Kleines aber feines familiengeführtes Hotel mit direkter Strandlage. Ausführliche Bewertung und Ausflugstipss siehe unten. Wir haben die Insel mit Fahrrad, Bus, Roller und Mietauto erkundet. Als Ausflugsmöglichkeiten können wir folgende empfehlen: - Ausflug zur Insel Kalymnos (wir haben die Insel mit einem Motorroller besucht, mit dem Roller nach Mastichari, Fähre startet 9 Uhr, Überfahrt 1 h, dann Erkundung der Insel mit dem Roller, tolle einsame Buchten, hohe Berge, Kastelle etc. einfach eine Inselrundfahrt machen und die Hauptstadt anschauen) - Fahhradtour zu den Embros-Thermen (etwas anstrengend, da es zu den Thermen etwas ansteigt, aber der Ausblick auf die türkische Küste ist wirklich wunderschön, das Meerwasser bei den Thermen ist glasklar und angenehm kühl im Vergleich zu der Therme selbst, Schnorchel kann man durchaus mitnehmen) - Wanderung auf den Gipfel des Dikeos (Startpunkt ist das Bergdorf Zia, wer in dem Dorf startet läuft etwa 2 Stunden, man kann aber auch eine kleine unbefestigte Straße bergauf fahren und sich somit einen langen Wanderweg sparen. Der Aufstieg selber dauert ca. 1 Stunde und ist teilweise sehr steil und felsig, deswegen sind feste Schuhe sehr wichtig) - Tagesausflug nach Bodrum (kann man direkt im Hafen von Kos Stadt buchen, dort wo die kleinen Verkaufshäuschen stehen, die Fähre kostet 10 EUR pro Person + Hafensteuer, Abfahrt 9.30 Uhr in Kos Stadt, Rückfahrt 16.30 Uhr in Bodrum, in Bodrum selbst kann man toll Schlendern, den großen Basar - Dienstags und Freitag - anschauen, das Kastell besuchen - 25 türkische Lira Eintritt :( - oder das antike Theater etwas oberhalb von Bordrum oder das Mausoleum besichtigen) -Tagesausflug zur Vulkaninsel Nissiros (Karten ebenfalls direkt am Hafen vom Kos Stadt zu kaufen, Überfahrt von Kos Stadt mit 3 Stunden relativ lang, von Kardamena aus ist die Fähre deutlich schneller, der Krater selber ist schon beeindruckend, stinkt jedoch sehr stark nach faulen Eiern, nach der Besichtigung des Kraters kann man sich noch in der kleinen schnuckligen Hauptstadt der Insel aufhalten, etwas Essen, durch die kleinen Gassen schlendern oder die antike Mauer und das Kastell besuchen) - Schnuppertauchen mit Liamis Dive Center (Start im Hafen von Kos Stadt, erster Tauchgang kostet 60 EUR, der zweite kann für 30 EUR noch dazu gebucht werden, wir haben den zweiten Tauchgang nicht mehr mitgemacht weil die Unterwasserwelt bei der Insel Pserimos wo wir getaucht haben nicht so viel zu bieten hat, statt dessen haben wir uns mit der Schnorchelausrüstung ins Vergnügen gestürtzt) - Geisterstadt Paleo Phili (alte verlassene Stadt in den Bergen gelegen, kurzer anstrengender Aufstieg zur Geisterstadt, wird jedoch durch einen antemberaubenden Ausblick belohnt) - Burgruine Antimachia, Mühle in Antimachia (2,50 EUR pro Person), Asklepion, Platane des Hippokrates in Kos Stadt, Johanniterkastell in Kos Stadt, Odeon in Kos Stadt, Salzsee bei Tigaki Tipps für leckere Restaurants und Tavernen: - Canadesa in Kos Stadt (in zweiter Reihe zur Touristenmeile zwischem den Johaniterkastell und dem Sporthafen, nach der Autovermietung Moto Way rechts abbiegen und an der zweiten Kreuzung direkt links) - Taverne Arap (befindet sich in dem kleinen Ort Platani an der Kreuzung wo es zum Asklepion geht) - Taverne Old Pyli (an der Straße nach Old Phili gelegen, wunderschöner Ausblick bei Abendessen auf den Sonneruntergang und fangfrischer Fisch) - Restaurant Tam Tam Beach (sehr schöne Anlage bei Mastichari mit leckerem Essen und kleinem Schmökerladen, alles deutsch :( )
Die Zimmer bieten ausreichend Platz und sind in einem guten Zustand. Die Möbel sind nicht mehr die Neusten, was aber nicht sonderlich stört, da die Zimmer sauber und ordentlich sind. Im Kleiderschrank sind ein paar Kleiderbügel vorhanden. Ablagemöglicheiten / Fächer gibt es im Kleiderschrank jedoch nicht wirklich. Fernseher gibt es es nicht, was meines Erachtens im Sommerurlaub auch nicht notwendig ist. Einen kleinen Kühlschrank kann man sich für 5 EUR pro Woche dazumieten. Das Bad ist relativ klein. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon, entweder zur Meer- oder Poolseite liegend.
Das gebuchte Frühstück ist absolut ausreichend und lecker. Zur Auswahl stehen: 2 Sorten Brötchen, Brot, Toastbrot, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Sorten Wurst, Käse, Obstsalat, griechischer Joghurt, Melone, Tomaten und Fetakäse. Kaffee, Cappuccino, Schokolade und Co. gab es aus dem Automaten. Zum Mittag und Abend kann man in der hoteleigenen Taverne sehr lecker und preiswert speisen. Am Abend stellt Costa die 2-3 griechischen Tagesgerichte vor. Sowohl das griechische als auch das übrige Essen (Pizza, Pasta) ist sehr schmackhaft.
Das Hotel ist familiengeführt und sowohl die Familie als auch die anderen Hotelmitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Sohn Costa spricht sehr gut Deutsch, ansonsten verständigt man sich auf Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Bei Fragen kann man sich einfach an die Hotel-Cheffin Nina wenden.
Das Hotel befindet sich ca. 5 km außerhalb von Kos Stadt. Mit dem Bus (alle halbe Stunde, 1,50 EUR pro Fahrt) ist die Stadt in 10 min zu erreichen, mit dem Fahrrad in ca. 15-20 min. Die Entfernung zum Flughafen betrug bei unserer Bus-Route (angefahrene Hotels) ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt in ruhiger Lage mit direkter und wunderschöner Strandlage. Neben der hoteleigenen Taverne befinden sich keine weiteren Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Der nächste Mini-Markt befindet sich an der großen Straße in Richtung Kos Stadt neben dem Blue Lagoon Resort (vor dem Hotel rechts abbiegen, dann an der Ecke links).
Annimation und Unterhaltungsprogramm gibt es in diesem Hotel (zum Glück) nicht. In der Lobby stehen zahlreiche Gesellschafsspiele zur Verfügung. Es gibt einen kleinen Basketballplatz, ein Volleyballfeld und eine Tischtennisplatte. Der Pool ist wunderschön gelegen in mitten einer grünen Pflanzenwelt. Der Hausstrand, welcher jeden Morgen gesäubert wird, bietet durch die Bäume genügend natürlichen Schatten. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Sowohl am Pool als auch am Strand befinden sich eine Süßwasserdusche und Hängematten. Die Insel Kos hat viele tolle Strände, doch für mich persönlich ist der hauseigene Strand des Hotels der Schönste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Christin |