Claus (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Griechische Gastfreundschaft

Wer noch traditionelle griechische Gastfreundschaft - statt fünf Sterne Luxus - erleben will, ist in diesem familiengeführten Haus richtig. Wir wurden herzlich empfangen und aufmerksam mit großem Bemühen und Hilfsbereitschaft begleitet. Bei Fragen oder Wünschen bekamen wir häufig als Antwort: "Kein Problem!" ....den Strand hinter Marmaris besuchen (Dünen, Sandstrand) und sich bei Stamatis Liegen leihen ( vor dem magic life, cafe frappee inklusive) ...das beste Eis der Stadt essen, in der Bäckerei neben dem Aktis-Hotel am Hafen ...in Platani im Hotel Arap (türkisch-griechische Küche) die riesige, phantastische Vorspeisenplatte genießen (für zwei Personen mit Wein 20 €)...im Restaurant Lampros in Kos, wo die Griechen essen, Souvlaki oder Riesenkotelett bestellen .. bei Reisen im Juli und August auf Mücken einstellen...

• Gut
  • Die Zimmer sind - wie schon von anderen beschrieben - zweckmäßig, aber einfach ausgestattet. Das Bad ist mit Duschvorhang ( äußerst selten in anderen Hotels) und Fön gut ausgestattet. Den Balkon haben wir abends wegen der Mücken leider kaum nutzen können. Umso erfreulicher war, dass die Balkontüren über ein Fliegenschutzgitter verfügen, so dass man bei offener Tür schlafen kann.

• Gut
  • Wer ein Hotel dieser günstigsten Preiskategorie bucht, sollte zum Frühstück nicht allzu viel erwarten: aber was hier auf dem kleinen Frühstücksbüffett stand, übertraf unsere Erwartungen: Brötchen, Wurst, Käse, Schafskäse, Tomaten, Oliven, Melone, Weintrauben, Müsli. Saft! Gewöhnungsbedürftig war nur der Kaffee (?) aus dem Automaten. Wir mögen es, abends auszugehen. Aber das preiswerte, leckere Abendessen (besonders die Tagesgerichte) und der Blick auf immer wieder phantastischen Sonnenuntergänge haben uns auch häufig im Hotel essen lassen.

• Wir waren in den letzten Jahren mehrfach auf griechischen Inseln im Urlaub, überwiegend in ähnlichen kleinen Hotels. Einen so freundlichen, verlässlichen und hilfsbereiten Service haben wir noch nicht erlebt!! Beispiel: Als unser Handy ausfiel, stellte uns Savas, der Besitzer, sein Telefon für einen dringenden Anruf nach Deutschland zur Verfügung, weigerte sich aber, es in Rechnung zu stellen.

• Für uns lag das Hotel in idealer Lage: ruhig, mit Blick aufs Meer (phantastische Sonnenuntergänge). Mit Fahrrädern sind wir oft in die Stadt gefahren (4 km, beleuchteter Fahrradweg), zu anderen Stränden (über ruhige, asphaltierte Straßen oder am Strand entlang) oder abends zum Essen aufs Land.

• Gut

Zum Hotel gehört ein kleiner Strandabschnitt mit eigenen, zum Teil harten, aber kostenlosen Liegestühlen, die wir allerdings nur selten genutzt haben; schon, weil wir es peinlich finden, vor dem Frühstück Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Ohne Reservierung haben wir auch am Nachmittag wir noch freie Liegen gefunden. Am gepflegten Pool, den wir aber nur am Abreisetag genutzt haben, gab es immer freie Liegen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Claus