Michaela (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Modernes Hotel mit familiärer Atmosphäre

Freundliches, familiäres Hotel am Rande von Kos Stadt. Nachdem es uns letztes Jahr so gut gefallen hat, haben wir das Smartline Cosmopolitan Hotel auch dieses Jahr gerne wieder für unseren Frühjahrsurlaub gewählt. Das Hotel ist für uns die perfekte Location, um eine Woche dem Alltag zu entfliehen und in angenehmer, sauberer und familiärer Atmosphäre zu entspannen.

• Unser Zimmer lag im ersten Stock direkt am Ende des Gangs in Richtung Schwimmbad. Von dort aus war das Schwimmbad nur noch 30 Sekunden entfernt. Das Zimmer verfügt über ausreichend Staumöglichkeiten, einen Kühlschrank, eine Dolce Gusto Kaffeemaschine, einen TV, etc. Insgesamt ist das Zimmer nicht sehr groß; wenn man die Zeit aber eher draußen verbringt, ist es für 3 Erwachsene dennoch absolut ausreichend. Das Zimmer war sehr ruhig, sodass wir einen erholsamen Schlaf finden konnten. Außerdem wurde es täglich sehr gründlich gereinigt.

• Das Buffet bietet eine variierende Auswahl an griechischen und internationalen Speisen. Täglich gibt es zum Abendbrot unterschiedliches Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Desserts, Obst, etc. Zum Frühstück werden unterschiedliche Eierspeisen, Pancakes/Crepes, Brötchen und Brot, Müsli, griechischer Joghurt, Obst und Blätterteigsnacks gereicht. Auch wenn so manches Resort ein sehr viel größeres Angebot auffährt, war für uns die Auswahl an Speisen mehr als ausreichend. Insgesamt hat uns das Essen sehr gut geschmeckt.

• Das Hotel zeichnet sich besonders durch seine hilfsbereiten und freundlichen Mitarbeiter aus, die individuell auf die Bedürfnisse ihrer Gäste eingehen und somit eine sehr familiäre Atmosphäre erschaffen. Insbesondere Kathy (die Rezeptionistin) und Toni (Bartender) begeistern mit ihrer offenen, gut gelaunten Art und zaubern ihren Gästen stets ein Lächeln auf die Lippen. Unserem Wunsch nach einem Tagestrip nach Bodrum (Türkei) wurde direkt nachgegangen, sodass wir keine 12 Stunden später direkt vom Hotel aus unseren Trip antreten konnten.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Kos Stadt. Der 25-minütige Fußweg ins Zentrum eignet sich bestens um ein wenig Bewegung zu bekommen. Mit dem Fahrrad (kann für kleines Geld direkt neben dem Hotel gemietet werden) erreicht man das Zentrum in ca. 5 min. Direkt am Hotel befindet sich zudem eine Bushaltestelle. Gegenüber vom Hotel findet man einen kleinen Supermarkt; weitere Einkaufsmöglichkeiten und auch viele Restaurants/Bars liegen entlang der Straße Richtung Stadtzentrum. Ca. 7 Gehminuten entfernt vom Hotel befindet sich die wunderschöne Mylos Beach Bar, in der man neben dem Verzehr von leckeren Speisen und Getränken auch die Liegen direkt am Meer nutzen kann. Um das Meer zu genießen, sind allerdings Wasserschuhe empfehlenswert, da der Steinstrand barfuß doch eher unangenehm ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Swimmingpool verfügt über eine optimale Größe sowohl zum Entspannen als auch zum Bahnenziehen. Er ist sehr sauber, erfrischend und wird täglich gereinigt. Die Liegen am Pool wurden dieses Jahr erneuert und laden zum ausgiebigen Verweilen am Pool ein. Darüber hinaus können über das Hotel unterschiedliche Trips direkt gebucht werden (e.g., Bodrum). Außerdem befinden sich einige Fahrradverleihe direkt neben dem Hotel, bei denen man sich ganz unproblematisch ein Fahrrad oder andere Fahrzeuge ausleihen kann.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness