Thorsten (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotelbewertung 01 Dubai, Hotel: Coral Deira, HP

Das Hotel Coral Deira in Dubai ist ein Hotel, was uns sehr gefallen hat. Wir sind seit einem Monat zurück in Deutschland und waren recht zufrieden. Das Hotel ansich liegt in Dubai Deira, einem Stadtviertel welches als "Arbeiterviertel" dient. Das Hotel liegt trotzdem gut, da es vom Hotel aus 600 Meter bis zur Metro sind. Der Weg zur Metro ist ausgeschildert. Das Hotel ist ein Hochhaus mit vielen Gäste-Etagen. Zudem befinden sich auf der ersten Etage zwei Restaurants und in der obersten Etage der Poolbereich. Auf der selben Etage findet man auch eine Sauna und einen Fitnessraum. Die Art des Hotels ist Familienfreundlich, da auch Kinder im Hotel gerne gesehen wurden. Wir hatten Halbpension (HP) gebucht, da wir nach dem Frühstück die meiste Zeit auf Schoppingtouren, uvm. mehr waren. Im Hotel fand man viele Gästekulturen. Es gab' Deutsche, Engländer und Einheimische. Da wir in einem sehr heißen Monat in Dubai waren, gab es auch weniger Gäste. Mit der Sauberkeit im Hotel waren wir sehr zufrieden. Da wir vier Personen waren (2 Kinder & 2 Erwachsene), hatten wir zwei Doppelzimmer gebucht. Dises standen in unmittelbarer Nähe und man konnte in das Nachbarzimmer durch eine Durchgangstür. Der Zustand des Hotels ist noch ganz in Ordnung.

• Die Zimmer sind für ein 4-Sterne Hotel ganz gut. Die Größe ist groß. Man hat eine gute Ausstattung. Möbel, Badezimmer, Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, Lan-Anschluss waren vorhanden. Zudem gab es jeden Tag eine 1,5 Liter Wasserflasche dazu. Der Zustand und somit die Sauberkeit des Zimmers ist Top. Das Personal war immer freundlich und hat auch Ihren Job gut gemacht. Dies wurde dann selbstverständlich belohnt.

• Gut
  • Es gab ein zwei gute Restaurants. Das Hauptrestaurant hatte gutes Essen mit einer kleinen abwechslungsreichen Auswahl. Auch leckerer Nachtisch war vorzufinden. Sauberkeit ansich im Hotel war in Ordnung. Der Service beim Essen auch stets bemüht, einem Gast alle Wünsche zur Erfüllen. Trinkegelder haben wir zur jeder Mahlzeit abgegeben, da uns das Essen immer sehr gut geschmeckt hat. Die Atmosphäre im Restaurant war ruhig aufgrund der wenigen Gäste. Der Küchenstil war international. Alles zusammen gesehen waren wir mit dem Essen ganz zu frieden. Es gibt eine Bar an der Rezeption (Lobby) und einen Snack-/und Getränkeautomaten in der Pool-Etage.

• Den Service im Croal Deira empfanden wir als sehr freundlich, da man immer mit einem lächeln begrüßt wurde. Da wir kein arabisch können, haben wir auf englisch gut verständigen können. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Man hat auf Wunsch saubere Handtücher im Bad bekommen und konnte dem Personal mitteilen, dass man die Betten neu bezogen haben wollte. Das Zimmer hat man dann immer nach dem Mittagsausflug sauber vorgefunden. Zusätzliche Serviceleistungen, wie zum Beispiel Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Da wir einen Strand-/Badeurlaub gemacht hatten, sind wir auch mehrmals zum Strand gefahren. Zum Strand fährt ein eigener Shuttel vom Hotel aus. Es geht zu einem öffentlichen Strand, bei dem man 5 Dirham (~1€) pro Person zahlt. Den Flughafen erreicht man vom Hotel in 10-15 Minuten Autofahrt. Somit sieht man ganz selten ein Flugzeug vorbeifliegen, wenn man sich auf dem Dachpool befindet. Das Hotel ist Partner mit der Coral Deira Mall. Dieser stellt einen Shuttleservice zur Verfügung. Es gibt mehrmals täglich die Möglichkeit dort hin zu fahren oder auch von dort zurück. Wenn man den Shuttleservice nicht benutzen möchte, dann kann man auch mit der Metro eine Station fahren. Das Hotel bietet wie auch zahlreiche andere Hotels von Reiseveranstaltern Reisen an. Außerhalb des Hotels (zumindest in der Nähe) gibt es kein Reisebüro.

• Gut

Das Hotel hatte keine Freizeitangebote wie Sportprogramm, Animation, Kinderclub. Es gab lediglich zwei Club Etagen, nur waren wir nie da, um zu schauen, was da genau war. Wenn man an dem öffentlichen Strand ist, kann man für wenig Geld folgende Dinge kaufen: Handtücher, Liegen, Schirme. Eine Möglichkeit, um Snacks, Getränke gibt es am Strand auch. Vor Ort gibt es kleinere Kiosks. Wenn das Wetter heiß ist, dann ist auch das Wasser bei den Duschen warm. Die Strandqualität ist super. Man muss zuerst einen kleinen Weg zum Wasser laufen, hat dann aber viel Platz. Somit ist der Shuttle zum Strand auch gut.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Thorsten