André und Bea (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel -> ...nur ein paar kleine Schönheitsfehler

Das von außen eher unscheinbar wirkende Hotel liegt in Sharjah (ca 25 km von Dubai entfernt) und das Hotelgebäude hat 6 Stockwerke und verfügt über 152 Zimmer (grade Zimmernummern mit Meerblick - ungrade mit Straßenblick) - im Erdgeschoss befindet sich eine sehr große Lobby, die Rezeption, eine kleine "Shopmeile", eine Bar (kein Alkohol!), ein italienisches Restaurant und das Buffetrestaurant (welches wir immer genutzt haben). Am Strand befindet sich ein Fischrestaurant, welches wir auch nicht genutzt haben. Das komplette Hotel ist voll klimatisiert - jedes Zimmer kann die Zimmertemperatur individuell regeln. Im Hotel gibt es 2 Aufzüge, was unsere Meinung nach etwas wenig aber okay ist (wir waren im 2. Stock - Zimmer 216 (haben oft das Treppenhaus benutzt). Nebenkosten im Hotel sind okay (haben uns immer mit den günstigen Sachen aus dem Shopping-Mall versorgt). Wir haben HP gebucht und waren mit Frühstück und Abendbuffet im großen und ganzen zufrieden (die Auswahl hätte größer sein können). Wir waren 2 Wochen in dem Hotel. In der ersten Woche waren die Gäste überwiegend Deutsche (ca 80%) - in der 2. Wochen waren ca 60-70% der Gäste Russen - was nicht immer ganz so toll war. In diesem Hotel waren Hauptsächlich Pärchen, teilweise mit Kindern - für einen Single oder Partyurlaub ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, da es kein Abendprogramm gibt und so gut wie keine Singles. Wir empfehlen die oben genannten Ausflüge. Zusatzlich haben wir das Freitags Brunch Buffet im Skyview Restaurant im Burji Al Arab genossen - können dies absolut empfehlen. (man sollte wissen, daß der Do+Fr in den VAE wie Sa+So bei uns ist). Dieses sollte man aber unbedingt von Deutschland aus direkt im Hotel Buchen (Internetsite: www.jumeirahinternational.com ) - hat umger. 53 € pP gekostet - man bekommt viele köstlichkeiten und hat eine Mischung aus Frühstück und Mittagessen (waren 3, 5 Std dort). Man kann sich dann im Hotel frei bewegen - Fotos innen sind bis auf in der Lobby leider Tabu - aber das Geld hat sich echt geleohnt. Wir haben die Reise über LTUR gebucht und sind mit Gulf Air über Bahrain geflogen. Airline war super - Reiseveranstalter vor Ort war Desert Adventures - war auch gut (Ausflüge haben wir darüber gebucht). Wir haben für 13 Tg HP pP 787 € bezahlt und waren sehr zufrieden und können dieses Hotel echt weiterempfehlen. Anzumerken ist, daß die Monate Juli + August sehr heiß sind und Temperaturen von bis zu 50!C herschen. Es ist sehr schwül zu dieser Jahreszeit. Das Hotel wird am Abend (vorallem am Do+Fr) von vielen Einheimischen als Swimmingpool genutzt (stört aber nicht) - in der Lobby sitzen oft sehr nette Scheichs, die sehr sehr freundlich sind... Es ist zu empfehlen sich in den VAE an die Kleiderordnung zu halten. Keine kurzen Hosen für Männer und Frauen außerhalb des Hotels ist zu empfehlen... Viel Spaß in diesem Hotel ;-))) Internetseite des Hotels: www.coralbeach-resort.com

• Gut
  • Die Zimmer waren absolut super. Alles neu eingerichtet (2003) - schön großes Bett (relativ hart), schönes Bad mit Wanne/Duschkomi. Alles sehr sauber. Fön, Duschgel, 2 große Spiegel vorhanden. Stromversorgung 220 V - keine Adapter erforderlich. Schränke waren schön groß -> haben alles unter bekommen. Klimaanlage individuell einstellbar. Fenster konnten nicht geöffnet werden (aber wer will das schon bei einer Außenthemperatur von 47°C ...) Meersicht kann man erst ab der 5. Etage genießen, da man vor lauter Palmen das Meer nicht sieht (hat aber nicht gestört). Neuer Fernseher vorhanden (mit VOX und RTL). Der Boden ist gefließt und hat uns sehr gut gefallen. Kein Ungeziefer, etc... Minibar vorhanden (haben diese immer wieder selber aufgefüllt, so daß keine Kosten im Hotel entstanden sind - Preise sind Super in den Supermärkten: Dose Cola/Fanta/Wasser: 0,20 € Geräusche aus anderen Zimmern konnte man so gut wie nicht hören - waren mit dem Zimmer wirkliche sehr zufrieden! Klasse!

• Das Hotel hat 3 Restaurants (Buffetrestaurant, Italiener und Fischrstaurant) Wer HP gebucht hat konnte im Buffetrestaurant kostenfrei essen - die HP Gutscheine konnte man in den beiden anderen Restaurants anrechnen lassen) am Pool gab es eine Snackbar (haben wir nicht genutzt). Essenszeiten waren gut (06:30-10:30 ; 18:00-22:30). Angebot in dem Buffetrestaurant war morgens teilweise eintönig aber okay. Am Abend wurden immer 7 verschieden Hauptgerichte angeboten. Dazu eine Auswahl an Salaten und Dessert (man muß bei allem immer bedenken, daß wir weit von Deutschland entfernt sind und die das Essen nicht immer nur nach uns richten (soll nicht negativ gemeint sein) - sind immer satt geworden und hat meistens geschmeckt. Bis auf alkoholische Getränke war alles im Hotel zu bekommen - am besten ist wenn man sich für das Zimmer selbst versorgt (und so die Minibar wieder auffüllt - ist natürlich nicht so gerne gesehen, aber macht jeder...). Atmosphäre im Restauant war immer gut - es haben immer 2 Leute Livemusik gemacht (war klasse!) Getränke + Snackpreise im Hotel gleichen denen eines 4 Sternehotels. 1 L Wasser kostet ca 2,30 €.

• Das Hotelpersonal ist überwiegend freundlich, der Oberkellner spricht deutsch. Leider hat das Personal im Restaurant oft zu lange gebraucht um Getränke zu bringen oder das Geschirr abzuräumen. Die Hotelrezeption hat stets versucht freundlich zu wirken, aber bei kleinen Problemen hat man versucht die Gäste auf später zu vertrösten. Gute Sache mit dem Shuttle-Bus - leider unserer Meinung nach zu selten - wer jeden Tag nach Dubai-City möchte sollte sich ein näheres Hotel nehmen, da die Straßen immer sehr voll sind. Für eine Mischung aus Strandurlaub und Shopping etc ist es auf jeden Fall gut und kostenfrei (alternativ kann man natürlich auf die für deutsche Verhältnisse günstigen Taxis ausweichen). Zimmerreinigung war sehr gut und gründlich (auch beim genaueren hingucken und immer freundlich!) - Handtücher wurden immer gewechselt. Trinkgelder werden nicht erwartet - natürlich freuen sich die Angestellten wenn sie etwas bekommen... Anímation wird nur wenig angeboten (Streching, Wassergymnastik, Volleyball und Beachball). Die große Gartenanlage war sehr gepflegt und schön grün. Das Hotel bietet einen 24 Stunden Snackservice(aufs Zimmer) an, welchen wir nicht genutzt haben.

• Das Hotel liegt direkt am persischen Golf und verfügt über einen eigenen Privatstrand - dieser ist vom Hotelgebäude aus direkt erreichbar (30m zum Strand). Das Meerwasser war schön sauber (nicht so wie hier teilweise beschrieben) und schön warm (34°). Der Sand am Strand ist schön und weiß. Teilweise liegen Muscheln herum, was aber auf gar keinen Fall störte. Der Strandabschnitt ist nicht sehr breit (ca 300m) aber völlig abgeschirmt (von außen kann keiner auf den Strand kommen) -> leider sind lange Strandspaziergänge hier natürlich nicht möglich -> dafür kann man im dunkeln gut ins Wasser gehen (der Strand ist Nachts beleuchtet und einfach schön!) Im Wasser kann man viele kleine Fische sehen. Ein Rettungsschwimmer sitzt fast den ganzen Tag auf einem Hochsitz - war aber keinmal im Einsatz. Man kann weit ins Meer raus gehen und Wellen etc sind sehr angenehm - für Leute die sehr weit raus schwimmen wollen (wirklich sehr weit) ist zu sagen, daß es starke Ströumgen gibt. Das Hotel verfügt über genügend Liegen, die inkl. Handtücher kostenfrei sind - es kann natürlich passieren, daß am Strand die Liegen belegt sind (Russische Gäste reservieren sehr gerne...) und man zu einem der Pools ausweichen muß. Pro 4 Liegen gab es je einen Sonnenschirm - auf den man bei diesem Klima auch nicht verzichten sollte! Das Hotel verfügt über 4 Pools (ein Kinderpool, ein Jaccuzi (ca 38°C und sehr zu empfehlen - man kann das Sprudeln selbst an und aus stellen), ein Schwimmpool und einen Freizeitpool mit 2 Rutschen. Der Schwimm und Freizeitpool sind schön erfrischend auf ca 27°C gekühlt) -> die Pools waren nie sehr voll. Bis zur Zentrum von Sharjah sind es ca 10km (20 Min) - kosten wenn man ein Taxi nimmt: 10 DH (ca 2€) Bis zum Zentrum von Dubai sind es ca 25km (30-60 Min) - kostet mit dem Taxi ca 30 DH (6,5€) Zum Jumeira Beach (Burji Al Arab Hotel) sind es ca 45 km (60 Min) - kostet mit dem Taxi ca 60 DH (13,5 €). Der Flughafen liegt auf dem Weg nach Dubai (Dubai International Airport) - Transferdauer ca 30 Min. Das Hotel hat einen Shuttelbus mit 4 Haltepunkten (2 mal in Sharja und 2 mal in Dubai) - die Busse waren immer gut gefüllt - am meisten können wir den 3. Haltepunkt (Deira City Center) empfehlen - dies ist das größte Einkaufszentrum in Dubai - dier gibt es natürlich vollklimatisiert alles was das Herz begwehrt (im UG sind zwei Banken, die die besten Wechselkurse haben - unser Kurs: 1€ = 4,50 DH). Das Hotel liegt direkt an der Grenze zum Nachbaremirat Ajman (hier ist Alkohol erlaubt) - man kan für 5 DH zum Kempinski Hotel fahren, welches über ein Abendprogramm und eine Bar verfügt. (haben wir leider erst zu spät erfahren). Dubai ist mehr als man denkt: Dieses Emirat ist Deutschland um Jahrzehnte voraus: - Alles ist sehr sehr sauber und alle Leute sind freundlich - es gibt sehr viele große Einkaufszentren - an jeder Ecke entsteht ein neues Hochhaus. - hier sieht man das dies eins der reichsten Länder der Welt ist... - das einzige was hier fehlt ist eine U-Bahn. Wir können einen Stadtrundfahrt empfehlen (100 DH - ca 23 €) und die Wüstensafari (240 DH - ca 50€). Sachen die man sich unbedingt angucken sollte: Deira City Center, Wafi City, Twin Towers, Burji Al Arab (allein der blick von außen ist zu empfehlen - später mehr ...), Gold Soug, Abra fahren, uvm... Leider ist immer viel Zeit für die nur 4 mal am Tag pendelnden Shuttlebusse drauf gegangen...

Verhältniss Gäste Liegestühle war gut - man hat immer Liegestühle bekommen (auch bei 100% Hotelauslastung). Es gibt bis auf gelegentlichen Flugverkehr (ist halt so in Urlaubsorten mit Zentraler lage!) keine Geräuschbelästigungen. Zimmer waren immer relativ ruhig. Geruchtsbelästigungen gab es auch keine. Disko ist keine vorhanden. Das Hotel hat 2 Tennisplätze (gegen Aufpreis) und ein klimatisiertes Fitnessstudio, was relativ klein, aber okay ist, da es meistens sehr leer war -> es ist aber ein neues in Planung, was sehr viel Größer sein soll (2005). Annimation + Pools wie beschrieben... Safe + Handtücher sind kostenfrei (auch keine Kaution). Internetzugang ist im Hotel auch vorhanden (WLAN für 2005 geplant) - haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:André und Bea