Manfred (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Italien - wer es mag. Griechisch war nur die Umgebung

Das Hotel macht auf den Ersten Blick einen sehr schönen Eindruck! Die Zimmer sind im Bungalowstil angeordnet und verlaufen durch die ganze Anlage. Die Sauberkeit war für uns in Ordnung und die kleinen Mängel (bei der Ankunft keine Handtücher und am 2. Tag eine defekte Dusche) wurden nach der Meldung an der Rezeption am selben Tag beseitigt! Wir hatten die Spartipp Zimmer von Neckermann gebucht und wurden in einem eigenen Hotelblock neben den Bungalows untergebracht. Leider waren in dem Hotel fast nur Italiener, wodurch wir als Österreicher uns vorkamen als Gäste zweiter Klasse!

• Die Zimmer sind durchwegs als klein zu bezeichnen. Wie gesagt: wir hatten Spartippzimmer - und diese bewerte ich auch! Es gab einen Kasten mit einem Mietsafe drinnen. Die Badewanne war in einem eigenen, mit einem Vorhang vom Schlafzimmer getrennten Bereich. Waschbecken und WC mit einer Türe getrennt, ohne Lüftung und Fenster. Es gab keine Abstellmöglichkeiten für Toilettsachen. Im Bad gab es auch keine Steckdose. Weil hier auch sonst keine Stromquelle war, ist der Fön im Schlafbereich oberhalb des Fernsehers montiert. (Auch mal was neues für uns) Es gibt 2 deutsche Fernsehprogramme. Die Minibar war bei Ankunft mit Wasser, Cola, Orangenlimo und 2 Bier gefüllt, und wurde nicht nachgefüllt. Am kleinen Balkon standen ein Tisch und zwei Sessel. Die Klimaanlage war in Ordnung! Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden!

• Wir haben alle Mahlzeiten am Restaurant beim Meer eingenommen. Es gibt auch noch andere Restaurant´s, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Die Speisen sind als durchaus gut einzustufen. Man findet immer was zu essen. Richtig griechisch war jedoch nur vereinzelt dabei. Und auch das Angebot an Fisch hat mich enttäuscht. Da kenne ich von anderen Hotels weit besseres! Negativ war auch das es den ganzen Tag an der Strandbar nichts zu essen gab. Wenn man zwischendurch einen Snack will, musste man durch den ganzen Bereich der Anlage gehen und ganz vorne neben der Straße fand man diesen. Wir waren aus diesem Grund nie dort und auch andere Gäste machten sich nicht auf den weiten Weg.

• Gut
  • Das Personal ist uns durchwegs als freundlich entgegengekommen. Nachdem wir uns als Österreicher zu erkennen gegeben haben, waren wir immer gern gesehen an den Bar´s und Restaurant´s. Besonders hervorheben möchte ich hierbei den Barkeeper an der Strandbar und die Blonde an der Swimmup Bar. Mit unserem Englisch konnten wir uns mit allen verständigen und die Dame an der Rezetion spricht sehr gut Deutsch!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Bereich der Liegen ist Sand, nur an der Wasserlinie ist Kiesel. Das macht jedoch nichts weil man nach ca 2,5 Metern ohnehin nicht mehr stehen kann. Es gibt 2 Shop´s in der Anlage. In der näheren Umgebung sind einige Supermärkte, eine Bar, eine Autovermietung und ein Restaurant. Ausflüge haben wir keine gemacht da wir die Insel von einem früheren Urlaub schon gekannt haben.

Die Poolanlage ist einfach ein Traum! Mit ein Grund warum ich das Hotel dann doch weiterempfehle! Obwohl der Pool im unteren Bereich (es gibt mehrere, und auch auf verschiedenen Ebenen) "umgefallen" ist und das Wasser grünlich wirkte. Außerdem ging der Poolboy jeden Abend mit einem Kübel Chlor durch das er in den Pool schüttet, wodurch eine enorme Geruchsbelästigung entsteht wenn man nach dem Abendessen einen Drink an der Bar nimmt. Am Strand und am Pool sind die Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl vorhanden. Jetzt zum größten Manko aus Sicht eines Österreichers: Das Animationsteam spricht nur Italienisch - und das den ganzen Tag!!! Ständig dieses Geschrei ist nicht zum aushalten! Wenn einem am Strand ein italienischer Animateur anspricht und man antwortet auf deutsch oder englisch dann dreht er sich wortlos um und geht. So etwas habe ich noch nie erlebt! Aus diesem Grund sind wir der Meinung das Neckermann dieses Hotel nicht in seinem Angebot haben sollte. Man fühlt sich als nicht Italiener in diesem Hotel als Gast zweiter Klasse! Es gibt noch ein zweites Animationsteam welches für nicht Italiener zuständig ist - aber das verschwindet in der Masse. Am Abend gibt es in der großen Arena eine riesige italienische Veranstaltung und am Strand in der kleinen Arena eine deutsche Animation. Diese ist jedoch eine Katastrophe!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise