Für VAE-Verhältnisse müste man wohl von einem Mittelklassehotel sprechen. Wer jedoch ein paar sorglose Sommertage mitten im Winter verleben will, ist hier richtig. Ein großzügiger Säulengang durchmisst das Hotel vom Eingang bis zur Terrasse. Die Lobby hat viele Sitzgelegenheiten. Das Hotel ist sehr anheimelnd und keine überdimensionierte Bettenburg. Viele Gäste sind Russen, die in ihrem Auftreten sicherlich harscher sind als Westeuropäer. Mir gefiel das sehr gut, weniger Protz, weniger Mäkeln, keine aufgesetzte Freundlichkeit, sondern pragmatische und ehrliche Urlaubsstimmung. Das Hotel in sehr gutem und sauberem Zustand. Sehr gepflegter Hotelgarten mit bunten Blumen und Pflanzen, die man von der Fensterbank oder dem Sommergarten kennt. Eine im Winkel geführte Allee aus mächtigen Schopfpalmen führt vom Hotel zum feinen Sandstrand. Hier lässt sich, wie auch an den beiden Pools ( plus Wirlpool und Kinderpool im Betreuungsbereich), der Urlaub ganz himmlisch auf einer der ausreichend vorhandenen Liegen verträumen. Sonne, Licht, Wärme, der Familienpool zum Spielen und das Meer zum Schwimmen... Der Oldsuk in Dubai zum Bummeln, Handeln und Kaufen von z.B. Spielzeug und Seide. Der Suk in Sharjah soll dabei noch billiger sein. Im Februar geht man am besten morgens an den Strand und macht abends Ausflüge zu den bekannten Zielen in Dubai, Sharjah und Amman. Mit dem Jackett beim ersten Frühstück war ich overdressed, viele waren im T-Shirt.
Klimatemperatur wählbar, sehr sauber, optisch (neu und geschmackvoll renoviert), akustisch (von Gang und Nebenzimmern keine Geräusche, nur das Brummen der Klimaanlage), und haptisch (edles Holz mit samtiger Oberfläche) alles wunderbar. Das Wasser in der Dusche floss etwas schwach.
Morgends und Abends war satt essen immer ohne Probleme hinsichtlich Auswahl und Qualität. Gut, den bröseligen Käse musste man mühsam schneiden und als Obst gab es meistens nur Wassermelonen und Ananas. Jeden Abend (ab 18.00 Uhr) gab es ein Themengericht. Wegen der gandiosen Nachspeisen hatte ich mich an den letzten Abenden auf Salat und Nachspeise konzentriert. Dennoch, es gab immer auch genug Auswahl an warmen Speisen. Der schnelle Abräumservice kam mir in 80% der Fälle gerade recht. Am Imbiss am Familienpool haben wir mit unseren Kindern am frühen Nachmittag immer fantastische Pommes (French Fries) gegessen.
Roomservice ist Okay, auch alle anderen Kontakte waren freundlich. Für Getränkewünsche beim Abendessen musste man sich schon etwas umsehen. Die Receptions-Mitarbeiter und -Mitarbeiterinnnen sind jung und selbstbewusst. Wenn man weiß, was man will und freundlich auftritt, wird aber alles verstanden (natürlich Englisch) und geholfen. Mich hat nur ein Bademeister genervt, der übertrieben ängstlich war, dass ich mir beim Rutschen auf dem Bauch den Kopf am Beckenboden aufschlage.
Ganz am Ende von Sharjah (und damit auch weit vom störenden Hafen entfernt) liegt das Coral-Beach an einem großen Round About. Neben dem Hotel liegen kilometerweise öffentliche Strandflächen. Zur Linken gehören diese zu Sharjah, zur Rechten nach einer kleinen Radarstation und einem modernen Palast zu Amman. Vorstadt-Mischbebauung auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Die Straße zu Fuß zu überqueren ist mit dem Versuch vergleichbar, über eine Autobahn zu kommen im Berufsverkehr. Die nächsten Ampeln liegen weit entfernt. Dies ist halt ein Autofahrerland, kein Wunder bei den Spottpreisen für Sprit. Wir kamen spät abends, 20 Minuten Transfer, sofort ein Zimmer. Wer viel von Dubai sehen will, sollte besser ein Hotel dort nehmen. Zu Hauptverkehrszeiten fließt der Verkehr nur stockend nach Dubai oder hinaus. Mit dem Taxis aus Dubai haben wir bessere Erfahrungen gemacht hinsichtlich Seriösität und Preis als mit denen aus Sharjah.
Sehr zurückhaltende Animateure. Eine Tafel am alten Pool zeigt was trotzdem geboten wird. Toll der große Familienpool mit sehr flachem Anlauf und zwei in Felsenlandschaft eingelassene Rutschen. Der alte Pool war stärker geheizt. Das war was für nach 18.00 Uhr, wenn es auch hier im Februar kühler wird. Wenn wir morgens zwischen 10.00 Uhr und 11.30 an den Strand kamen, gab es immer freie Liegen. Das Gäste/Liegen-Verhältnis war optimal. Der Privatstrand des Hotels ist sauber und von seiner Größe für meine Wünsche ausreichend, er wird von Steinbuhnen an beiden Seiten begrenzt. Das Wasser war auffallend salziger als das etwa der Nordsee. An zwei Tagen gab es tollen Wellengang. Einmal wurde dabei nicht nur die Sanbburg meines Sohnes weggespült, sondern mein Sohn fast auch noch. Ein Schild warnt davor, im tiefen Wasser zu schwimmen wegen starker Strömung. Ich konnte wunderbar schwimmen, und zwar auch dort, wo man nicht mehr stehen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Henning |