Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (51-55)
Alleinreisend • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Super erholsame Ferien im CSB

Das Hotel liegt schön in einer Bucht und teilt sich diese mit dem Nachbarhotel Coral Garden. Wie schon oft erwähnt, ist ansonsten um das Hotel herum außer Wüste nix los, also perfekt zum Erholen. Zudem fand ich gut, dass das Hotel mit etwa 140 Zimmern klein und übersichtlich ist.

• Für Ägypten typisch eingerichtete Zimmer. Ich hatte ein Economyzimmer mit Meer- und Poolblick. Ausreichend groß und sauber. Sehr harte Matratze, die ich nach 3 Tagen tauschen ließ, was sehr zeitnah und anstandslos vom Hotel umgesetzt wurde. Es gibt auch Sparzimmer oder Zimmer mit Gartenblick- diese liegen wenig idyllisch mit Blick auf einen Innenhof ohne ausreichende Privatsphäre. Wer größere Zimmer sucht, kann ein Superiorzimmer buchen oder gleich die Suite.

• Das schwierigste Feld, da man es weder bei Speisen noch bei Getränken jedermann oder -frau Recht machen kann. 2x die Woche gibt es einen orientalischen Abend, ein andermal werden Burger frisch gegrillt und mal Fisch. Die Salatauswahl empfand ich als groß, die übrigen Beilagen wie halt in Ägypten üblich (Reis/Kartoffeln). Wem es geschmacklich zu fad ist, kann an einer kleinen Gewürzstation nachwürzen. Jeden Abend gab es eine kleine orientalische Station. Was ich gut fand: die Kaffeemaschine (die Moccaschino/Latte und Nescafe Karamell ua produziert) ist sowohl Mittags als auch Abends an. Und nun zu den Getränken: Cocktails werden mit heimischen Alkoholika und Instantsäften zubereitet- so wie in fast jedem anderen Hotel dieser Kategorie auch. Somit fern ab der deutschen Qualität. Wer Singapour Sling oder ähnliches trinken möchte, sollte das 3fache an Reisepreis investieren und Mövenpick und Co buchen. Was ich besonders fand: man kann alkoholfreies Bier erhalten (2€ die Dose). Dieses wird unter Lizenz von Carlsberg/Denmark produziert, ist leicht süßlich aber eine sehr gute Alternative. Bei Bedarf einfach bei Francesca oder Hamada nachfragen.

• Francesca Lio (Guestrelation) oder Hamada (Restaurantleiter) haben ein super Team, das einem jeden Wunsch erfüllt. Grundvoraussetzung dafür ist aber, dass man mit den beiden spricht- beide sprechen und verstehen sehr gut Deutsch. Ja, es kann speziell Abends mal etwas länger dauern, bis die Getränke da sind. Was aber unter anderem daran liegt, dass Romantikdinner am Strand (gegen Bezahlung) durchgeführt werden und dann natürlich das Personal auf der Fläche fehlt.

• Von mir volle Punktzahl, da ich hier zum Relaxen war und genau das macht die einsame Lage vollumfänglicg möglich. Mit dem Transfer ist es unterschiedlich: man kann sowohl mit dem Transfer des Reiseveranstalters oder aber mit Privattransfer anreisen. Bei einem Shuttle mit Reiseveranstalter ist die Transferzeit abhängig von der Anzahl der anderen anzufahrenden Hotels und liegt bei 50 Minuten (wie auch beim Privattransfer) bis zu 2 oder mehr Stunden.

Ich war für Schnorcheln da. Für den überwiegend starken Wind kann niemand etwas. Das Riff ist in einem passablen Zustand und hat bei ruhigerer See bestimmt noch mehr zu bieten als das, was ich gesehen habe. Ein Spa ist vorhanden, dort habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Der Fitnessraum hat überwiegend passables Equipment. Wer Ausflüge unternehmen will, kann sich bedenkenlos an Mody und sein Team vom Aquacenter wenden. Ich hatte hier mit Freunden eine Speedboottour mit Delphinschnorcheln und anschließendem Essen in einem ägyptischen Lokal in der altstadt von Hurghada gebucht. Es war mega!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Stefan

Liebe Stefan, Vielen Dank für Ihre herrliche Worte! Wir sind sehr fröh, dass Sie für Ihren Urlaub bei uns bevorzugt haben: wir warten auf Sie für eine andere wunderbare Ferien und sind sicher, dass sie Ihnen noch mehr gefallen wird! Wir freuen uns und sind sehr befriedigt, dass Sie viel Spaß gehabt haben, wenn Sie unsere wunderschönes Riff mit seine großartige Fische erforschten. Hier gibt es meine Email Adresse: gr@coral-sunbeach.com, wo Sie weiteren Anliegen, Anregungen oder Kommentaren teilen können, die Sie wollen. Bis nächstes Mal und mit freundlichen Grüßen, Coral Sun Beach Team