Dies ist ja nur eine persönliche Momentaufnahme, trotzdem würde es mich freuen, wenn meine Bewertung dazu beiträgt, dass sich jemand genau für diesen Ort entscheidet. Wenn jemand also ein kleines, fast familiäres Hotel, mitten im "Nirgendwo" sucht, abseits von 7 Rutschen, 5 Restaurants, 3 Discos und einer permanenten Beschallung, sondern einfach nur Ruhe und Erholung will, ist man in diesem Hotel genau richtig. Das Highlight ist das wunderschöne Hausriff, das direkt vom flachen Sandstrand erreichbar ist. Und wenn man, so wie ich, das Glück hat, eine geduldige und erfahrene Schnorchel-Begleitung zu finden, wird man eine faszinierende Welt unter Wasser entdecken dürfen (danke Mostafa!) Mich haben bei der Hotelsuche die vielen Gäste überzeugt, die immer wieder an diesen Ort kommen. Auch ich habe etliche Gäste kennen gelernt, die bereits 10x oder öfter hierher kommen und vom Personal wie alte Freunde begrüßt werden. Schließlich würde niemand nochmals buchen, wenn alles schlecht ist. Fazit: ein Traumurlaub mit definitiver Weiterempfehlung und der Hoffnung auf eine baldiges Wiedersehen. :)
Das Zimmer war groß, zweckmäßig eingerichtet und halt schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Entschädigt wurde ich aber mit einem direkten Meerblick vom Bett aus durch einen Auslass im Balkon und generell dem tollen Ausblick vom Balkon. Die Zimmer werden täglich gereinigt und man erhält auch jeden Tag eine große Flasche Wasser. Vielen Dank an "meinen" Roomboy, der mich jeden Tag mit einer fantasievollen Dekoidee zum Lächeln gebracht hat. Weder in den öffentlichen Bereichen, noch in den Zimmern gibt es gratis WLAN. Es wird zwar im Hotel angeboten, allerdings sind die Preise jenseits von gut und böse. Mein Tipp: beim Flughafen-Ausgang befindet sich eine Telefongesellschaft. SIM-Karte kaufe, einlegen, 1-5 Stunden warten und schon kann man problemlos mit seiner Nummer die täglichen Kleinanzeigen checken.
Da ich ja keine Gourmet-Reise gebucht hatte, kann ich die Sache nüchtern sehen. Es gab von allem reichlich. Selbst Vegetarier müssen aufgrund der reichhaltigen Beilagen nicht hungern und wer Süßes mag, kann sich hier locker einige Extrakilos anfuttern. Die Kellner sind freundlich und flott, bringen Getränke und räumen pausenlos die Tische ab. Luft nach oben gibt es meiner Meinung nach bei der Präsentation, bei der Aufteilung der einzelnen Stationen und der Beschilderung der Gerichte. Obwohl es so etwas wie einen Tellerwärmer gibt, erwischt man doch immer ein kaltes und das Essen ist ebenfalls kalt, noch bevor man den Tisch erreicht hat. Da ich weder Wein, Bier noch Fruchtsäfte trinke, kann ich die Qualität nicht beurteilen.... der Ouzo hat aber eigentlich ganz gut gescheckt.
Schade, dass es keine Extrapunkte zu vergeben gibt. Ich habe selten so viele (eigentlich alle) freundliche, lächelnde und hilfsbereite Menschen auf einem Haufen erlebt. Ob an der Rezeption, im Restaurant, den Bars, am Strand, egal wem man begegnet, immer ein Lächeln, ein Gruß oder ein "Alles gut, Habibi?" Meine Klimaanlage hat nach ein paar Tagen den Geist aufgegeben. Das habe ich an der Rezeption gemeldet und ich war noch nicht mal richtig im Zimmer retour, stand schon der Hauselektriker da und hat die Anlage wieder einwandfrei zum Laufen gebracht. Vielen Dank an die zuvorkommende Gästebetreuerin Francesca, die sich auch der kleinsten "Wehwechen" angenommen hat und die sich auch die Zeit nahm, mich persönlich zum Transfer zu begleiten und zu verabschieden.
Mit dem Auto ca. 30 Minuten nach Safage und 2 Stunden nach Marsa Alam. Wenn man Glück hat, fährt der Transfer vom Flughafen/Hurghada direkt in ca. 1 Stunde zum Hotel. Hat man weniger Glück, kann die Fahrt vom Hotel zum Flughafen, in einem immer voller werdendem Kleinbus schon mal 2,5 Stunden dauern :/ Ein Privattransfer ist also überlegenswert. Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht direkt am Strand (alle Zimmer mit Meerblick). Hinter dem Hotel beginnt die Wüste und man sollte sich zumindest einmal ansehen, wie die Sonne hinter den Bergen verschwindet. Tagsüber hatte es an die 35 Grad, nachts kuschelige 28 Grad und das Meer ist dementsprechend angenehm warm. Wer allerdings wie ich eine "Erfrorene" ist und länger schnorchelt, sollte zumindest eine leichte Neoprenweste anziehen, da es immer wieder kalte Strömungen gibt und man dann doch leicht auskühlt.
Wer meine Bewertung bis hierher geschafft hat, kommt nun zu meinem persönlichen Highlight. Direkt am Strand befindet sich das Aqua Center/Chill Tours, bei dem man sich nicht nur Schnorchel und Flossen ausleihen kann, sondern in Mody einen genialen Touranbieter findet. Er und sein Team bieten verschiedenste Ausflüge an. In Kleingruppen, persönlich betreut, flexibel und - nach Möglichkeit - auf Sonderwünsche eingehend. Egal ob nach Kairo, Luxor, man einen Fahrer braucht, nach Safaga oder Hurghada will, man mit dem Quad durch die Wüste brettern will, man Schildkröten hautnah erleben möchte, oder man traumhafte Schnorchelgebiete mit dem Schiff erkunden will, jeder Ausflug ist einzigartig und gut organisiert. Ich habe die "7Säulen Tour" gleich 2x gebucht und es war 2x ein echtes WOW-Erlebnis. Man ist mit einer sehr freundlichen und erfahrenen Crew unterwegs. Die Guides sind immer da, versorgen einen an Deck mit Getränken und einem fantastischen Buffet (herbeigezaubert in einer Miniküche an Bord), kümmern sich um die Schnorchel-Ausrüstung, helfen beim Ein- und Ausstieg, springen mit ins Wasser und haben aufmerksam die ganze Gruppe auf dem Radar, falls jemand Unterstützung braucht. Vielen Dank an Mahmoud, der mit seiner Lebensfreude und Energie alle angesteckt hat; an Mostafa, der mit seiner Ruhe selbst die stürmischste See zu einer relaxten Oase macht und natürlich an Modys "kleinen" Bruder Mahmoud, der gerade dabei ist, ins Geschäft hineinzuwachsen und der mit seinem Lächeln und seiner Zuvorkommenheit auf einem richtig guten Weg ist. Ich habe 4 Touren mitgemacht und jede war toll. Also, egal welchen Ausflug ihr euch wünscht, sprecht mit Mody. Wenn es möglich ist, wird er es möglich machen. Das Unterhaltungsprogramm vom Hotel besteht aus einem kleinen Animationsteam, das sehr dezent animiert und unterhält. Am Abend gibt es eine Show, die max. 1 Stunde dauert, sodass spätestens um 23 Uhr in der Anlage Ruhe ist. Es gibt keine Saufgelage und keine hämmernden Clubs bis 3 Uhr in der Früh.....hier stehen die Leute zeitig auf und genießen ein Stück vom Paradies.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Regina |
Liebe Ina, Es war uns eine Freude, dass Sie sich für Ihren Urlaub im Coral Sun Beach entschieden haben und wir freuen uns sehr, diese schöne Bewertung zu lesen. Wir sind sehr begeistert und fröhlich, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Resort genossen haben und dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten, da wir alle hier ein großartiges Erlebnis gewähren möchten. Wir freuen uns auch, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und alle Ihre Wünsche für Ihren nächsten Besuch zu erfüllen. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt unter info@coral-sunbeach.com zu kontaktieren, wenn Sie weitere Bedenken, Vorschläge oder Kommentare haben. Wärmste Grüße, Coral Sun Beach Team