Sonja (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Geheimtipp - Toller Badeurlaub - Super Lage!

Kleines Hotel, geführt von der Inhaberfamilie, direkt am Strand und nur ca. 10 Busminuten von der Innenstadt Kos entfernt. Morgens kleines Frühstücksbuffet. Nicht viel Auswahl, jedoch alles vorhanden was man zum frühstücken braucht. In der hauseigenen Taverne gibt es täglich wechselnde Tagesgerichte zu sehr moderaten Preisen. Die Küche ist sehr gut!!!! Die Zimmer sind einfach ausgestattet, alles ist sehr sehr sauber und für einen Badeurlaub benötigt man nicht mehr. Die Zimmer zur Meerseite brauchen eigentlich keine Klimaanlage. Wir hatten selbst im Juli immer eine kühle Brise vom Meer. Insgesamt ist das Hotel absolut empfehlenswert. Internet ist zwar kostenlos, die Verbindung lässt allerdings sehr zu wüschen übrig. Soll heissen - totaaal langsam. Wir können empfehlen, die Ausflüge per Schiff (z.B. Inselhopping) direkt am Hafen an den Schiffen zu buchen. Das ist ca. 30 % günstiger als bei den Reiseveranstaltern und ist genau das Gleiche. Abends ab 18 Uhr liegen alle Schiffe im Hafen und auch morgens vor 9 Uhr gibt es noch günstigere Last-Minute Tickets. Wir haben am Ende unseres Urlaubs eine tolle Taverne etwas abseits vom Trubel entdeckt. Sie heisst Taverne Christiana. Am Hafen, gegenüber vom Bushäuschen, die Straße neben dem Remmidemmi-Supermarkt ca. 200 Meter hochlaufen. Dort ist kein Tourismus mehr. Das Lamm nach griechischer Art im Ofen gegart ist der Knaller!!!!! Wenn man dann doch mal etwas Musik am Strand möchte, können wir den Beach-Club Aghios Fokas sehr empfehlen. Tolle Musik, wirklich kalte Getränke und Snacks zu moderaten Preisen. Liegen und Sonnenschirme sind gratis, für Gäste die etwas bestellen. Der Club ist topp in Schuss, die Bedienung echt auf Zack und das Wasser dort ganz anders als auf der anderen Seite der Insel. Den Club erreicht man mit dem Bus ab Kos-Stadt (Linie 1 und 5). Wer kann und darf, sollte unbedingt einen Roller ausleihen. Damit ist man unabhängig, kann die ganze Insel erkunden und hat keine Parkplatzprobleme. Wir haben bei Smart-Rent (grüne Fahnen) in Kos-Stadt gemietet und waren sehr zufrieden.

• Die Zimmer sind ausreichend groß um zu zweit den Urlaub hier zu verbringen. Das Bad ist tatsächlich sehr klein. Allerdings reicht es um zu duschen etc. Und es ist nunmal wie es ist!!!! Der Schrank ist ebenfalls groß genug für Klamotten für 2 Wochen und 2 Personen. Ablageflächen sind im Zimmer ausreichend vorhanden. Die Möbel sind zwar gut erhalten, aber leider schon ziemlich alt. Hier müsste mal nachgebessert werden. Das Bett hatte jedoch neue Matrazen und war bequem. Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon mit Sitzgelegenheit.

• Wie schon beschrieben, ist das Frühstücksbuffet klein und einfach. Allerdings ist auch wirklich alles frisch. Wir haben nie erlebt, dass die Wurst angelaufen war oder dergleichen. Es wird ständig nachgelegt. Sehr zu empfehlen sind die Tagesgerichte der Taverne (Costa erklärt auf deutsch ganz genau was es gibt ;-)) Das Preis- Leistungsverhältnis ist hier nicht zu toppen (im Vergleich zu den Restaurants direkt in der Stadt). Wir haben immer am Abend unsere Tagesrechnung bezahlt und diese aufgerundet. Soll heissen, ca. 10% Trinkgeld. Das Trinkgeld wird übrigens vom Chef gesammelt und unter ALLEN Angestellten verteilt.

• Der Sohn des Hauses (Costa) spricht perfekt deutsch. Ansonsten sprechen alle Hotelangestellten und der Rest der Familie sehr gut englisch. Alle sind sehr herzlich und jederzeit ansprechbar. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche werden ständig (fast täglich) gewechselt.

• Strand ist direkt am Hotel und man muss lediglich über einen kleinen Weg quer über den Rasen gehen. Liegen und Sonnenschirm sind gratis. Der Pool ist ebenfalls sehr gepflegt und gemütlich angelegt. Liegen etc. sind ausreichend vorhanden. Bushaltestelle befindet sich fast vor dem Hotel (Endstation). Es fahren 2 Linien in die Stadt (alle 30 Minuten). Der Fahrpreis beträgt 1,60 Euro pro Fahrt.

Da es sich hier ja um ein Hotel ohne Animation handelt, bewerte ich hier lediglich den Poolbereich und den Strand. Auch hier ist es sehr sauber und gepflegt. Alle Sonnenschirme und Liegen sind gratis. Am Abend wird der Strand wieder aufgeräumt und am Morgen geharkt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Sonja