das Hotel mit ca. 160 Zimmer liegt an der viel befahrenen Straße nach Dubai. Davon bekommt man im Hotel überhaupt nichts mit. Die Fenster sind verschlossen und die Klimaanlage funktionert hervorragend. Die Zimmer sind sehr sauber. Innen ist alles neu renoviert. Der Emfpang, das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereich. Wir hatten Halbpensions gebucht, was völlig ausreichte, da wir vor dem Frühstück zuerst ans Meer schwimmen gingen. Das Wasser war bereits um 8.00 Uhr ca. 30 Grad warm und die Außentemperatur noch angenehm. Der STrand war bereits gereinigt und wir gingen dann um 10.00 Uhr zum ausgiebigen Frühstück Das Preis/Leistungsverhältnis ist optimal. die beste REisezeit ist Oktober-März, ab Juni wird es sehr heiß, September sei nicht ratsam, da es dann ca. 50 Grad erreichen kann. Die Busse und Autos sind alle klimatisiert, so dass man aufpassen muss, dass man keine Erkältung bekommt, 40 Grad und eine hohe Luftfeuchtigkeit daußen und im Hotel ca. 23 Grad. Wir hatten im Hotel beim Essen immer lange Hosen und langärmelige Kleidung an.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit TV (RTL und VOX in Deutsch), die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und ließ sich von 0-30 Grad verstellen, die Minibar ist mit Alkoholfreien Getränke und Schokolade bestückt, ein Safe sowie 1 Telefon ist in jedem Zimmer. Im Bad gibt es jeden Tag frische Handtücher und einen Föhn. Man benötigt keine Adapter. Wir hatten 2 Zimmer nebeneinander, die durch eine Doppeltür verbunden war, so dass wir mit unseren Kindern zusammen sein konnten.
das Frühstück enthielt Säfte, verschiedenste Obstsorten, Mülis mit Milch oder Joghurt, Wurst und Käse und eine große Auswahl am Buffet: von Pancakes über Geflügel/Fleischwürstchen, Kartoffelvariationen, Toast, Porrige, gekochte Eier und Omlettes frisch gebacken vom Koch sowie frische Croissants und süße Teilchen. Abends gab es jeden Abend ein reichhaltiges Buffet (verschiedenste Salate, mindestens 6 Hauptgerichte, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war, Obst und verschiedenste Desserts mit Kuchen). Man musste nur das Getränk bezahlen (mit Unterschrift aufs Zimmer). Das ist aber sehr günstig - wir bezahlten für 1,5 Liter Wasser ca. 10 Dirham (1 Euro=4,7 Dirham) inkl. Bedienung. Es gab auch ein italienisches sowie ein Fisch-Restaurant im Hotel, die haben wir aber nicht besucht, da das Essen bei Halbpension im Hauptrestaurant serviert wurde.
das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch ist Umgangsprache. Deutsch sprach nur der Reiseleiter von Tui. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Shuttle-Bus bis nach Dubai, wobei 2 Haltestellen auch in Sharjah angefahren werden. Die Rückfahrt sollte aber mit dem Taxi erfolgen, das z.B. von Sharjah City-Einkaufscenter 14 Dirham gekostet hat. Die Taxis haben alle Taximeter, so dass man nicht über den Preis verhandeln muss.
Das Hotel hat einen eigenen sehr schonen Sandstrand. Man geht aus dem Hotel durch eine Palmenallee, holt sich gleich die Badetücher ab und geht dann noch ca. 50 Meter zum Strand mit genügend Liegestühlen und Sonnenschirmen (wir mussten nie ohne Schirm liegen). Dann gibt es 2 sehr schöne Süßwasser-Schwimmbäder, die etwas kälteres Wasser (Ca. 28 Grad) haben als das Meerwasser, so dass wir zur Abkühlung anschließend noch in den Pool gegangen sind, der so groß ist, dass man sehr viel Platz zum Schwimmen hatte. der große Pool hat auch 2 Wasserrutschen, die vom Bademeister beaufsichtigt werden. Ein Supermarkt ist ca. 10 Gehminuten entfernt, wo man alles kaufen kann. Wasser haben wir zum gleichen Preis wie bei uns zuhause bekommen! Da es aber sehr heiß zum Gehen ist, ist es ratsam ein Taxi zu nehmen (am Hotel stehen immer welche oder man hält auf der Straße einfach eines an) Ausflüge kann man über die Hotelrezeption oder über den Reiseleiter buchen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Dubai-Stadtrundfahrt. Der deutschsprachige REiseführer hat sehr viel über das Land und die Leute erzählen können und man besucht einen Gewürzmarkt und den Goldmarkt.
das Hotel hat 2 Tennisplätze (uns war es aber zu heiß zum Spielen), einen sehr schönen, klimatisierten Fitnessraum mit sehr guten Geräten (2 Laufbänder, 2 Fahrräder, Crosstrainer und ca. 10 verschiedene Trainingsgeräte zum Muskelaufbau), dabei bekommt man ein Handtuch gestellt. Das Wasser war sehr sauber, Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden. Das Duschwasser war natürlich auch sehr warm bei den Außentemperaturen von ca. 40 Grad! Es wurde jeden Tag auch ein Animationsprogramm geboten, auch für Kinder, aber unsere Kinder sind schon über 16 Jahre, da war das Interesse nicht sehr groß. Einen Kinderspielplatz gibt es nicht, es wäre auch zu heiß!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Theresa |