Christina (26-30)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ich habe eine Perle gefunden!

Das Hotel ist in erstklassigem Zustand. Das liegt vielleicht auch daran, dass es gerade erst Ende 2010 eröffnet hat. Es liegt sehr versteckt an einer Nebenstraße und erweckt von Außen erstmal keinen tieferen Einblick. Die Anlage ist mit 110 Zimmern ausgestattet, aber dafür doch recht weitläufig. Man läuft aber nicht wie in anderen Hotelanlagen viele Minuten zum Essen oder zum Strand. 2 Minuten zu allen wichtigen Punkten ist das längste an Wegen, was ich zurücklegen musste. Der Zustand ist sehr gepflegt und ich konnte keine Mängel feststellen. All inclusive heißt hier auch wirklich "all inclusive". Ich war mit allen Leistungen mehr als zufrieden. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern (Polen, Italien, Deutschland, etc.). Der Alterdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren aber auch Kleinkinder hatten hier Ihre Lobby und wurden liebevoll empfangen. Die Strandhandtücher kann man so oft wechseln wie man möchte und das ist durch das Salzwasser auch sehr angenehm. Trotzdem die Badebucht steinfrei ist, würde ich empfehlen Badeschuhe mitzunehmen. Das Meer ist glasklar aber eben auch naturbelassen, daher kommt schon mal der ein oder andere Fisch auf die Idee sich einfach im Flachwasser rumzutummeln. Ich habe auch Steinfische auf dem Boden liegen sehen und auf die sollte man lieber nicht treten. Handyerreichbarkeit gegeben. Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier perfekt. Ich habe das bekommen, was ich wollte - und zwar ne Menge Ruhe. Wer Party und Action möchte, sollte hier vielleicht lieber nicht einbuchen. Eine Unterwasserkamera gibt es vor Ort zu kaufen, aber man kann sie natürlich auch mit in den Urlaub nehmen. Wenn ich nächstes Jahr wieder verreisen sollte, würde ich in jedem Fall wieder dieses Hotel wählen.

• Ich hatte eines der Doppelzimmer, die mit Meerblick sind. Ich glaube ehrlich gesagt, dass es gar kein Zimmer gibt, was keinen wunderschönen Blick auf´s Meer zulässt. Die Ausstattung ist erstklassig, großzügig und besser als in manchen 5-Sterne-Hotels. Die Klimaanlage ist regulierbar, so dass ich sie nachts sogar ausgestellt habe. Die Zimmer-Handtücher werden täglich gewechselt und es gibt immer neue Handtuch-Creationen, die von den Reinigungskräften sehr liebevoll auf´s Bett dekoriert werden. Der Kühlschrank ist einmalig mit einer großen Flasche Sprite, Cola und zwei Wasserflaschen gefüllt. Aber das hat mir in der einen Woche auch voll ausgereicht. Der Safe ist sehr einfach zu bedienen und der Fernseher ist sogar schon ein LCD. Sogar auf dem Balkon könnte man den ganzen Tag verbringen, wenn da nicht dieser wunderbare Strand direkt davor läge.

• Die Gastronomie war super. Am Strand wurde man königlich mit Obst und Getränken bedient. Die Anzahl der Bars ist auch mehr als genug. Im Restaurant wurde zum Frühstück, zum Mittag und zum Abendbrot immer frisch gekocht und ich habe jeden Tag ein für mich zubereitetes Omlette und einen Crepe bekommen. Die Bedienung war mehr als fürsorglich, aber nicht aufdringlich und vor Allem "immer" gut gelaunt! Ich habe nie Indizien für eine Unreinlichkeit entdeckt. Die Auswahl sah auf den ersten Blick übersichtlich aus, hat sich aber innerhalb dieser Woche ständig abgewechselt. Vor Allem waren die zubereiteten Speisen sehr lecker und ich habe alles gegessen, jeden Teller leer geputzt und hatte auch keine Magenprobleme. Trinkgelder kann man in jeder Bar in eine Sammelbox tun oder auch nicht - wie man mag.

• Das Personal war immer zuvorkommend, witzig und extrem aufmerksam. Man hatte einen leeren Teller nie länger als 2 Minuten auf dem Tisch aber er wurde einen auch nicht beim letzten Bissen weggezogen. Ich konnte mit den Mitarbeitern ein wenig Deutsch sprechen oder Englisch. Verstehen tut man sich auch durch Blicke oder Gesten. Ich reise ja nicht in ein fremdes Land, damit dort jeder hochdeutsch mit mir redet. Die Reiseleitung war täglich vor Ort. Hätte ich Fragen gehabt oder Unzufriedenheiten, wäre dies höchstwahrscheinlich sofort erledigt worden. Aber wo´s nichts zu meckern gibt, kann man sich eben auch nicht beschweren.

• Der Strand liegt direkt an der Hotelanlage. Man muss ca. 100 Meter zum Badestrand/-einstieg laufen, da die Korallen nicht begehbar sind. Aber das ist der Weg wirklich wert. Ich habe Papageifische, Rochen, Steinfische, einen Feuerfisch, Igelfische, Nemo´s und wer weiß noch was gesehen. Weiter draußen wurden sogar Schildkröten gesichtet. Der Flughafentransfer hat ungefähr 1,5 Stunden gedauert. Das ist mit einem Bus mit integrierter Klimaanlage aber einfach zu überstehen. Da dieses Hotel sehr abgelegen von allem Anderen ist, gibt es nichts außer Wüste - aber dafür bietet die Reiseleitung ja Touren an. Ich für meinen Teil, habe die Ruhe genossen - auch ohne Shopping oder Diskos in der Nähe. Dafür gibt es ja schließlich die eigene Hoteldisko, die auch vom Animationsteam bedient wird. Wer feiern möchte, kann dies dort auf jeden Fall tun. Der DJ spielt auch Wunschsongs und versucht die Nationalitäten-Musik zu treffen. Ansonsten einfach was mitbringen!

Am meisten hat mich am Strand beeindruckt, dass wirklich noch ein Hotel die Umwelt schützt. Die Korallen sind durch Schwimmbojen umrandet, welche den Meeresbewohnern den natürlichen Lebensraum schützen. Auch das ist wahrscheinlich einer der Gründe warum die Fische bis auf Zentimeter einfach an einem entlang schwimmen. Der Strand wird peinlichst rein gehalten und und jeden Tag mehrfach von Unreinheiten entlädigt. Trotzdem ich anfänglich etwas skeptisch wegen der übersichtlichen Anzahl an Sonnenschirmen war, habe ich auch gegen 10 Uhr immer einen super Liegeplatz bekommen. Dort wird aber jetzt bereits nachgerüstet um es den Gästen noch angenehmer zu gestalten. Auch der Pool war nicht überchlort und ausreichend groß um ein paar Runden zu schwimmen. Soweit ich weiß, gibt es wenig Einkaufsmöglichkeiten. Doch diese habe ich nicht mal in Anspruch genommen, da ich rundum zufrieden gestellt wurde. Wie ich hörte, hat einige Wochen vor meiner Ankunft die Animation Ihr Team erneuert. Die Beiden, die die Animation jetzt leiten sind echte Sonnenscheine. Ich habe mit Ihnen geschnorchelt, getanzt und mich sogar der Wassergymnastik täglich angeschlossen. Es gab aber auch noch Boccia, Stretching, Volleyball und zweimal pro Woche eine Abendshow. Zusätzlich gibt es noch die Tauchschule, die ich aber nicht in Anspruch genommen habe. Die Leute (wie ich), die nur entspannen wollten, durften dies auch. In anderen Hotels habe ich da auch schon sehr negative Erfahrungen gemacht - hier darf man auch weiter lümmeln, wenn man einfach "Nichts" machen möchte. Rundum hätte das Animationsteam trotzdem jeden Wunsch erfüllt, wenn man danach fragt. Das Team sprach sogar Englisch, Deutsch und Italienisch zusätzlich zu der Heimatsprache.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011