Von außen sieht das hotel aus wie eine absteige!hat 6 Etagen mit je 30 zimmern. die lobby ist relativ schön gehalten, an der Rezeption arbeiten NUR russen! Das hotel sieht etwas älter aus und wird von außen wohl nicht wirklich gepflegt. Der Garten ist ok, aber nicht wirklich groß. Wir haben Halbpension gebucht, AI gibt es hier nicht. 4 mal Täglich fährt ein Shuttle bus, aber der ist super überfüllt, die russen drängeln sich da rein und schreien die ganze fahrt lang. machen das radio an und laut etc. bedienen sich einfach im auto! total unterste schublade!!! Kommen wir zu den nationalitäten...wie man weiß kommen sehr viele russen hier her, warum versteh ich nicht in sharjah ist absolutes alkoholverbot!!!! auch für nicht moslems!!! ich würde sagen 80% russen und 15 % deutsche rest sind dann engländer und einheimische. ich kann niemanden empfehlen dieses hotel zu buchen. es sei denn man steht auf russen!!!! sorry aber das ist mir zu viel. jeder hatte sein handy an und es klingelte überall, die russen kennen da ja nichts, das haben wir schon in ägypten gemerkt! ich habe noch einen bericht über ein anderes hotel in dubai geschrieben (le meridien dubai airport 5*) ich kann nur sagen: man merkt diesesn einen stern deutlich!! in solchen ländern sollte man nur 5* buchen!! wenn man strand haben möchte, kann ich das le meridien mina empfehlen. dort waren wir einen tag lang, super schön. der sand und alles andere war einsame spitze, da kann das hotel hier nicht mithalten. ist zwar ein wenig teurer aber mir wäre es wert!!!
Das zimmer war ok, nicht zu klein. was blöd war, war das das zimmer komplett gefliest war, man hatte permanent eiskalte füße!! das bett war furchtbar! nach 9 tagen tat mir sowas von der rücken weh! im zimmer gab es: klimaanlage, tv mit deutschen tv (vox+rtl), nur fenster die man nicht öffnen konnte, was aber auch nicht nötig war weil es einfach zu heiss draussen war. eine minibar, safe, ein uraltes telefon, fön. die zimmer sind sehr hellhörig, und viele russen feierten wohl auf dem zimmer da es ja nix anderes gab, und leise sein kennen die ja nicht!
Restaurants:2 ein normales, was ekelhaft geschmeckt hat. da merkt man gleich den unterschied zum 5 sterne hotel in dubai (le meridien dubai airport wo wir vorher 5 tage waren). es gibt hier keine wurst, nur ekelhaften käse (ich mag normalerweise käse) rührei welches wie ***** aussieht und schmeckt. russen die sich die teller (meistens 3! auf dem tisch pro person) voll hauen und davon wenn überhaupt die hälfte aufessen!! manchmal hat sich das personal echt auf sich warten lassen und man musste sein teller nehmen den man noch hatte, war uns aber nix ausgemacht hat. die getränke kosten auch normal. 8 dh zb für eine cola, ca 2 euro. es gab für jeden tag in der woche ein thema, mexicanis, russian night, asia night, deutsche nacht, etc etc. naja im enteffekt gab es immer das gleiche. das zweite restaurant ist der italiener, man konnte wenn man es wusste das abendessen gegen ein essen beim italiener eintauschen. dafür bekam man 30 dh pro person vom hotel gutgeschrieben und musste dann nur noch den differenz betrag beim italiener bezahlen oder lässt es sich auf das zimmer schreiben. wir haben von insgesamt 9 übernachtungen in diesem hotel 7 mal beim italiener gegessen. denn wir wussten erst am 3. tag das sowas geht sonst hätten wir es schon am ersten tag gemacht!! dort wurde man excellent behandelt und hatte viel spass. und super leckeres essen. zwar nicht viel auswahl aber dafür sehr frisch und super lecker!!! dann gibt es noch eine poolbar, da gab es auch leckeres zum essen. sauber waren eigentlich alle restaurants. trinkgelder gibt man nicht denn das ist mit eingerechnet, so steht es auch auf der rechnung. es ist unhöflich sowas zu geben.
Das personal ist besonders zu russen sehr freundlich, zu deutschen oder anderen nur normal. Tja Fremdsprachenkenntnis...russisch würde ich sagen und gebrochen englisch!! Die zimmer wurden auch gereinigt aber das hat auchmal auf sich warten lassen!!! am letzten tag wollte ich auf das zimmer gehen und unsere tür stand weit offen!!!! die service leute haben sie vergessen zu zumachen! mein mann ging dann erstmal zum dutymanager. tja....nicht mal einen gutschein etc oder sonstwas haben wir bekommen. peinlich für das hotel! aber zum glück hat uns nichts gefehlt!! in dem hotel gibt es auch einen kiosk aber da gibt es nur überteuerte sachen. nicht kaufen!!! nur in den malls!!!! ist um einiges günstiger!!! im hotel würde ich auch kein geld umtauschen, bringt kein geld mit sondern zieht mit eurer EC karte (nur wenn maestro draufsteht!) geld ab oder holt euch eine visakarte!! umtauschen ist teurer.und nicht im hotel tauschen oder geld holen. da auch wieder nur in den malls!!!
Das hotel liegt in sharjha, genau an der grenze zu ajman, dem kleinsten emirat, welche vollkommen von sharja umschlossen wird. Der strand, ca 100 m lang ist direkt am hotel. Wenn man wirklich strand möchte sollte man nach dubai oder abu dhabi fahren. denn mit am strand laufen ist hier nicht. der strand ist abgegrenzt!! und nicht wirklich groß. Mit dem Bus fährt man ca 10-15 minuten in das centrum von sharjah, allerdings gibt es da nicht wirlich viel. da muss man schon ca 50 minuten fahren um ins city centre von dubai zu kommen. das ist die grösste einkaufsmöglichkeit (noch!! denn die emirate wollen alle immer das grösste und beste haben und bauen deshalb nur). nachbarhotels gibt es keine, erst nach 7 min mit dem auto. zum sharjah flughafen fährt man ca 10-15 minuten. am strand hört man sehr oft die flugzeuge!! zum flughafen dubai, wo wir abgeflogen sind brauchten wir morgens um 5 nur 30 minuten. ansonsten viiiiiiiiel länger da es immer stau gibt!! die taxen sind in sharjah etwas günstiger als in dubai.
wir waren noch 3 tage in der nebensaison da, und erst ab dem 1.9 fing ich hauptsaison an. und auch erst dann durfte man das freizeitangebot des hotels nutzen!! bekloppt aber war so. jeden morgen gab es aquafitness, der animateur hatte keine ahnung und wenn man sowas öfter macht muss man zu hause zum arzt gehen!!! naja jeder wie er meint. ein fitnesscenter gab es auch, war ich aber nicht drin. ein mal die woche konnte man um 16 uhr tennis spielen, fussball auch einmal die woche. eine disco oder eine show gab es abends nicht. ab 20uhr kamen immer drei die gesungen und gespielt haben in der lobby, das war sehr schön. der strand war sehr klein, ca 100 m und teilweise sehr voll, die liegestühle waren in der hauptsaison super schnell weg, dann musste man sich noch einen stuhl in der sonne nehmen was aber nicht auszuhalten war!!!! aber nach 2 tagen haben die neue schirme aufgestellt und dann ging das. Für kinder gab es zwei rutschen und zwei pools. ein babybecken gab es auch, dort gab es auch einen kleinen spielplatz. aber ich denke mal das der total heiß war und sich die kinder dort die flossen verbrennen weil das teil in der sonne steht und aus plastik ist!!
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Maike |