das Coral Sun ist eine gemütliche kleine überschaubare Anlage. Die Zimmer waren groß und gemütlich eingerichtet und sind alle mit Meerblick und einer kleinen Terrasse. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und immer bemüht das alles sauber und schnell erledigt ist. Das Essen war immer gut. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, wer da nichts findet sollte besser zu Hause bleiben. Da wir im November waren, war der Altersdurchschnitt etwas höher. Es waren sehr wenig Kinder und auch "Gott seid Dank" wenig Russen. Für Kinder gibt es dort keinen Spielplatz. Das schöne endlos lange Hausriff bietet den Schnorchlern viel Abwechslung. Es war vom Babyhai bis Feuerfisch, Schildkröte , Muräne und Blaupunktrochen alles vorhanden. Ein rundum erholsamer und abwechslungsreicher Urlaub. Ein kleines Manko gibt es dennoch. Wenn es sehr windig ist, gibt es zu weinig Windfänge bei den Sonnenschirmen. Wir waren im November und in den ersten Tagen wehte auch frischer Wind. Dennoch lagen die Tagestemperaturen bei ca. 28 - 30 Grad und die Wassertemperatur bei ca 26 Grad. Für abends ist auf jeden Fall schon mal eine Jacke und auch evtl. eine lange Hose empfohlen. Da kann es schon mal kühler werden wenn man abends noch länger draußen sitzt.
Die Zimmer waren für 2 Personen groß genug. Es gab einen Fernseher mit 2 Deutschen Sendern, bei Ankunft eine gefüllte Minibar, eine Wasserkocher für heißen Tee oder Kaffee, Telefon und Klimaanlage. 2 große Betten, 2 Sessel und ein kleiner Tisch. Im Schrank befindet sich ein Safe für persönliche Wertsachen und auch das Bad war sehr groß und immer sauber.
Das Essen hatte ich anfangs schon erwähnt. Wer hier nichts findet, sollte besser zu Hause bleiben. Es gab ein reichhaltiges warmes sowie kaltes Buttfet und viele leckere Kuchen und Torten sowie Obst als Nachspeise.Leider kommt die ägyptische traditionelle Küche etwas zu kurz. Auch am Nachmittag gab es an der Bar Tee, Kaffee und kleine Snacks. Was mir hier nicht so gefallen hat, ist, das die Getränke teilweise in Plastikbechern serviert werden.
Das Personal ist sehr freundlich. Hier gilt die Devise: Wie man in den Wald ruft so kommt es zurück. Für ein bisschen Bakschisch bemüht sich das Personal fast rund um die Uhr für einen reibungslosen Ablauf. Die Zimmer waren immer ordentlich geputzt und auf dem Bett waren meist kleine Kunstwerke drapiert. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Was mir nicht so gefallen hat, das waren die alten Handtücher. Sowohl im Zimmer als auch am Pool und Strand gab es alte ausgefranste Handtücher. Das sollte nach erst 2 Jahren Eröffnung nicht sein. Bitte unbedingt erneuern.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa eine Stunde. Im Hotel befinden sich zwei Shops die aber immer überteuert sind. Ein Ausflug nach Safaga sollte auf jeden Fall drin sein und ein Shopping-Ausflug nach Hurghada ebenfalls. Restaurants in unmittelbarer nähe gibt es nicht. Das Hotel liegt ziemlich allein direkt am Strand. Der nächste Nachbar ist nur das Hotel Coral Garden. Alle Gegenstände die man zum Schnorcheln braucht können direkt am Strand vom Coral Sun geliehen oder auch neu erworben werden.
den Pool haben wir nicht benutzt da wir sonst nicht ans Rote Meer fliegen müssten. Ausserdem war der Pool sehr kalt im Gegensatz zum Meer. Die Animation war sehr nett. Es gab Gymnastik, Yoga, Aqua-Gymnastik, Beach-Wollyball und Boccia. etc. Es gibt auch ein Fitness-Studio wer das möchte. Der Strand war sehr sauber. Er wurde täglich gereinigt. Alles was das Meer ausgespuckt hat, wurde säuberlich weggekehrt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Adelheid |