Die Landeskategorie, 5 Sterne, steht in keinem Verhältnis zur Realität. 30 % Deutsche, 40 % Slowaken, 20 % Polen, 10 % Italiener. Unsere Befürchtung aufgrund der schlechten Bewertung im Vorfeld war gegeben: "freue dich, es hätte schlimmer kommen können; wir freuten uns und es kam schlimmer!" Vielleicht werden Mängel im Laufe der Zeit abgestellt. Wenn alles daran getan wird und Personal und Manager streng und diszipliniert weiter arbeiten, dann könnte sich das Hotel zu einem 3, 5* Hotel weiter entwickeln. Reisetip: Lindos.
Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Erwachsene, zwei Kinder) im neuen Teil (4*). Das Zimmer befand sich im Souterrain (fast Keller). Der erste Eindruck beim Bezug des Zimmers: Das kann doch nicht wahr sein! Sofort zur Rezeption, Zimmer tauschen! Klimaanlage musste durch mich selber in einer waghalsigen Kletteraktion in Betrieb genommen werden. Fernbedienungen für Klimaanlage und Fernseher waren (noch) nicht vorhanden (würden aber bald durch eine Firma geliefert). Kanäle am Fernseher mussten noch in Eigenarbeit eingestellt werden, Kühlschrank in Betrieb genommen werden. Die Konstruktion des Bades stellte sich folgendermaßen dar: Toilettenspülung defekt (lief immer), Toilettenpapierhalterung an der gegenüberliegenden Seite des Zimmers (nicht ereichbar). Spritzwasser von der Duschwanne ins gesamte Bad und natürlich auch auf Toilette und Klobrille. Alleine das Ambiente durch Farbgebung und Beleuchtung im Bad ließ auf 4* schließen. Schlimmer aber: So hellhörig habe ich noch kein Hotelzimmer gehabt. Kompliment an andere Gäste, aber jedes Geräusch aus dem Flur wurde vollkommen ungefiltertert ins Zimmer geleitet. Kein Wunder bei einer 5 cm Pappwand und 1 cm breiten Lichtfugen unter und über der Tür. Frustrierend auch der unweit aufgestellte Generator der Gemeinde "Lardos Beach". Ein ununterbrochenes Summen und Brummen drohte mich zum Wahnsinn zu treiben. Die ersten Nächte wurde das anliegende Amphi-Theater als Discothek umfunktioniert, so dass diese Faktoren jegliche Nachtruhe verhinderten. Stühle und Holzverkleidungen fehlten zunächst, als wir aber eines Nachmittags in unser Zimmer zurückkehrten und dort überall verteiltes Holzmehl vorfanden, wurde uns bewusst, dass hier Abhilfe geschaffen wurde. Es dauerte nur wenige Tage, und die Spuren der Arbeiten im Zimmer wurden beseitigt. Die Bettwäsche wurde auf mehrfache Anfrage nach (endlich) acht Tagen gewechselt.
Das Essen war nicht reichhaltig, aber geschmacklich durchaus in Ordnung. Unsere vorherigen Urlaube in der Türkei hatten uns möglicherweise verwöhnt, denn die Aufmachung im Hauptrestaurant war schwach. Keine Dekoration, keine Kenntlichmachung der Speisen. Nach einer Woche Anbringung roter Wärmelampen, die beim Versuch, die Speisen zu erkennen eher Schäden an der Netzhaut hervor riefen. Nachdem man dann das Essen auf dem Teller hatte konnte man dann erkennen: es handelt sich ja wirklich um ... 12-er Tische unpraktisch. Die Bars waren ok.
Die Damen der Rezeption waren ausgesprochen nett und sprachen gut deutsch. Angesprochene Mängel oder Wünsche wurden nett entgegen genommen. Die Behebung ließ aber oft auf sich warten, bzw. man musste auch zwei oder drei Mal die Rezeption aufsuchen. Die osteuropäische Bedienung im Restaurant war gewillt, aber ohne jegliche Vorausbildung im Bereich der Gastronomie, laufen die Bemühungen ins Leere. Die für uns zuständige Putzfrau hatte offensichtlich im Sommer 2007 erstmals Kontakt mit Besen, Wischeimer und Putzlappen. Unser Zimmer hatte in Bezug auf Sauberkeit viel Luft nach oben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist von allen Zimmern schnell erreichbar. In der unmittelbaren Nähe des Hotels bieten sich ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Der Ort, durch den die Hauptstraße führt, ist zum Bummeln überhaupt nicht geeignet. Es befinden sich nur wenige kleine Supermärkte, bzw. Krims-Krams-Läden dort. Es gibt dort kaum einen Bürgersteig. Nach Lardos, einer schönen, aber auch kleinen Ortschaft kann man (bei brütender Hitze) in ca. 30 Minuten zu Fuß gehen. Auf dem Weg dorthin befindet sich ein schöner, aber sehr teurer Mini-Golf-Platz.
Die Animation war international. Ein eher schnödes Abendprogramm. Sportangebote wurden von uns kaum genutzt. Die Pools waren klein, sauber. Der Strand ist sehr schön. Zwar befand sich im Flutsaum eine Kiesellage, aber nach nur wenigen Metern (hüfthoch) befindet man sich auf feinsandigem Untergrund, so dass auch Ballspiele im Wasser möglich sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|