schade war nur, dass die Speisen nicht kenntlich gemacht wurden. An mehrern Bars werden von 9.00 Uhr bis Mitternacht Wasser/Cola/Limo, Tee/Kaffee und Bier/Cocktails/Longdrinks angeboten, allerdings NoName-Produkte und in Plastikbecher. Nicht unbedingt störend, aber etwas stillos. Das große Restaurant ist drinnen etwas ungemütlich, aber es gibt große, einladende Terassen. In den spezialisierten Restaurants (italienisch, arabisch und griechisch) kann man sehr schön sitzen und es werden ausgezeichnete Speisen serviert. Das Personal gibt sich alle Mühe, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden und freuen sich ehrlich über ein kleines Trinkgeld (5 Euro sind völlig ausreichend). Allerdings ist gerade im La Luna die Atmosphäre manchmal ein wenig hektisch, gereade wenn viele Gäste da sind.
Der Service im Hotel war allemal zufriedenstellend: das Personal war freundlich und bemüht, auch wenn nicht alle Mitarbeiter gutes Englisch sprechen. Die Kommunikation verlief trotzdem problemlos. Unsere Wünsche wurden meist umgehen erfüllt. Auch bei einem Problem - unsere Toilette war zwei Mal verstopft - kam innerhalb einer Viertelstunde ein Hotelangestellter und schaffte es, die Angelegenheit schnellstens aus der Welt zu schaffen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, nicht mit penibeler Gründlichkeit, aber hygenisch und ordentlich. Betten wurden in einer Woche mehrmals frisch bezogen. Die Minibar - ebenfalls inklusive - wurde aber leider nicht aufgefüllt, auch nicht mit Trinkwasser.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings sehr steinig ist. Dennoch ist der Strandabschnitt einladend, da er gepflegt und sauber ist und es einen breiten Streifen mit flachem Wasser gibt. Das Hotel liegt leider ein bisschen "ab vom Schuss": nach Rhodos Stadt sind es achtzig Kilometer, sodass ein Ausflug umständlich und teuer ist. Ein Ausflug nach Lindos, dem nächstgelegenen Ort, ist besonders per Boot sehr zu empflehlen.
Die Poollandschaft ist klasse: insgesamt 8 Süßwasserpools, mit Wasserfällen und Bachläufen zu einer Landschaft verarbeitet, dazwischen Platz für Liegen und Sonnenschirme. Es waren immer ausreichend Liegen frei. Der Strand war steinig, aber das Wasser sehr klar und sauber. Nur die Musik hätte etwas weniger sein können. Das vielfältige Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, wohl aber diverse Wassersportangebote (Wasserski, Surfen, Bootsverleih, Ringe, Sofa) und Beachvolleyball. Es gibt die Möglichkeit, mit einem Boot mit Glasboden nach Lindos zu fahren und unterwegs Meerestiere zu besichtigen. Der Internetzugang war ein bisschen problematisch. Im Hotel gibt es einen Minimarket, am Strand einen Souvenierladen und in der Straße mehrere Supermarkte - super!
| Infos zur Reise | |
|---|---|