Melissa (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Strandurlaub mit schönem Hausriff

Gut

Wenn man einen ruhigen und entspannten Strandurlaub machen möchte ist man, mit einigen Abstrichen, richtig in diesem Hotel. Falls man auf Party aus ist, viele Ausflüge machen möchte oder einen Familienurlaub macht, würde ich es eher nicht empfehlen. Es ist ein Sandstrand mit teilweisen Strecken aus Kies. Das Meer ist schön türkis und wirklich glasklar, also perfekt zum schnorcheln im Hausriff, welches direkt am Strand beginnt. Der Strand direkt vor dem Hotel ist daher auch nur zum Sonnenbaden/entspannen und nicht zum Schwimmen gedacht. Ins Meer kann man ca 100m entfernt, der gesamte Strand gehört jedoch zum Hotel und auch dort gibt es Liegen etc. Das Meer wird nach ca 10m 2m tief, man kann also gut schwimmen. Sofort beim Einstieg ins Wasser kann man Fische sehen die einen umkreisen und das Riff ist wirklich schön. Aufgrund der Ruhe und Abgelegenheit des Hotels wird es größtenteils von Rentnern besucht, teilweise kommen diese seit 10Jahren in das Hotel. Die ersten 2-3 Tage wird man am Strand auf Ausflugstouren, Wellnessangebote etc angesprochen, da diese MA jedoch zum Hotel gehören lassen sie einen schnell in Ruhe wenn man die richtigen Worte wählt und beschränken sich dann aufs Grüßen und vllt Mal Smalltalk. Nicht so schlimm wie in anderen Hotels in Ägypten. Vor Ort gibt es zwar einen Arzt, jedoch kann man die Inanspruchnahme nur mit einer Auslandskrankenversicherung empfehlen, falls etwas genäht werden muss o. Ä. ist man schnell bei 500€ Kosten.

• Harte Matratzen, wir hatten leider veraltete Sanitäranlagen und eine verschimmelte Regendusche. Die Toilette funktionierte 2x nicht, die Klimaanlage ist 1x ausgelaufen. Beides wurde jedoch immer innerhalb einer Std behoben. Schöner Blick aufs Meer und die Bucht von eigtl allen Zimmern mit Meerblick. Wir haben nach einiger Zeit in eine Suite gewechselt, diese war sehr viel moderner ausgestattet und auch sauberer. WLAN ist sehr teuer (25€ pro Woche) und funktioniert eigtl nur innerhalb der Lobby und teilweise am Pool. Am Flughafen oder in einem der Shops im Hotel sollte man sich eine Simkarte kaufen, dies funktioniert dann auch problemlos.

• Wir haben bewusst ein kleineres Hotel gewählt und wussten das wir Abstriche bei der Auswahl an Gerichten machen müssen. Dennoch muss man sagen das das Essen besser sein könnte. Gerade das Frühstück und Mittagessen waren nicht sehr gut (viele einfache Gerichte bei denen man solides Essen erwartet haben leider enttäuscht). Das Abendessen war meistens in Ordnung, man hat immer etwas Gutes gefunden. Reis, Pommes, Fleisch war immer vorhanden und geht immer. Da da Hotel relativ klein ist kommt keine Kantinenatmosphäre auf und da immer die gleichen Kellner zuständig sind, wirkt alles sehr sympathisch.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Stammgäste werden teilweise bevorzugt, aber grundsätzlich gibt es nichts negatives zu erwähnen. Es sprechen so gut wie alle Angestellten ok bis sehr gut deutsch, die restlichen sprechen Englisch.

• Das Hotel ist sehr abgelegen (25 Km bis Safaga, 80 Km bis Hurghada, 1 Std Fahrtzeit vom Flughafen), daher gibt es keine näheren Ausflugsziele oder Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels. Es gibt ein Hausriff das sich über mehrere hundert Meter erstreckt und perfekt zum schnorcheln geeignet ist.

Der Pool war nicht überchlort, es hat nie nach Chlor oder sonst unangenehm gerochen. Die Massagen waren sehr gut, einziges Manko war das offenbar standardmäßig die Türen offengelassen werden. Die Animateure taten mir ein wenig leid, da eigtl unser gesamten Urlaub lang niemand (teils 1-2 Gäste) an ihrem Stretching/Wassergymnastik etc interessiert war und sich eher über die teils Laute Musik beschwert wurde. Abends gab es täglich um 21 Uhr Abendprogramm wie z. B. Bauchtanz, Feuertanz, Fakir, Tombola, Mister/miss hotel etc. Diese wiederholen sich jede Woche. 2 MA vom chill Tours team versuchen regelmäßig Touren am Strand zu verkaufen (Schnorcheltouren, Quadtouren, Flugreise nach Kairo/Luxor, Delphintouren....). Teils ein wenig teurer als erwartet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Melissa

Sehr geehrter Gast, Wir alle danken Ihnen, dass Sie unser Resort für Ihren Urlaub ausgewählt haben und eine positive Bewertung für uns abgegeben haben: sehr geschätzt und hilfreich. Das gesamte Team hofft, dass Sie bald wiederkommen: wir freuen uns schon jetzt, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Für Wünsche, Fragen oder sonstige Anliegen, die Sie teilen möchten, bitte schreiben mir direkt bei gr@coral-sunbeach.com. Besten Grüße, Coral Sun Beach Team