Lena & Marco (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein Traumurlaub

Auf der Anlage befinden sich verschiedene Gebäude, die zumeist 4 bis 6 Apartments beinhalten. Die Qualität der Gebäude ist völlig ok. Es gibt zudem einige Parkplätze, die kostenlos genutzt werden können. Ein 12-Meter-Pool mit dazugehörigen Liegen laden zum Sonnenbaden ein. An der Bar gibt es leckere Cocktails sowie auch die Möglichkeit an einem Billard- oder anderen Spielautomaten zu spielen. Die Gegend so wie die ganze Insel empfanden wir als traumhaft. Die Anlage liegt am Stadtrand von Sidari. Alles in allem war es in der nahen Umgebung schon sehr ruhig. Im Zentrum von Sidari – der Ausgehmeile – ist es natürlich lauter. Dort gibt es ein paar Läden, wo man richtig abfeiern kann. Das zumeist auch mit relativ günstigen Getränken. Die Strände sind leider etwas mit zu vielen Sonnenliegen besiedelt. Jedoch findet man für sein Handtuch eigentlich immer noch einen Platz. Wir empfehlen einen Ausflug nach Corfu-Stadt und außerdem auch auf den höchsten Berg der Insel. Am besten ist alles mit dem Auto zu erreichen. Auf der Insel wird gut Auto gefahren!

• Gut
  • Die Zimmer sind mit dem nötigsten eingerichtet. Die „Doppelbetten sind dabei jedoch nur zwei einzelne Betten, die aneinander geschoben werden. Man hat also in der Mitte eine Holzleiste. Die Kitchenette war ausreichend. Das Bad war etwas klein, aber ok. Warm (heißes)-Wasser gab es zumeist nur ganz früh am Morgen, aber auf alle Fälle immer Abends.

• Hier können wir nur ein Feedback zur Bar schreiben, da wir selber gekocht haben und keine Halbpension o. ä. in Anspruch genommen haben. Die Getränke an der Bar waren sehr günstig und gut. In unserem Apartment gab es eine Kitchenette, die ausreichend ausgestattet war. Gewürze waren nicht vorhanden und auch nur gerade genug Besteck und Teller für drei Personen – was aber auch völlig ausreicht. Wir empfehlen einen der beiden Großmärkte am Ortseingang zu benutzen, da dort die meisten Waren ca. 20 bis 40% günstiger sind, als in den kleinen Märkten auf den Straßen. Zudem haben wir mit einem Griechischen Restaurant (Greek Taverne) Richtung Canal d’Amour richtig schlechte Erfahrungen gemacht. Wir empfehlen hier auf alle Fälle das griechische Restaurant (Face Bar), was vom Hotel aus links runter nach ca. 100m auf der linken Seite zu finden ist. Das war wirklich erstklassig.

• Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich (außer sonntags) gewechselt, womit wir nicht gerechnet haben. Zudem wurde außer sonntags auch an jedem Tag geputzt. Die Rezeption war bemüht, wenn es mal Probleme gab. An der Pool-Anlage wurde stets auf Sauberkeit geachtet.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits von der Hauptpartymeile in Sidari. Zu einer kleinen Badebucht sind es schätzungsweise 500m. Zum Canal d‘Amour sind es ca. 900m. Auf der Hauptstraße sind einige Bars und Restaurants, die in erster Linie zumeist die englischen Touristen ansprechen. Jedoch hört man die Bars von den eigentlichen Apartments nicht, wenn überhaupt hört man sie nur von der Hotelbar. Nach Curfu-Stadt sind es mit dem Auto ca. 45 Minuten. Zu einem weiteren kleinen Strand, der allerdings auch einen traumhaften Ausblick auf den Sonnenuntergang bietet, sind es ca. 3,5km Richtung Westen.

• Gut

Der Pool war stets sehr sauber. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Unterhaltung wurde aktiv nicht angeboten, was wir auch als angenehm empfanden. Am Pool wird man dezent mit Musik aus der Bar „versorgt“, was ok ist. Ein Fitnessraum ist vorhanden und auch gar nicht so schlecht eingerichtet. Allerdings sollte dieser 10 Euro pro Stunde kosten – inakzeptabel! Eine Bowlingbahn haben wir nicht gefunden – aber auch nicht vermisst. Der Tennisplatz war in bestem Zustand.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Lena & Marco