Das Corinthia Grand Hotel Royal versteht sich ganz in der Tradition der großen, leider nur noch seltenen Grand Hotels. Das Hotel war einmal das größte Europas und man hat sich sehr erfolgreich bemüht, seit der Neueröffnung 2002 den alten Glanz wieder zu beleben. Hinter einer beeindruckenden Fassade verbirgt sich ein Palst aus Marmor, Messing und Glas, der Moderne mit altem Stil gekonnt verbindet. Am ehesten erlebt man soetwas heute noch an der Riviera, etwa im ROYAL Hotel San Remo oder Hotel de PARIS in Monte Carlo. Wir haben unseren 25. Hochzeitstag im Grand Royal in Verbindung mit einem hervorragenden Essen im Restaurant Gundel gefeiert. Da wir selbst ein Hotel im Bayerischen Wald führen, sind wir zu solchen Anlässen immer am liebsten allein zu zweit. Vor genau 20 Jahren hatte ich mich in Budapest von meiner Familie verabschiedet und war in Abstimmung mit ihr in den Westen geflüchtet. Im April 1988 dachte noch niemand an Grenzöffnung und Wiedervereinigung. Das wir heute das Grand Royal mit Hotels in der ganzen Welt vergleichen können, verdanken wir zu einem nicht unbedeutenden Teil gerade den Ungarn ( auch wenn meine Frau und Tochter über die Botschaft in Prag wieder zu mir kamen ). Danke Ungarn, danke Grand Royal für ein paar unvergeßliche Tage!
Wir hatten ein Executiv Zimmer nach innen, aber absolut keine Belästigung durch Lärm oder Gerüche. Im Gegenteil, am Abend klang gedämpfte, nicht störende Klaviermusik von der Bar herauf und am Morgen haben wir bis gegen 10. 00 Uhr ungestört geschlafen. Sauberkeit, Ausstattung etc. 1a.
Wir haben nur das Frühstück und die Snacks im executiv Bereich genutzt. Beides war von erlesener Güte. Am Nachmittag Foie Gras und Tokaier Cremant im Executiv Club hat schonfast etwas dekadentes. Ein derartig reichhaltiges Frühstücksbuffet ist in anderen 5 Sterne Häusern nicht selbstverständlich.
In jeder, aber wirklich jeder Beziehung erstklassig. Das setzt natürlich voraus, das man sich auch selbst zu benehmen weiß!
Am großen Ring mit sehr guter Verkehrsanbindung zur Autobahn bzw. Nahverkehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Beeindruckender Spa Bereich, der trotz gut gebuchtem Hotel nie überfüllt wirkte. Oft hatten wir das Schwimmbad und den Whirlpool für uns alleine. Sehen Sie sich den Wellnessbereich mal auf der Internetseite des Hotels an, das kann man nicht beschreiben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |