Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Erik&Fanny (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit tollem eigenem Riff

Vorab müssen wir sagen, dass wir Last Minute gebucht haben und das Hotel auch bei Holidaycheck unter die Lupe genommen haben. Es gibt dabei ja auch ein paar weniger gute Bewertungen welche uns schon auch etwas zum Überlegen gebracht haben. Im Nachhinein müssen wir aber sagen, dass wir positiv vom Hotel überrascht waren. Es macht schon in der Lobby einen sehr angenehmen Eindruck und dieser setzt sich auch in der Anlage fort. Es ist zwar kein nagelneues Hotel mehr aber für das Alter von nun mehr als 10 Jahren ist es unserer Meinung nach in einem sehr guten Zustand. Was uns schon von vorn herein sehr gut gefiel ist, dass es kein großer Klotz mit Zimmer an Zimmer ist sondern eine gemütliche Bungalowanlage. Die Zimmer sind schön geräumig, sauber, gut ausgestattet und vermitteln einen guten Eindruck. Die Anlage selbst ist ebenfalls sehr sauber. Ein bisschen Grün gibt es auch aber ein Land wie Ägypten besteht nun mal nur aus Wüste. Die Weitläufigkeit der Anlage könnte den einen oder anderen vielleicht nicht ganz so zusagen aber für uns war das kein Problem. Am Strand ist man in 2-3 Minuten wo man dann die Wahl zwischen zwei Lagunen hat oder man geht über den Steg in Richtung hoteleigenes Riff. In letzterem gibt es die unterschiedlichsten Fische zu sehe, vom Rochen und Papageifischen über Clownfische (Nemo) bis hin zu Schildkröten wenn man Glück hat. Wir hatten dann auch das Glück Delfine vor dem Riff zu sehen, dazu muss man allerdings etwas weiter hinaus schwimmen. Zum Essen. Beim AI-Essen ist immer für jeden etwas dabei und man wird auch satt davon. Von Salat über warme Speisen bis hin zu absolut leckeren Kuchen und Törtchen ist alles und in ausreichendem Maße dabei. Es gibt auch nicht jeden Tag das Gleiche sodass man auch die Abwechslung hat. Einzig allein Pasta gibt es jeden Tag aber das ist irgendwo logisch wenn man weiß, dass das Hotel ein italienischer Club ist und dementsprechend viele Italiener dort Urlaub machen. Im Speisesaal ist es sauber und die Speisen machen auch immer einen frischen und leckeren Eindruck. Sicher gibt es auch mal Sachen die einem nicht zusagen aber das ist ja normal. Die Kellner sind alle freundlich und für Späße zu haben. Kritikpunkt an der AI-Verpflegung ist der Getränkeaspekt. Alle AI-Getränke gibt es nur im Glas also auch keine Wasserflaschen die man mit zum Strand nehmen kann oder so. Demzufolge ist es ein übliches Szenario, dass bei allen Mahlzeiten die Gäste ihre Wasserflaschen an den Wasserspendern auffüllen. Wir habens auch so gemacht weil ist ja schon bezahlt und von daher hats uns nicht weiter gestört. Weiterhin ist anzumerken, dass das Hotel überwiegend mit russischen und italienischen Gästen belegt ist was sich leider auf die Animation auswirkt. Diese ist dann immer in italienisch und russisch. Wir verlangen zwar nicht, dass übreall deutsch gesprochen wird wie das der gemeine Deutsche oft erwartet, jedoch wäre verständliches Englisch jedoch eine echte Bereicherung was nur zu wenig vorkommt. Diese beiden Kritikpunkte führen zur Abwertung in der Gesamtbewertung. Zum Strand können wir nur sagen schön angelegt mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Es gibt auch noch so eine Art Hütten am Stand, macht was her. Ansonsten haben wir uns immer am Meer aufgehalten, da waren deutlich weniger Leute als am Pool und somit hatte man seine Ruhe und konnte richtig geniel entspannen. Ich weiß jedoch nicht wie es zur Hauptreisezeit am Strand mit der Belegung aussieht. Wir waren Ende Juni bis Anfang Juli in Ägypten. Zu der Zeit war es jeden Tag mindestens 38°C heiß, meistens aber so um die 40°C. Dazu noch strahlender Sonnenschein und keine einzige Wolke den ganzen Tag. Wem dies also zuviel ist, der sollte vielleicht lieber im Herbst nach Ägypten fliegen. Als Reiseapotheke hilft eigentlich nur das ägyptische Medikamentensortiment richtig. Die Rache der Pharaonen war allgegenwärtig und dagegen helfen auch Immodium Akut und Kohletabletten nicht. Wenns also soweit ist, nix wie in die Apotheke und nahcgefragt, man bekommt auf jeden Fall gute Medizin und braucht diesbezüglich auch keine Bedenken haben. Ich selbst kann Streptoquin gegen Durchfall empfehlen. Ansonsten viel Sonnencreme und auf jeden Fall ne Kopfbedeckung. Allen die sich für Ägypten entscheiden wünschen wir einen schönen Urlaub und seht selbst was Ägypten zu bieten hat. Kairo und die Pyramiden sind ein Muss.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend dimensioniert und ordentlich ausgestattet. Unser Zimmer war sauber und wir haben auch keine Beschwerden diesbezüglich von anderen gehört. Das hier und da mal eine Ameise über den Boden krabbelt ist denke ich für so ein Land normal. Wem es dennoch zuviel ist und wer sich dadurch gestört fühlt, sagt einfach an der Rezeption Bescheid und es wird für Abhilfe gesorgt. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen und einen Safe. Alle Zimmer sind natürlich mit Klimaanlage ausgestattet und die Fensterscheiben der Terassentüren sind getönt was meiner Meinung nach dem Wärmeschutz dient. Das Bad war ebenfalls sauber und ansprechend und man hat sich nicht geekelt in die Wanne zu steigen, wie es uns schon in anderen Hotels erging. Es gibt einen Föhn und die Toiletten sind gleichzeitig Bidet. Alles in allem gibt es an den Bungalows nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Essen war ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft und war immer frisch. Wir hatten entgegen der Aussagen in anderen Bewertungen, nie das Gefühl, dass man Speisen vom Vortag wieder vorgesetzt bekam. Der Speisesaal war immer sauber und auch das Personal hatte nie schmutzige Kleidung an. Speisen die dem Gast auf den Teller gegeben wurden, wurden immer mit Handschuhen angefasst und auch so gab es was Hygiene angeht keine Beanstandungen.

• Der Service ist bis auf den oben angeführten Getränkeaspekt vollkommen in Ordnung. Die Kellner sind zuvorkommend und nett, auch die Verständigung birgt keine Probleme. Ein paar Worte Englisch sollte natürlich jeder können. Wir hatten zwar unsere Probleme mit dem Roomboy aber bei allen anderen die wir so kennengelernt haben gab es keine Beanstandungen. Einen Arzt gibt es im Hotel auch.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit ca. 25 km fernab vom Trubel in Hurghadas Zentrum Sakala und ist dementsprechend ruhig und ideal zum relaxen. Die Entfernung zum Zentrum ist absolut kein Problem da man immer mit dem Taxi überall hinkommt. ACHTUNG! Preis vorher aushandeln. 20-25 Pfund, das sind 3-4 €, bis nach Sakala sind ok, nicht mehr. Der nächste Supermarkt ist etwa 800 m enfernt beim Hilton Hotel aber auch in der Anlage gibt es kleine Läden mit Kram. Die Preise sind selbstverständlich dem geschuldet, dass die Shops im Hotel sind wo all die Gäste verkehren. Animation gibts im Hotel genug Sport, Bauchtanzschule, Entspannungsgymnastik, Wind- und Kitesurfen auch eine Tauchclub ist in der Hotelanlage. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von der TUI als auch von einheimischen Veranstaltern angeboten. Zu empfehlen ist hier auf jeden Fall die Quadsafari in die Wüste. Ansonsten kann man noch Kamelreiten oder mit dem Pferd am Strand entlang und in die Wüste. Es ist also genug möglich. Wir haben z. B. mit TUI die Tour nach Kairo gemacht. Es ist zwar etwas stressig da man den ganzen Tag unterwegs ist aber Kairo ist eine Wahnsinnsstadt. Die Pyramiden sind natürlich das Highlight und einfach gigantisch. Wie gesagt es wir unserer Meinung nach genug angeboten und man muss sich halt entscheiden was man will. Der Strand ist zum relaxen ideal. Nach 2-3 Minuten zu Fuß erreicht man die beiden Lagunen und den Steg zum Schnorcheln. Handtücher und Liegen gibt es am Strand genug. Ab und zu kommt mal jemand vorbei und bietet ne Massage oder irgendwelche Beauty-Leistungen an (alles im Hotel) aber sonst wird man in Ruhe gelassen. Am besten ihr verschafft euch einfach selbst ein Bild und entscheidet euch für das Hotel.

• Gut

Zum Pool können wir nicht so viel sagen, da wir ausschließlich am Meer waren. Nur dass er immer stark frequentiert war. Das Sportangebot ist ausreichend, von Tennis, Billard über Volleyball bis hin zu Wassergymnastik ist alles dabei. Es gibt auch eine Disco die glaub ich jeden Abend ab 23 Uhr geöffnet ist. Bei der Animation ist wie schon gesagt die Sprache Russisch und Italienisch vorrangig und für deutsche Gäste leider nicht so ideal. Internetzugänge gibt es in der Hotellobby gegen Gebühr. Am Strand kann man Windsurfen lernen, Kitesurfen und im hoteleigenen Riff schnorcheln. Das macht einen Schnorchelausflug mit einem Boot nahezu überflüssig und man kann sich das Geld für andere Sachen sparen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Erik&Fanny