2011 haben wir das Hotel für uns entdeckt. Wie in den letzten Jahren wurden wir auch zum 6x mit offenen Armen empfangen und hatten sofort das Gefühl angekommen zu sein. Start zum ersten Rundgang um 5:15 Uhr. Nach einem traumhaften Sonnenaufgang, entdeckte ich einige Neuerungen. Den Sonnenschutz über der Terrasse und dem Schachspiel. Neue Liegeplätze (3 Reihe), ich hoffe es werden nicht noch mehr. Kleine Läden und die fertig gestellte Grillecke mit Sitzmöglichkeiten an der Strandbar. Auch bei den Grünanlagen hat sich einiges getan. Ein dickes Lob an die Jungs, die ständig mit dem Wasserschlauch unterwegs sind, neue Beete anlegen bzw. neu bepflanzen. Wir haben kein Mückenspray gebraucht, nur an ein paar Tagen waren die Fliegen etwas lästig. Die Insekten sind aber Lebensgrundlage für Vögel, Geckos und Co, welche man auf der Anlage findet. Eine weitere Neuerung, die aufgehängten Insektenfallen. Ab 6 Uhr sind die Beachboys vor Ort. Man wird mit Auflagen / frischen Handtüchern und einem freundlichen Lächeln begrüßt. Sie sorgen den ganzen Tag für Ordnung und Sauberkeit am Strand und helfen, wenn man sich eine kleinere Verletzung zu gezogen hat, Shukran. Die Einrichtung im Zimmer 240, mit Pool- und Meerblick, ist nicht die Neuste, aber es ist alles da, was man braucht. Besonders gut finde ich die harte Matratze, hinlegen und einschlafen. Was uns besonders gefreut hat, war die Balkontür, die nicht mehr klappert und gut schließt. Unser Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, die Bettwäsche gewechselt, saubere Handtücher lagen bereit und manchmal hatten wir auch noch ein Handtuchtier auf dem Bett. Beim Toaster, der seit 2016 seinen Dienst leistet, stellte ich gleich beim ersten toasten fest, dass die Scheibe mindestens 5x durchlaufen muss, um etwas Farbe zu bekommen. Ab Tag 3 habe ich mich für Brötchen entschieden, die immer frisch und gut im Geschmack waren. Der Eiermann wusste nach 2 Tagen, wie ich mein Spiegelei zum Frühstück haben möchte, Service vom Feinsten. Beim Kaffeeautomaten fehlte ab und zu mal eine Zutat, aber das Personal reagierte sofort, wenn man es darauf aufmerksam machte. Leider fehlten zu Stoßzeiten Tassen, Teller, Gläser und kleine Löffel, was einige Gäste nervte und bei Ihnen für Unmut sorgte. Vielleicht findet man da noch eine Lösung. Das Essen zu den Hauptmahlzeiten war gut, besonders der Spinat und einige Leckereien vom Kuchenbuffet. Bei unserem dreiwöchigen Aufenthalt, fehlte etwas Abwechslung und frisches Obst. Die Getränke (Ouzo, Radler und Sprite) wurden wieder mit der richtigen Temperatur serviert - warm -. Die Jungs im Restaurant, an der Pool-, Strand- und Lobbybar machen einen guten Job, sind fleißig und immer freundlich. Wie in den vergangenen Jahren haben wir viel gelacht. Shukran. Wer eine Bootstour plant, wird Vorort von Tarek und Modi beraten. Wir haben eine Schnorchel-Tour zu den Sieben Säulen Riff gebucht. Es war ein rundum gelungener Tag, mit einer gut gelaunten Schiffscrew, Guide Tarek, einem schmackhaften Mittagessen und einer traumhaften Unterwasserwelt. Möchte man Land und Leute bei einem Ausflug kennenlernen, dass Wellness- und Massageangebot nutzen oder ein Bild für seine eigenen vier Wände erwerben, der wird von den Verkäufern am Strand gut beraten und ein NEIN wird akzeptiert. Wer gesundheitliche Probleme hat, der findet Hilfe beim Hotel-Doc und bei Sprachproblemen hilft Peter, Herzlichen DANK. Vergessene Kleinigkeiten, eine Handy-Karte und Mitbringsel kann man im Hotel erwerben. Das Animationsteam (bis zu 4 Personen) hätten wir bei unserem Aufenthalt nicht gebraucht, aber die anwesenden Kinder hatten zur abendlichen Disco ihren Spaß. Wer Boccia spielen möchte, sucht sich seine Mitspieler lieber selber. DANKE Heiko für die ausgeglichen Spiele und denke dran, Schuhe anziehen beim nächsten Mal. Leider habe ich beim Schnorcheln festgestellt, dass sich das Riff verändert hat und die Seegraswiese fast verschwunden ist. Aber das Team achtet darauf, dass unwissende Urlauber das Riff nicht noch mehr schädigen und einige Taucher sollten mal überlegen, ob man alles unter Wasser anfassen bzw. sich an den Korallen festhalten muss. DANKE an das Hotelteam, unsere Freunde, die alten und neuen Bekanntschaften, die dazu beigetragen haben, dass wir gut erholt und mit vollen Akkus wieder zu Hause gelandet sind. Ma'a salaama
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karin |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 11 |
Herzlichen Dank Karin, fuer Ihren Aufenthalt bei uns und die Bewertung! Wir freuen uns sehr ueber Ihre ausfuehrliche Bewertung und danken Ihnen fuer die freundlichen und anerkennenden Worte zu unserer Ferienanlage und den Leistungen unserer Mitarbeiter! Es waere schoen, wenn Sie uns auch bei der naechsten Planung Ihres Familienurlaubs wieder beruecksichtigen wuerden! Mit den besten Gruessen und Wuenschen verbleibt aus Safaga Ihr Coral Sun Beach Team