Andrea (46-50)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Sonstige
Zum Glück haben wir uns dieses Hotel ausgesucht

Sehr schönes Hotel, zwar etwas älter, aber dies spielt für die Erhohlung keine Rolle. Wir haben uns jederzeit sehr wohl gefühlt. Toll ist der Shuttleservice nach Sliema und Valletta. Diesen kann man an der Rezeption buchen. Die Fahrt findet mit einem Van (8 Plätze) statt und wird morgens um 9, 10, 11 Uhr durchgeführt. Zurück ab Valletta (Busterminal) um 15.30 sowie 16.30. Das Hotel bietet kostenloses WLAN sowie einen PC mit Drucker, welche man ebenfalls kostenlos nutzen kann. Busfahren ist einfach und macht Spaß, auch wenn es dauert, von A nach B zu kommen, da viele Haltestellen angefahren werden. Eine Busfahrkarte für zwei Stunden kostet 2,20 Euro, eine Tageskarte 2,60 Euro. Beides kann beim Busfahrer gekauft werden.

• Wir hatten Zimmer 343 mit einem schönen Blick aufs Meer (siehe Fotos). Balkon ausreichend groß mit Tisch und zwei Stühlen. Im Zimmer waren Safe, Bademäntel, Wasserkocher sowie Tee und Kaffee. Bad mit WC, einem Waschbecken und Badewanne. Sehr ruhig.

• Gut
  • Im Hotel Corinthia selbst gibt es ein Restaurant (Fra Martino) in welchem Frühstück in Buffetform angeboten wird. Das Frühstück war ausreichend und abwechslungsreich. Der Kaffee wurde in kleinen Kannen von den Kellnern gebracht. Ebenso Schwarztee. Weitere Teesorten konnte man sich selbst zubereiten. Von einem Koch wurden frische Waffeln zubereitet. Anscheinend hat dieser auch Spiegeleier oder Omelette auf Wunsch zubereitet. Allerdings wurde uns das nicht angeboten und der Koch war auch nicht ständig präsent sondern kam nur ca. alle halbe Stunde um nach den Waffeln zu schauen. Dies ist für ein 5 Sterne Hotel nicht angemessen, Bis auf die beiden Waffeleisen (sehr verschmutz und verbrannt) war die Sauberkeit hervorragend. Zum Corinthia selbst gehört noch eine "Bar" die Kleinigkeiten wie Salate und Suppen anbietet. Ausserdem eine Poolbar an der man ebenfalls essen kann. Weitere Restaurants befinden sich im bzw. am Hotel Marina. Diese sind öffentlich zugänglich, gehören jedoch zum Hotel, so dass man auch dort auf Zimmerrechnung speisen kann. Wir haben das Restaurant Marina (italienisch) sowie die Vinothek(?)ausprobiert. Dort gibt es eine kleine, aber feine Auswahl an u.a. Nudelgerichten. Gegessen haben wir an einem Abend auch im Henry Beans, das zum Corinthia gehört und typische amerikanische Gerichte anbietet. Die Preise in den Restaurants sind auf normalem deutschen Niveau, d.h. einfache Nudelgerichte ab 8 Euro, Burger ab 10 Euro. Die Getränke in der Pearl Bar im Corinthia sind etwas hochpreisiger als in einer Bar ausserhalb: Cocktail ab 6 Euro, Softdrinks und Wasser etwa 3 Euro

• Freundlichkeit und Service sind ohne Beanstandung. Alle Mitarbeiter an der Rezeption sowie die Servicekräfte im Frühstücksbereich waren ausnahmslos sehr freundlich, höflich und schnell. Wünsche wie zusätzliche Handtücher o.ä. wurden innerhalb von wenigen Minuten erfüllt. Einige Mitarbeiter an der Rezeption haben etwas Deutsch verstanden und gesprochen. Jedoch ist es mit Englischkenntnissen einfacher.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig an der St. George Bay und ist doch nicht weit weg vom Geschehen. Ein Fußweg von ca. 10 Minuten bringt einen ins Zentrum von Paceville, einem Teil von St. Julians mit einigen Bars, Restaurants sowie einem kleineren, dreistöckigen Einkaufszentrum. Der Weg führt am Schwesterhotel Marina vorbei. Eine Bushaltestelle für Fahrten nach Sliema, Valletta und Richtung Mosta/Mdina befindet sich ca. 150 m enfernt, am Kreisverkehr. Eine weitere Bushaltestelle für Fahrten in andere Regionen, ist direkt vor dem Hotel Marina, also ca. 100 m vom Hotel Corinthia entfernt.

• Gut

Die beiden Pools sind etwas kleiner, als es auf den Fotos scheint, ausreichend eher zum erfrischen, denn zum richtigen Schwimmen. Liegen waren ausreichend vorhanden, Badetücher bekommt man im Spabereich vom Innenpool. Der Innenpool ist durch seine Länge eher geeignet, sich sportlich zu betätigen. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Toiletten befinden sich in unmittelbarer Nähe der Pools.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(5)