Wegweiser fällt es Anfangs schwer, sich in der Anlage zu orientieren. Nach wenigen Tagen weiß man aber, wie man zur Rezeption, dem Hauptrestaurant (welches sich in einem wunderschönen, großen Zelt befindet) und zu seinem eigenen Bungalow findet. Die Orientierung fällt im Dunkel etwas schwerer. Da die Anlage aber wunderschön beleuchtet und reichlich bepflanzt ist, ist es nicht weiter tragisch, wenn man sich mal auf dem Weg zum eigenen Zimmer verläuft. Ein Spaziergang durch die Anlage ist sehr angenehm in den Abendstunden ;-) Das Hotel verfügt über ca. 200 einstöckige Bungalows, die sich auch eine gesamte Hotellänge von ca. 2 km verteilen. Das Haupthaus mit der Rezeption, einer kleinen Bank, einem Telefonoperator, der Coral Bar, dem Saferaum und einem Internetzugang liegt zentral zwischen den Bungalows. Die Bungalows sind in vier Reihen hintereinander aufgeteilt. Da die Hotelanlage direkt am hoteleigenen, etwas grobkörnigem Sandstrand liegt, hat man auch aus der zweiten Reihe noch einen guten Blick auf das wunderschöne, saubere Meer. Wie alt das Hotel ist, wissen wir nicht, es ist aber in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Architektur ist sehr ansprechend und modern. Die Bungalows sind ca. 40-45 m² groß, verfügen alle über eine eigene Terasse, ein separates Bad und über ausreichend Stauraum, sowie zwei 1,6 x 2,0 m große Betten. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben, ständig sieht man irgendwo irgendjemanden bei der Reinigung der Anlage. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch völlig ausreicht. Der Weg zum Strand kann sich unter Umständen auf Grund der Größe der Anlage etwas länger gestalten. Obwohl wir in der zweiten Reihe wohnten, mussten wir dennoch ca. 10 Min (wenn man langsam läuft), bis zum Strand einplanen (abhängig davon, wo man am Strand liegen möchte). Es gibt mehr als genug Sonnenliegen und Schirme. Was wir sehr schön fanden, waren die "Strandhütten", die aus Palmenblättern und Holz gebaut waren. Es gab zwar nicht viele davon (ca. 15 Stück), dafür boten diese aber Platz für min. drei Leute. Einen Shuttelbus zum Strand gibt es leider nicht, den hätte man sich manchmal bei der enormen Hitze gewünscht, aber mit der Zeit hatte man sich an den Weg zum Strand gewöhnt. Auf Grund der Größe und der etwas dürtigenDie Gästestruktur war sehr breit gefächert. Vom Säugling bis zum gestandenen Rentner (Alter 0-99) war alles vertreten. Die Nationalitäten teilten sich hauptsächlich in Deutsche, Russen und Polen auf. Teilweise Türken, Italiener, Spanier und Franzosen. Lediglich die Russen und Polen fielen durch Ihr Auftreten etwas negativ auf. Die Frauen erschienen z.B. zum Essen sehr "billig" aufgedonnert und schlugen sich die Teller bis über den Rand voll - getreu dem Motto "man könnte mir ja etwas klauen" - ziemlich unverschämt :-( Doch nach wenigen Tagen lernt man auch darüber hinweg zu sehen. Als behindertengerecht kann man das Hotel nicht bezeichnen, da es relativ viele Stufen gibt und die Wege wie gesagt teilweise sehr lang sein können. Da wir selbst keine Kinder haben, aber sich relativ viele dort befanden, würden wir die Anlage als kinderfreundlich bezeichnen. Da das Hotel aber sehr weit abgelegen liegt, kann es für Kinder und "Partylöwen" sehr schnell langweilig werden. Das Hotel ist viel mehr für Ruhesuchende und Taucher / Schnorchler geeignet (für letztere sehr zu empfehlen). Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Taucherstützpunkt mit drei großen Schiffen. Wir haben in diesem Jahr an zwei Ausflügen teilgenommen. Der erste Ausflug war eine Fahrt mit einer großen Yacht zur Insel Giftun. Hier haben wir an drei verschiedenen Riffen zum schnorcheln angehalten und eine Stunde am Strand verbracht. Das Essen auf dem Schiff war sehr lecker und der Fisch war so frisch, dass wir dem Koch beim Ausnehmen der Fische zuschauen konnten. Der zweite Ausflug war eine Jeep-Safari. Hier haben wir eine Fahrt zu einem Beduinendorf (zwar nur nachgebaut aber dennoch nett) unternommen. Der Ausflug beinhaltete eine recht lustige Fahrt durch die Wüste, ein kleines BBQ und als Highlight ein Sternenkundeunterricht am "lebenden Objekt" also unter freiem Nachthimmel. Ein Blick durch ein Teleskop verspricht interessante Eindrücke z.B. vom Saturn, Jupiter oder vom Mond. Sehr empfehlenswert, wenn man sich für Sterne interessiert.
Die Bungalows sind wie gesagt ca. 40-45 m² groß, verfügen über zwei separate 1,6 x 2,0 m große Betten, ein separates Bad aus Marmor, mit einem sehr großen Spiegel, einer Badewanne, einer Dusche und einem elektrischen Föhn. Zudem steht im Zimmer ein großes Sofa für mind. drei Personen, ein Schreibtisch, ein Fernseher mit fünf deutschen Programmen (ZDF, RTL, RTL 2, Vox und VIVA). In den Kühlschrank passen bequem acht 1,5 Ltr. große Wasserflasche. Der Kühlschrank kühlt sehr gut, ist aber Nachts etwas laut (gewöhnt man sich aber schnell dran), dafür ist er kostenfrei, genau so wie das Fernsehn. Die Klimaanlage ist frei einstellbar und ganztägig kostenfrei nutzbar (kühlt sehr gut). Das Zimmer wird nach Bedarf gereinigt, mind. aber alle zwei Tage ohne Aufforderung. Das Alter und der Zustand der Möbel sind gut. Die Terasse ist ca. acht m² groß und bietet einen kleinen Tisch und einen Stuhl (kein Plastik!!!). Im Zimmer selbst befindet sich auch noch ein sehr bequemer "Sessel" und ein kleines Tischchen, sowie ein großer, zweitüriger Schrank und eine kleine Komode. Zusätzlich steht zwischen den Betten ein recht großes Bettschränkchen. Haustelefon steht auch zur Verfügung. Nationale und internationale Gespräche können dirket vom Zimmer aus geführt werden, sind aber recht teuer (15 Pfund - ca. 2 € die Min.) Die Bungalows sind sehr gut schallisoliert, so das man keinerlei Geräusche von außen wahrnimmt. Lediglich die Klimaanlage und der Kühlschrank könnten für empfindliche Schläfer etwas störend sein. Die Stromversorgung ist normal 230 V, ein Adapter ist nicht erforderlich. Unser Bungalow in der zweiten Reihe gab uns sogar noch den Blick auf das Meer frei.
Unter der ID 270837 findet Ihr meinen ersten Beitrag zu diesem Hotel. Ergänzend hierzu möchte ich anmerken, dass es seit etwa zehn Wochen das Restaurant bzw. das Zelt, in dem wir letztes Jahr unsere Hauptspeisen eingenommen hatten, nicht mehr exitstiert. Statt dessen wurde der Bau am Hauptrestaurant direkt neben dem Gebäude, in dem sich die Rezeption befindet, abgeschlossen. Dieses Restaurant ist sehr schön geworden. Sogar das Essen ist noch besser geworden als es im letzten Jahr schon war. Das Restaurant El Shawaya, neben dem sich bisher das Restaurantzelt befunden hatte, ist nun eröffnet und das Essen hier ist sehr empfehlenswert. Man kann sich das Essen auch an den Strand bringen lassen und dort in der Sonne entweder einen kleinen Imbiss oder einen ausgewachsenen Hauptgang genießen.
Es war sehr beeindruckend, dass wir von allen Angestellten, mit denen wir vor einem Jahr bei unserem ersten Besuch in diesem Hotel Kontakt hatten (Kellner, Köche, Rezeption, u.a.) sofort wiedererkannt worden sind. Die Begrüßung beim Check in war sehr herzlich, mit einem direkten Handschlag und den Worten "Wir freuen uns, Sie wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen". Als kleine Überraschung hatten wir auf unserem Zimmer einen kleinen Presentkorb mit Obst und einen mit verschiedenen Getränken gefüllten Kühlschrank erhalten. Wir wurden von allen sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Leider wurde ich von einer recht starken Grippe heimgesucht. Von allen Kellner, mit denen wir Konkakt hatten und allen anderen Angestellten wurde ich gut betreut. Jeder hat sich Sorgen um mein Wohlbefinden gemacht und mir geholfen, wo er/sie nur konnte. Hierzu zählten unter anderem diverse Tipps zur Schmerzlinderung (Schwarzer Tee mit Zitrone, keine Kaltgetränke u.ä.) sowie der Gang zu einer Apotheke nach Hurghada mit einem sehr freundlichen Angestellten.
Unter der ID 270837 findet Ihr meinen ersten Beitrag zu diesem Hotel.
Unter der ID 270837 findet Ihr meinen ersten Beitrag zu diesem Hotel. Neu hinzugekommen ist ein junges Animationsteam. Da meine Frau und ich uns für die üblichen Animationsprogramme nicht interessieren, haben wir diese auch nicht genutzt. Was allerdings sehr angenehm war, ist dass nun am Strand auch Musik an der Bar gespielt wird, zwar nur stundenweise, aber sehr angenehm und unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|