Sarah (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub und Erholung pur

Das Coral Sun Beach ist ein überschaubares Hotel, dass sehr gepflegt und sauber ist und wirklich direkt am Strand liegt (Blick von Bett bzw. Pool auf Meer). Wir hatten AI gebucht und auch genau dass bekommen.Die Gäste in dem Hotel waren überwiegend deutsch, z.T. Holländer und Italiener. Eine sehr angenehme Mischung. Russische Gäste wird man in diem Hotel nicht finden, wer Wert daruf legt:-) Wir haben hier einen Traumurlaub für wenig Geld verbracht! Als Tipp von unserer Seite können wir nur sagen, dass es ein sehr empfehlendwertes Hotel ist. Leider haben wir im Laufe der Woche mitbekommen über was für Kleigkeiten sich mache Mensche aufregen und einen Rieseaufstand deswegen machen. Wir konnten es nicht glauben. Aber dies erklärt die negativen Bewertungen auf solchen Seiten. Einfach überlesen oder ignorieren. Wer für 500 Euro nach Ägypten reist (Afrika) und erwartet er beommt einen puren Luxusurlaub, ist selber schuld. Dann doch bitte 2000 Euro hinlegen und in Deutschland bleiben, dann bekommt man das auch. Dieses Hotel bietet ein super Preis-Leistungsverhältnis. Unsere Erwartungen wurden übertroffen!

• Die Zimmer sind sehr groß, modern, sauber und haben fast alle Meerblick. Minibar wir mit großer Flasche Cole, Fanta und 2 Mineral augefüllt. Terrasse oder Balkon ist immer dabei und groß genug. Klima ist super (kann Grad seperat einstellen) und safe ist auch dabei. Die Zimmer sind nicht veraltet sondern ziemlich neu.

• Wir hatten bezüglich des Essen zu Beginn der Reise etwas Bedenken, da man oft wenig positives über das Essen in ägyptischen Hotels hört. Hier war es lecker! Und zwar so gut wie alles. Klar das Buffet ist überschaubar, aber was erwartet man bei 110 Zimmer? Essen für tausend Leute? Uns hat es super geschmeckt, abwechsungsreich und garantiert für jeden was dabei. Wer hier was zu mekern hat sollte sich vlllt. mal gedanken über seine Einstellung machen (Sich über unbegrenztes, super Essen beschweren, während außerhalb des otels ärmliche Verhältnisse herschen!)

• Der Service ist hervorragend. Die Kellner nett und zuvorkommend (das Trinken stand bei uns schneller auf dem Tisch als wir schauen konnten.-)) und aufmerksam. Es stehen sehr viele Kellner für die Gäste zur Verfügung, so muss man nie warten. Die Zimmer wurden immer sauber geputzt, die Gästebereuerin stammt aus Deutschland und wohnt seit sechs Jahren in Ägypten. Mit jedem Problem kann man zu ihr kommen und es wird sich auch gleich darum gekümmert. Die Reiseleitung von Schuinsland vor Ort ist ebenfalls super. Am strand sind immer geügend Matten genau am Pool (wenn nicht werden sie sofort gebracht). Also alles in allem super.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, befindet sich das Hotel wirklich direkt am Meer. Der Strand war für uns einfach traumhaft, weil man hier beides findet: Riff und Sandstrand. Das Riff ist super erhalten und man kann sehr viele verschiedene Fische, u.a. Rochen, Tintenfische, Seeigel, Kugelfische und die vielen bunter Korallenfische beobachten. Einfach super, vor allem da sehr viele Riffe mittlerweile leider zerstört sind. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in direkter Nähe keine, doch hat man jederzeit die Möglichkeit einen Ausflug nach Hurghada zu machen. Von der Reiseleitung werden Ausfugsmöglichkeiten verschiedener Art angeboten wie etwa Schnorchel, Ausflug zu Delphinen, Safari in die Wüste und vieles Meer. Die Ausflüge kann man direkt im Hotel, schnell, zuverlässig und unkompliziert buchen.

• Gut

Wie bereits bei der Beschreibung erwähnt, wird hier nur Soft Animation geboten. Für uns war das genau das Richtige. Da wir beide nicht ein Rund-um-die-Uhr-Unterhaltungsprogramm wollten (da es uns eher stört) war es so genau richtig. Volleyball, Boccia o.Ä. werden täglich angeboten, wenn die Gäste dazu Lust haben, Abends wurde mal Bingo oder eine arabische Nacht angeboten. Für uns genau die richtige "Menge" an Animation. Wer Action, Party oder Dauerbespaßung sucht, ist hier falsch. Aber das wird bei der Beschreibung des Hotels auch erwähnt. Langeweile kommt aber trotzdem bestimmt nicht auf. Und eine Disco steht ja auch zur Verfügung. Der Pool war für die Größe des Hotels und die direkte Lage des Hotels am Meer, mehr als ausreichend. Für mich unverständlich wie sich gewisse Gäste des Hotels tagelang über eine ausgebrochene Fließe am Pool aufgeregen können (und sogar mit Anwalt und RTL drohen), einfach lächerlich.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Sarah