Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Potenzial

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Es handelt sich um eine sehr schöne Anlage. Die Gärtner geben sich alle Mühe die Pflanzen zu pflegen. Leider git es dort auch Gäste, die ihre Abfälle in die Anlagen werfen, welche dann nicht immer sofort weggeräumt werden und teilweise 2 Wochen liegen bleiben. Wir waren mit der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden. Alle haben sich auch ohne Trinkgeld sehr bemüht. Im TV gab es leider nur vier deutschsprachige Programme, ZDF - RTL - RTL2 - und DW, wobei RTL und RTL2 aus der Schweiz kamen. Zu unserer Reisezeit waren mind. 95% Russen zu Gast, welche sich nicht wirklich benehmen konnten. Da der Strand sehr weitläufig ist, wäre es wünschenswert, wenn es mehr Duschen (es gibt nur zwei), Toiletten (es gibt nur eine), und mindestens eine weitere Strandbar gäbe. Die Wege sind doch sehr lang, vor allem wenn man am Cleopatra-Strand (FKK) liegt und etwas trinken oder auf die Toilette möchte. Obwohl in der Hotelbeschreibung geschrieben steht "....alle Getränke im Glas", gab es an der Strand- und Poolbar "alle Getränke im Plastikbecher" was man in diesen Bereichen noch nachvollziehen kann. Allerdings gab es an der einzigen Bar, die abends geöffnet war und im Bereich der Lobby lag auch nur Plastikbecher und man wurde schief angesehen, wenn man sein Getränk im Glas bestellt hat. Gegen das Reservieren der Liegen durch Handtücher müßte mehr unternommen werden. Vor allem die Russen haben ihre Handtücher gar nicht erst mit auf´s Zimmer genommen sondern diese auf den Liegen gelassen. Die jeden Abend stattfindende "Livemusik" stellte sich als täglich wechselnde Karaokegesangsveranstaltung heraus welche man sich nicht wirklich anhören konnte. Zu den weiten Wegen kann ich nur sagen: Wer 10 bis 15 Minuten vom Zimmer zum Restaurant oder zum Strand benötigte, war entweder schon in gehobenerem Alter, noch nicht nüchtern und hat sich auf allen Vieren auf den Weg gemacht oder hat sich verlaufen weil keine ausreichende Beschilderung vorhanden ist. Obwohl wir mit einem flauen Gefühl in Bezug auf das Essen zu diesem Hotel gereist sind, muß ich sagen, dass wir positiv überrascht waren. Es gab immer und für fast jeden etwas leckeres zu essen, wenn man bedenkt, was viele nichtgetan haben, dass man in Afrika ist. Es gab tatsächlich Leute dort, die sich beschwert haben, dass es kein Eisbein oder Schnitzel mit Pommes gab. "Lächerlich". Leider hat der Speisesaal den Charme einer Militärkantine. Die Zimmereinigung ist verbesserungswürdig, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Einkaufsmöglichkeiten sind nur mit dem Taxi zu erreichen. Die Shops und der Friseur auf dem Hotelgelände sind völlig überteuert. Die Fahrt mit dem Shuttlebus nach Hurghada kann ich nicht empfehlen, da man in einer Gegend abgesetzt wird, wo man sich nicht auf´s shoppen konzentrieren kann weil man zu sehr damit beschäftigt ist, seine Wertsachen fet zu halten da das Diebstahlpotential sehr hoch ist. Da wir erst abends um 20:10 Uhr zum Rückflug abgeholt werden sollten, haben wir bei der Rezeption gefragt, ob wir unser Zimmer etwas länger behalten können um die Möglichkeit nach dem Strandbesuch die Dusche zu benutzen und uns anzukleiden. Dies war gegen eine Gebühr von 25,-€ bis 18:00 Uhr möglich. Allerdings hat man uns nicht gesagt, das wir trotz der Bezahlung keinen Anspruch auf das Abendessen haben würden. Auf meinen Einwand hin wurde mir gesagt, das die Gebühr nicht für das Essen erhoben wird, sondern weil angeblich einen ganzen Tag lang das Zimmer nicht vermietet werden könne. Dieses war mir unverständlich da 1. das Zimmer auch so erst ab frühestens 13:00 Uhr hätte vermietet werden können (Reinigung des Zimmers nach 12:00 Uhr, 2. ...ja auch Gäste am Nachmittag anreisen und somit nicht einmal warten müßten. Für uns war das reine Abzocke da das Essen extra hätte bezahlt werden müssen. Leider gibt es bei Holidaycheck nur die beiden Weiterempfehlungs-Möglichkeiten Ja oder Nein. Wir würden dieses Hotel bedingt weiterempfehlen. Zu guter letzt möchte ich noch einen Tip abgeben. Die Tauchbasis Dive Point ist vorbehaltlos zu empfehlen. Dort ist ein sehr freundliches, kompetentes und familiäres Team rund ums Tauchen für jeden Gast da.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Michael

Dear Sir/ Madam, Thank you so much for taking the time to review our hotel. We are certainly glad you enjoyed your Break in Rotana Coral Beach Hurghada. On a positive note, I am glad that you are satisfied with the services provided to your good self during your stay. Many thanks for your kind words. It is always good to receive positive feedback. I will definitely share your compliments with our team members In closing, I would like to thank even more for the trust you have put in my team and please rest assured that we will always endeavor to meet your expectations, as servicing such valued guest like your good self is and will remain our greatest achievement. I will definitely share your positive feedback and decent words with all team members. Thanks again for staying with us. We hope you come back to Rotana Coral Beach Resort. Best Regards Amr Adel Hotel Manager