Ralf (61-65)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales Stadthotel, das wirklich Spaß macht

Gut

Gutes Fünfsternehotel mit 400 Zimmern in 3 miteinander verbundenen historischen Gemäuern. Das Hotel ist in gutem renoviertem Zustand und sehr gut gepflegt und sauber. W-Lan ist incl. in allen Räumen und ausreichend schnell. Gäste sind gemischt, jede Altersgruppe. Während unserem Aufenthalt waren 2 große Gruppen junge Leute im Hotel, was aber überhaupt nicht gestört hat. Preisleistungsverhältnis ist okay, die Leistung ist ja wirklich gut. Ende November war es um die Null Grad und windig ohne Sonne. Vielleicht wäre 1 Monat früher angenehmer gewesen.

• Gut
  • Für die Kategorie ausreichend großes Zimmer in renoviertem und sauberen Zustand. Smart-TV, wobei die ARD-Suche mich als Ü-60 vor eine richtige Aufgabe stellte. >8 deutsche Programme und alle möglichen Gadgets, die Technikinteressierte sicherlich freuen werden. Sehr schön ist die Nespressomaschine. Die Kapseln werden täglich aufgefüllt. Natürlich Minibar (Preise okay). Bad groß genug für 1 Person, zu zweit wird es eng. Die Tür der Dusche kann mit der Badezimmertüre kollidieren. Wichtig: Die Zimmer mit der besten Aussicht (nach vorne) sind wegen Straßenbahn und lauten Ambulanzen (Unfallkrankenhaus in der Nähe) ziemlich laut.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Büffet in der Brasserie (ab halb 7 bis halb 11 läßt keine Wünsche offen. Besonders hervorzuheben ist der wohl selbstgemachte Fruchtjoghurt in Mehrweggläsern und die hervorragend frisch zubereiteten Omeletts. Der Service ist sehr gut: "Möchten Sie noch Kaffee", "Möchten Sie noch O-Saft", "darf ich Ihnen neues Besteck bringen"... Alles ist sauber und hygienisch angerichtet. Die Bar ist groß aber gemütlich und die Reise angesichts der Kategorie sehr angenehm. Lunch oder Abendessen hatten wir nicht im Hotel

• Sehr effizienter und freundlicher Service. Die Personaldichte ist einem Fünfsternehaus angemessen und englisch ist üblich. Mit deutsch kommt man zurecht. Zimmerreinigung ist ordentlich und abends gibt es einen "Aufdeckservice".

• Zentral an der Ringstraße gelegen, kommt man zu den meisten Sehenswürdigkeiten fußläufig. Taxi zum Flughafen kostet ca 30€ und dauert je nach Verkehr ca 30 Minuten oder mehr.Geschäfte und jede Menge z.T. überraschende Lokale in der Nähe. Straßenbahnhaltestelle direkt vor dem Hoteleingang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife