Susanne (51-55)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel mit relativ gutem Preis-Leistungsverhältnis

Von außen eher unauffälliger Hotelkasten mit 6 Etagen ohne Balkons direkt an der Küstenstr. nach Scharjah und Dubai. Sehr schöne geräumige, saubere und große Zimmer ohne Balkon. Die geraden Zimmer Nr. befinden sich nicht an der Hauptstr. mit Kreisverkehr und sind deshalb ruhiger. Kein Meerblick in den unteren Etagen, in den oberen Etagen nur gegen Aufpreis von € 20,-- pro Tag mit Meerblick erhältlich. Geschätzte Zimmer ca. 80????, daher ist alles recht überschaubar. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, die Gärten, Pools und Strand sind sehr gepflegt. Die Sonnenschirme sind erneuerungsbedürftig, dadurch wirkt der Außenbereich etwas ruppig aussehend. Der kleine Strandbereich wird hermetisch abgegrenzt von den langen breiten mit Palmen durchzogenen Küstenstränden, wo Baden nicht erlaubt ist. Im Gegensatz zu meinem vorherigen Urlaub in Ägypten war das Halbpensionsangebot keine große Offenbarung. Es gab zwar immer genug Angebote aber nicht besonders liebevoll angerichtet. Backware und Obst waren sehr lecker, ansonsten Kantinenessen meist nicht warm. Entweder konnte man innerhalb des Hotels im Eisbunker oder auf der Terrase in brütender Hitze essen (gut wenn man abnehmen möchte). Die Gäste kamen überwiegend aus Russland, viele Einheimische ab Donnerstag bis Samstag, ein paar Deutsche und Franzosen. Durch Alkoholverbot allerdings relativ ruhig bis sehr angenehm im Alter von 1 bis 80 Jahren. Für einen Europäer ist es im Grunde nicht ratsam, sich einer solchen Hitze in den Monaten Juni bis September auszusetzen. Länger als meine 9 Tage hätte ich das Klima auch nicht haben mögen, obwohl ich sonnengewöhnt bin und eine der wenigen war, die keinen Sonnenbrand hatte. Aber der günstige Preis........Ich hatte als Single Frau kaum Grund mich unwohl zu fühlen. Wenn man sich ordentlich kleidet und akzeptiert, dass bei größter Hitze Schultern und Beine zumindest zu bedecken sind gibt es nur ganz winzige, versteckte Anmache (glutvolle Blicke der Machomänner in Tracht oder versehentliche Berührungen am Arm). Am besten jeglichen Blickkontakt mit Männern meiden besonders wenn man durch die Hotelhalle zum Garten oder Restaurant geht. Obwohl keine Animation habe ich mich nie gelangweilt. Wenn man möchte, kann man jeden Tag shoppen gehen und dazu nach Scharjah oder Dubai fahren. Empfehlenswert aber sehr teuer ist Lunch im Burj al Arab. Der Aufenthalt im Hotel beträgt mind. 3 Stunden und es ist fastzinierend. Die Dhau-Fahrt zum Abendessen auf dem Crrek von Dubai war nur ein Touri-Nepp und somit nicht empfehlenswert. Wegen der Hitze habe ich von einer Wüstenfahrt Abstand genommen. Die Reiseleitung aller anderen Anbieter hatten für Ihre Gäste sehr viele Tipps. Unser Reiseleiter von 5vorflug hat uns gleich gesagt, das er keine Ahnung hat und nie Gäste im Hotel Coral Beach betreut. So etwas habe ich noch nie erlebt.

• Zimmer sind geräumig und gemütlich, Minibar (überteuert wie bereits beschrieben), Betten sind herrlich. Alle 2 Tage werden Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Lage der Zimmer doof, Bad klein aber gut und sehr sauber., Bad, Dusche, Fön, Seife , Waschlappen, Shampoo, Lotion, Badekappen, alles da.

• Die Beschreibung habe ich bereits unter Punkt zwei verfasst. PS:Mit einem kleinen Trinkgeld bekam ich jederzeit meinen morgentlichen Kaffee und meine abendliche Coke sofort.

• Gut
  • Sehr freundlich, vor allem das philipinische-u. singalesische Personal. Wer gut Englisch spricht, kann auch einmal eine Beschwerde an der Rezeption loswerden und wird sehr zuvorkommend und Kompetent behandelt. Aber wehe wenn es Verständigungs- schwierigkeiten gibt, dann wird es leicht ungemütlich. Aber es natürlich wie überall, wenn ich selbt höflich bin und lächle, dann sind es alle anderen auch. Viele Gäste versäumen es leider, dem Personal ein kleines Trinkgeld zu geben. Sie sind alle darauf angewiesen, erwarten auch gar nicht viel und sie tun dann alles für den Gast. Der Hotelmanager lädt wöchentlich zum Cocktail ein. An diesem Tag waren wir zum Lunch im Burj al Arab und kamen 1 Stunde zu spät. Der Manager wurde gerufen und er hat mit uns den Cocktail nachgeholt aber auch die Gelegenheit genutzt, uns Fragen bezüglich des Hotels zu stellen.

• Wie schon beschrieben liegt das Hotel im Emirat Scharjah am Rand zum Emirat Ayman, an der dicht befahrenen 4 spurigen Küstenstraße nach Scharjah und weiter nach Dubai. Aus dem Hotel rauskommend gerade gegenüber befindet sich ein Supermarkt, wo man günstige alkoholfreie Getränke bekommt und diese in der Mintibar im Hotelzimmer deponieren kann. Die Minibar ist nich zu empfehlen, die Preise sind zu hoch. Kleines Wasser €1,80, Büchse Cola,Tonic o.ä.€ 2,70. Zum Sundowner könnt Ihr vom Hotel links nach Ayman Richtung Moschee laufen, da gibt es einen typisch englischen Pub direkt am Meer gelegen allerdings etwas geschützt durch eine höhere Hausmauer. Mosslems werden dort ziemlich rassistisch vom Strand verwiesen und haben keinen Eintritt in das Lokal. Getränke sind gut und preiswert, Fastfood wurde dort gern gegessen, wer es mag. Ansonsten gibt es in direkter Hotelumgebung keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten. Dazu sollte man den Shuttle Service des Hotels in Anspruch nehmen, der zwei Stationen in Sharjah (Achtung erste Station das Bankenviertel ist völlig uninteressant)und Dubai ansteuert. Von Scharjah muss man zurück mit dem Taxi fahren(handeln auf € 2-3). Mein Transfer von/bis Flughafen war aufgrund des Nachtfluges relativ kurz und dauerte jeweils 50 Minuten. Sehr angenehm war der Privattranser.

Softanimation tagsüber, es war einfach zuuuuuu heiß. Außer Wassergymnastik wollte kaum jemand wirklich Sport machen. 2 Tennispläte wurden nachts genutzt. Der Kindergarten wurde gern besucht, die Kinder haben sich dort pudelwohl gefühlt, haben mittags auch eigene Snacks erhalten. Das Hotelbersponal ist sehr Kinderlieb. Der kleine Privatstrand wurde gut gesäubert und nur bis mittags genutzt, danach war es viel zu heiß. Wassertemeperaturen um 36 Grad bei oft hohem Wellengang, sehr anstrengend. Duschen noch heißer als das Meerwasser. Leider wurde ein Pool gerade renoviert und stand mir nur einen Tag zur Verfügung. Der andere Pool am Meer war einfach köstlich auf 28Grad runtergekühlt. Die Gartenanlage war klein aber wunderschön und mit herrlichem Rasen sehr gepflegt. Handtücher gab es ab 8Uhr morgens. Den Pool konnte man sogar bis 23 Uhr nutzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2005