Nachdem ich schon 2013 eine Woche im Corinthia Hotel verbracht hatte, hatte ich für meine Städtereise Anfang Dezember 2016 wieder das gleiche Hotel gebucht. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht und war tagsüber auf Entdeckungstour in der Innenstadt. Die SPA Angebote hatte ich deshalb nicht genutzt. Ich kann das Hotel uneingeschränkt empfehlen und würde bei einer weiteren Lissabonreise wieder dieses Hotel buchen.
Mein Doppelzimmer zur Alleinnutzung lag im 19 Stock mit schönem Ausblick auf die Umgebung. Das Zimmer war modern eingerichtet mit neuwertiger Ausstattung, Badewanne, und einem bequemen Doppelbett mit dicker Matratze. Den großen Breitbild-Fernsehr hatte ich nicht genutzt. Das Zimmer war stets sauber und wurde täglich schon während meines Frühstücks hergerichtet.
Ich hatte nur Frühstück gebucht und abends immer im Zentrum Lissabons gegessen. Das Hotel hat für das Abendessen auch ein eigenes Restaurant, das ich allerdings nicht besucht hatte. Das Frühstück war für ein Business Hotel sehr gut, mit frischen Säften und allem was man von so einem Frühstück erwartet. Wenn man das Frühstück mit einem luxuriöses 5-Sterne-Strandhotel vergleicht, dann ist dort die Auswahl vielleicht noch etwas größer, mit z. B. mehr frischem Obst. Etwas gestört hat mich, dass es keinen Kaffeeautomaten gab. Die Kellner haben zwar ständig aufgebrühlten Kaffe (und Tee) aus ihren Thermoskannen ausgeschenkt, aber der schmeckt natürlich nicht ganz so frisch wie ein aufgebrühter Kaffee.
Der Service im Hotel war jeden Tag und von allen Hotelmitarbeitern vorbildlich, sowohl an der Rezeption, beim Frühstück, als auch an der Rezeption.
Das Hotel liegt zwar nicht mitten im Zentrum Lissabons, jedoch ist das Zentrum mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten mit der Metro ohne umzusteigen in gut 10 Minuten erreichbar. Die nächste Metrostation Praca de Espanha ist nur ca. 200m entfernt, die Metro fährt in einem 5-10 Minuten Takt, und die Fahrt mit der Metro kostet nur gut einen Euro. Ähnliches gilt für die Fahrt mit der Metro zum Flughafen, die etwas länger dauert und ein Umsteigen an der Station São Sebastião beinhaltet. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es noch weitere Business Hotels und ein paar vereinzelte Restaurants, die ich allerdings nicht besucht hatte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife