Maria Anna (71+)
Alleinreisend • August 2018 • 4 Wochen • Strand
Meine erste Wahl vor Ort - Cosmopolitan Hotel

Das Hotel wurde erst vor zwei Jahren aufwändig umgebaut, verfügt über eine Empfangshalle einen schönen Innen- und Außenbereich zum Frühstück und Abendessen, eine Sitzecke mit Computer und eine nette Hotelbar. Im hinteren Bereich einziemlich großer Pool mit Liegen, teils beschattet. Dabei die Poolbar, in der man allerlei Getränke und Snacks bekommen kann. Neu dazu gekommen ein Spa Bereich und eineTennisanlage.

• Bett, Schrank, Sideboard, Flachbildfernseher (auch versch. deutsche (Lokal)sender zu empfangen), Balkon dazu Bad mit Dusche und Waschbecken. Nicht zu vergessen die Klimaanlage. Geschlafen habe ich meist sehr gut.

• Es gab sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ein üppiges Buffet in außergewöhnlicher Vielfalt - da war für jeden Geschmack etwas dabei: Fisch, Fleisch,Wurst, Gemüse und Salate in allerlei Variationen, griechische Spezialitäten inklusive. Kurzum: des Guten zuviel !

• Alle, angefangen von den Managern, den Damen an der Rezeption, dem Küchenpersonal , KellnerInnen, Barkeeper bis zu Reinigungskräften sind äußerst freundlich und bemüht, die Gäste zufriedenzustellen und nehmen gern Anregungen und Wünsche der Gäste auf.

• Vom Flughafen zum Hotel dauert es mit öffentlichem Bus ca. 40 Minuten, mit Taxi entsprechend kürzer. Ausflugsziele gibt es etliche, z.B. die Agora und das Theater in Kos Stadt, das Asklepion etwa 4 km entfernt und sehr sehenswert,Agios Stefanos bei Kefalos, Antimachia mit der Mühle und dem Traditional House u.v.m. Nicht zu vergessen die Ausflüge auf andere Inseln, die vom Hafen aus unternommen werden können; einige bieten Delfinbeobachtung an, andere Fischen, Tauchen etc. Sehr empfehlenswert ein Ausflug auf die Vulkaninsel Nyssiros - ganz einmalig. Wer will kann auch einen Tagesausflug nach Bodrum unternehmen. Dieses Jahr war mein 14. Mal in diesem Hotel, und immer wieder treffe ich dort Leute, die schon seit 30 Jahren kommen. Das spricht für sich selbst, nicht wahr ?

• Gut

Ich persönlich gehe nie in einen Pool, weil ich das Meer liebe und entsprechend genieße. Der Poolbereich war aber immer gut besucht und die Stimmung dort war offensichtlich gut. An der Bar lief wohltuende Musik , unaufdringlich, so dass Gespräche gut möglich waren. Gelegentlich gab es live Musik mit ausgezeichneten Künstlern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im August 2018