Ein Erstklassiges Hotel für jeden, der Ruhe und Entspannung sucht oder einfach schnorcheln und tauchen will. Ich kann mir echt kaum was besseres vorstellen. Die fahrt vom Flughafen dauert etwas, aber wir empfanden es, wie ein Ausflug - man fährt ja über schöne Wüstenlandschaften, begleitet vom türkisem Meer von einer Seite und sehr beeindruckender Gebirgskette am Horizon von der anderen. Das Hotel liegt mitten in Nichts - nur das Meer und die Wüste.
Sauber, groß genug mit allem nötigen ausgestattet. Man bekommt da 1 Flasche Wasser kostenlos täglich gestellt. Unser Koffer ging auf dem Hinweg kaputt, der Empfangsmitarbeiter, Herr Abda hat es sehr gut repariert. Als unsere Klimaanlage nachts mal ausgefallen war, hat man sofort einen Techniker geschickt und schon war alles wieder in Ordnung. Bravo! Alles ist sehr sicher - ich ließ meine Schnorchelnsachen, meine Rauchutensilien, mein Buch und die Brille einfach auf der offenen Terrasse. Wie daheim im Garten!
Auch wenn Mancheiner nicht so ganz zufrieden mit der Auswahl an Speisen war, kann ich dieses nicht nachvollziehen. Man findet immer etwas, was einem schmeckt. Zu Mittag und Abendessen hatte man IMMER 2 Fleischgerichte - meist Rind, gegrillt, gebraten oder als Gulasch, mind 1 Gflugelgericht und mind. 1 Fischgericht. Dazu viele Salate, eingelegten Gemüse, Grillgemüse, einfach geschnittene Salate, Tomaten, Gurken etc, die man selber zu Salaten mit den Soßen eigener Wahl oder Öl und Essig machen darf. Auch die klassischen Beilagen, wie Pommes, Reis (sehr lecker!), Kartoffelpüree, Nudeln waren immer da. Nachtisch in reichhaltiger Auswahl und Gott seid Dank nicht so übersüßt, wie bei uns zulande! Etwas spärlich sah es mit dem Obstangebot aus. Aber etwas war immer da - sehr leckeren Guaven, Birnen, Melonen, die frischen Feigen und Datteln. Es gab die nationale und Internationale Küche. Und Service beim Essen war sehr zuvorkommend und angenehm. Auf diesem Wege danke ich besonderes unsern Stammkelnern - Mohammed, Sam und Hamada. Sehr freundliche und an genehme Menschen die zum angenehmen Aufenthalt viel beigetragen haben. Nach 2-3 Tagen wussten sie bereits, was an Getränken zu welchen Mahlzeiten wir bevorzugten und servierten sie diese, sobald sie uns sahen.
Servicepersonal ist sehr gut - wunderbar geschult so, dass die Servicemitarbeiter immer einem zu Verfügung standen, sind aber alles andere als aufdringlich. So was ist echt selten! Am Strand geht man einfach zur Handtuchausgabe und schon wird man zu dem freien Sonnenschirm, unter Berücksichtigen von deinen Wunschen - nah zur Bar, nah zum Hotel, Nah zum Wasser, am Pool geführt, liegen bequem gestellt, die Liegenauflagen aufgelegt etc. Hotel ist nicht sonderlich gross und jeder bekommt, was er wünscht. So was, wie Strandplatz reservieren ist hier eigentlich überflüssig. Strandteam ist echt nett und hilfsbereit. Die säubern auch den Strand, wofür man einfach einen Willen erspürt, etwas Trinkgeld zu hinterlassen. Ich ginge meist vor dem Frühstück eine Runde schwimmen und 1-2 Strandteam-Mitarbeitern waren da meist auch im Meer, danach waren sie imstande den später kommenden Touristen über die Sichtverhältnisse in der Bucht, über die Verfügbarkeit an Fischen oder Schildkröten zu erzählen.
Beste Lage, die man sich vorstellen kann, wenn man die Ruhe und Entspannung sucht. Dank der wunderbarer Bucht hat man immer (auch beim stärkeren Wind!!!) Zugang zu dem Meer zum Baden, Schnorcheln und Tauchen in den windgeschützten Stellen und einfach sich von den Wellen schaukeln lassen. Der Strand ist genial! Ich verbrachte stundenlang einfach im Wasser. Wassertemperatur erlaubt es. Schnorcheln ist sehr gut an den Riffen direkt vor dem Hotel und am Rande vom Badestrand. Ist man zu faul Maske und Schnorchel anzuziehen, so kann man vor allem bei Ebbe "zu Fuss" schnorcheln. Man sieht viele farbigen Koralle, Fische auch von dem Ufer aus. Es werden diversen Ausflüge angeboten, wir beschränkten uns jedoch auf Pediküre und auf die Massagen jeden 2. Tag. Ansonsten, um Hotel herum ist nichts - nur Meer, Koralle und die Wüste bis die Augen reichen mit eindrucksvollen Bergen am Horizont. Einfach klasse! Die schöne Bucht mit farbigen Korallen macht das Hotel zu einer Besonderheit. Das 2. was sehr positiv war - das Hotel war supergut gebaut - alle Zimmer haben die Seeblick, Zimmer sind sehr bequem und gut ausgestattet. Die 3. Säule des Erfolgs von diesem Hotel ist einwandfreie Führung. Das Personal ist sehr gut geschult, keiner bettelt um Trinkgeld, bei dem zuvorkommenden Service und Engagement will man selber auch was in die Hand einem drucken. Alle Hotelmitarbeiter sind gern lachend, nett, freundlich und zuvorkommend. Abendss gabs täglich Animation, was ausbaufähig ist. Die Mitarbeiter vom Animationsteam bemühen sich, vor allem der Max - eine Energiebombe, der für jeden Spass zu haben war - Tanzen - bitte, eine Runde Wasserball spielen - hier ist er!, dazu macht er noch Wassergymnastik, Dehnungsübungen etc., eine toller Kerl! , aber das Hotelmanagament sollte etwas mehr für Animation investieren - etwas, wie Spotlichter für die Bühne, Ein Micro für die Karaoke, Gesellschaftsspiele oder sonstiges. Aber tragisch war das nicht, nur eine Empfehlung. Ansonsten gab es genügend Unterhaltung - Mal eine sehr professionelle Bauchtänzerin, mal ein sehr guter Derwisch Tänzer, mal live Gesang, mal Fakirshow. War ausreichend und ich fand es sehr positiv, dass um 11 Uhr abends es Ruhig im ganzen Hotel war - nur Klimaanlage und das Rauschen vom Meer! Wir sind eigentlich immer diejenigen gewesen, die nie 2 Mal in den selben Ort fuhren um Urlaub zu machen, immer war der Drang nach was neuem stärker! Aber dieses Hotel , so schätzen wir, wird noch des öfteren von uns besucht, vor allem, wenn man einfach Ruhe braucht!
Der Modi am Hoteleigenen Nautica hat diverses Ausflugsangebot für Jederman - Quad in die Wüste, Bootsausflug zu den Inseln, zu den 7 Säulen, zu den entfernten Buchten oder auch in die Stadt und zum Markt. Wir nahmen uns nur das Angebot, dass ein sehr nettes Mädchen aus dem Schönheitssalon Holum oder Ludmila uns vorgeschlagen hat - Pediküre und dann jeden 2. Tag um 11 Uhr eine Massage. Ich war sehr zufrieden damit!. Schokra, Holum-Habibti! Und täglich Animation! Max ist da Supergut!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Andrej |
Thank you for choosing Coral Sun Beach , and for taking the time to write a review. We are so glad to hear that you enjoyed your stay with us. We all at Coral Sun Beach aim to provide a truly unique experience, and we are thrilled that we were able to exceed your expectations. We look forward to welcoming you back at Coral Sun Beach in the near future, my team and I would be more than happy accommodating all your requests for your next visit. Please feel free to contact us directly at info@coral-sunbeach.com Warmest Regards. Mohamed El-Ezaby Managing Director