Das Costa Lindia Beach ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber dennoch wurden wir nicht enntäuscht sondern zu 100% begeistert! Eine wirklich sehr schöne Anlage mit hübschen Wohngebäuden links und rechts von der zentral liegenden Poollandschaft. Für uns und unsere Kinder (beide 15 Jahre alt) war es nahezu der schönste All-Inclusive Urlaub, den wir bisher überhaupt jemals hatten (und wir hatten schon einige...). Alles war wirklich super - Freundlichkeit, Sauberkeit, Essen, Service... Und noch dazu in dieser problematischen Zeit - da gebe ich dann auch gerne eine entsprechende Bewertung hier ab. Obwohl wir normalerweise nicht 2x an den selben Ort fahren wäre dieses Hotel für uns trotzdem eine zweite Reise wert, vielleicht kommen wir nochmal wieder.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer (Zimmer 505), das separate Schlafzimmer war als Maisonette über dem eigentlichen Zimmer mit Balkon. Einzig die Klimaanlage im unteren Bereich war etwas lauter als die Klimaanlage im Maisonette, funktioniert haben beide aber einwandfrei. Die Matratzen waren etwas hart, was mir persönlich aber nichts ausgemacht hat (meine Frau ist da etwas empfindlicher). Das Zimmer lag in etwa mittig zwischen Strand und Hauptrestaurant in der obersten Etage, abends war es sehr schön mit ein paar Coctails auf dem Balkon zu sitzen und die Aussicht zu genießen - wir hatten herrliche Stille und haben nur das Rauschen des Poolwassers gehört. Auf den Zimmern waren, außer kleine Shampoo- und Duschgeltuben, keinerlei Hotelutensilien zu finden - auch keine Infos zum Hotel. Das ist aber der akuellen Lage geschuldet, man hatte das auch schon vor dem Urlaub in diversen Bewertungen lesen können und auch das Personal an der Rezeption hatte uns das mitgeteilt - und von daher ist das natürlich völlig in Ordnung. Auch die Zimmerreinigung wird während des gesamten Aufenthalts nur auf Verlangen des Gastes durchgeführt. Dies war uns auch bereits vor der Anreise bewusst und man bekam es auch direkt beim Einchecken mitgeteilt. Eine Zimmerreinigung mit (oder wahlweise auch ohne) Handtuchtausch kann man bequem an der Rezeption oder auch über die Internetseite des Hotels "buchen". Wir haben beides je 1x ausprobiert und es klappte beide Male perfekt. Die Onlinereservierung hatten wir sogar erst spät abends aufgegeben, trotzdem wurde das Zimmer am nächsten Tag zuverlässig gereinigt. Und das Zimmer wurde wirklich sehr sauber gereinigt, alles wunderbar.
Ich kann hier nur die volle Punktzahl vergeben, wir fanden das Essen wirklich lecker. Ganz gleich ob es nun im Hauptrestaurant oder am Restaurant nahe des Strandes (mittags gab es hier immer italienisches Essen und Abends entweder Barbecue, Griechisch oder Arabisch / bis auf Arabisch haben wir alles probiert) war. Wegen der aktuellen Situation konnte man sich das Essen nicht selbst auf den Teller legen, das Personal war auch hier sehr nett und freundlich und hat uns unsere Teller nach unseren Wünschen belegt. Unter normalen Bedingungen wäre das Angebot vielleicht noch etwas reichhaltiger, aber dennoch muss ich sagen dass es uns an nichts gefehlt hat. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und das auch in völlig ausreichender Menge. Sogar die Getränke wurden uns an den Tisch gebracht. Auch wurden die Tische, sobald die Gäste gegangen waren, sofort wieder abgeräumt und für neue Gäste vorbereitet.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln im Gesicht, alles bestens. Auch bei Problemen wurde sehr schnell geholfen. Zum Beispiel funktionierte die Zimmerkarte an unserer Tür bereits am zweiten Tag nicht mehr, an der Rezeption ging dann sofort Jemand mit uns der sich das angeschaut hat und da man es nicht sofort beheben konnte bekamen wir unmittelbar einen "richtigen" Schlüssel für die Übergangszeit. Der zuständige Techniker wurde auch sofort beauftragt und am nächsten Tag war alles wieder gut. Mehr würde ich auch nicht erwarten, für meine Begriffe ein perfekter Service. Auch das restliche Personal war sehr freundlich und immer gut gelaunt.
Die Lage des Hotels ist schon ein Stückchen weg vom Flughafen und dementsprechend kann man mit einer Transferzeit von ca. 1,5 Stunden rechnen. Bei der Abreise waren wir sogar um die 2 Stunden unterwegs bis wir am Flughafen waren. Alles in allem war uns das aber auch bewusst da die Transferzeiten ja sowieso beim Hotel angegeben sind und deshalb hat uns das auch nicht sonderlich überrascht und Punkte (bzw. Sonnen) haben wir deshalb auch nicht abgezogen. Neben dem Hotel gibt es ein paar Supermärkte und ein paar weitere Läden - nicht sehr viel, aber wenn man einen All Inclusive Urlaub gebucht hat legt man meist auf das Drum-Herum eh nicht so viel Wert. Direkt im Hotel kann man einen Mietwagen buchen (hatten wir auch gemacht) und deshalb ist es prinzipiell, denke ich, auch nicht so wichtig dass neben dem Hotel nicht so viel geboten ist. Ohne viel Trubel ist die Gegend dann ja auch wieder etwas ruhiger, was für einen erholsamen Urlaub auch nicht so verkehrt ist.
Super große Poollandschaft über mehrere Stufen/Etagen verteilt und sehr weitläufig, reicht nahe vom Hauptrestaurant bis runter ans Meer. Das Poolwasser war sehr sauber, einzig abends konnte man ganz vereinzelt den ein oder anderen Becher entdecken den unachtsame Urlauber im Pool gelassen hatten. Verteilt auf die komplette Poollandschaft waren es aber höchstens 2 oder 3 Becher - was kaum der Rede wert ist. Am nächsten Tag in der Früh waren aber immer alle Pools wieder blitzeblank. Das Wasser hatte keinen unangenehmen Geruch und außer dass ein paar Leitern nicht ganz fest waren (kein Verletzungsrisiko, nur eben nicht ganz fest) gibt es hier nichts zu beanstanden. Der Strand ist bei den Sonnenschirmen/Liegen sandig und direkt am Wasser etwas steinig (mittelgroße Steine die nicht spitz oder scharfkantig sind). Auch wenn Badeschuhe als empfehlenswert angegeben sind hatten wir diese nicht gebraucht. Der Strand ist nicht wirklich flach abfallend, gleich zu Beginn wird es schnell tiefer aber dann wird es etwas flacher. Da es kein Sandstrand ist ist das Wasser schön klar - was auch nicht zu verachten ist. Es gibt einen lokalen Anbieter am Strand für die üblichen Aktivitäten, außer einer Couchfahrt unserer Kinder (die war laut Aussage sehr gut!) haben wir das Angebot aber nicht genutzt. Es war ein Animationsteam vor Ort das auch immer wieder etwas Programm (Gymnastik, Tanzen, Dart...) am Nachmittag angeboten hat. Abends gab es auch ein kleines Unterhaltungsprogramm, das können wir allerdings leider nur als ziemlich schlecht bewerten wenn es direkt von dem Animationsteam gemacht wurde. An unserem ersten Tag war ein Zauberer vor Ort der die Sache ganz gut gemacht hat. Und an zwei Abenden waren 2 griechische Musiker da die wirklich sehr gut waren und Stimmung reingebracht haben. Das Animationsteam selbst hatte leider keine wirklichen Ideen für ein Programm, gefühlt jeden dritten Tag Bingo, Musiktitel raten, Karaoke und ein halbwegs talentierter Sänger an der Bar nahe am Strand waren auf die Dauer wirklich langweilig. Hier ist noch viel Luft nach oben - dies wäre aber auch der einzige Kritikpunkt an diesem Hotel, ansonsten können wir das Costa Lindia Beach wärmstens und uneingeschränkt empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Manfred |