Von aussen betrachtet, vielleicht "etwas in die Jahre" gekommen. Aber durchaus nicht übel. Hier kann man es gut aushalten.
Wir waren in einem Standardzimmer, das war grundsätzlich in Ordnung. Allerdings ab und zu leichte Fransen am Teppichrand, leichte Abblätterungen an der Tür zum Bad/WC, dort kein Stopper der Tür zur Wand und eine leichte Hellhörigkeit (es wurden immer in irgendwelchen Nachbarzimmern Stühle hin und hergeschoben - hier wäre Abhilfe ganz einfach zu schaffen, indem Filzkappen unter die Stuhlbeine geklebt werden) waren nicht zu übersehen. Ich weiß nicht, ob ich hier **** geben würde; eher +++ und ´nen halben oder *** +. Ich kenne die genauen Kriterien nicht, aber wir ziehen so halt Vergleiche mit anderen Häusern. Vielleicht hatten wir auch nur einfach "Pech". Um es nochmal hervorzuheben: Wirklich schlecht war es nicht. Aber das ein oder andere fällt einem halt auf. Von der Ausstattung war alles da, was man erwarten kann: genügend Stauraum für die Kleidung, die Betten lang genug (bin 194 cm groß), viel Licht, Fernseher mit Radioempfang, sauber. Für ein DZ hätten wir uns allerdings einen Sessel mehr gewünscht. So standen nur ein Sessel und ein Stuhl zum Aufenthalt auf dem Zimmer zur Verfügung. Für ein DZ zu wenig (naja, das Zimmer war auch nicht soooo groß). Nur wenn ich noch einmal auf das Bad zurückkomme: Die Dusche ist super, von der Einstellung her und auch vom Duschkopf her; nur die Duschkabine ist sehr, sehr klein. Wenn dort eine etwas stärker gebaute Person duschen soll, wird´s eng.
Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen, es wird jederzeit nachgelegt. Nur - leider - das Rührein trocknete relativ schnell an den Rändern an. Trotz oder gerade wegen der Wärmevorrichtung? Keine Ahnung. Aber das haben wir bisher besser gesehen. Zum Restaurant und die Abendkarte: Man kann es so sagen: Die Karte klein, aber fein. Wir hatten uns ein Menue für ein Abendessen zusammengestellt. Dieses war hervorragend zubereitet und von der Menge her mehr als ausreichend.
Das Personal war sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Sei es an der Rezeption, im Frühstücksraum oder im Speisesaal. Hier gab es für uns nichts, aber auch rein gar nichts auch nur andeutungsweise negatives zu sagen. Wie gesagt, wir haben unseren Hochzeitstag (40.) dort verbracht, freundliche Gratulationen beim Einchecken, beim Frühstück, beim Abendessen - doch, es war schon nett. Als wir am Ostersonntag im Hause vor Ort einen Tisch bestellen wollten, war es schon zu spät. Alle Tische vergeben. An der Rezeption suchte man gleich nach Alternativen und vermittelte uns das Restaurant Pane Vino; einen Tisch bestellte man telefonisch. Auch wir können dieses Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen und nochmals vielen Dank für die Empfehlung.
Eher schlecht ist die Lage nicht. Aber wenn man so in die Innenstadt geht, dann geht man schon so an einigen leerstehenden Immobilien vorbei. Naja, wie so oft in vielen anderen Städten auch. Das Haus allerdings liegt direkt am Nord-Ostsee-Kanal und es ist schon etwas interessant, wenn die "Pötte" vorbei fahren. Naja, so groß und so oft war´s auch wieder nicht. Aber man hörte sie schon, auch wenn man sie noch nicht sehen konnte. Ein leises Grollen, wie entfernte Hubschrauber. Leider, wenn die Türen des Hotels offen standen, war auch ein gewisser "Abgasdurft" der Schiffe nicht zu "Überriechen". Bei weitem nicht viel und nicht störend, aber man merkte es schon. Im direkten Umfeld ein ein Wohngebiet, in dem durchaus auch schöne Häuser zu sehen sind.
Hier habe ich überlegt: drei oder vier Sonnen. Ich habe mich letztendlich doch für vier Sonnen entschieden. Obwohl - mehr als spazieren gehen und die Möglichkeit Leihfahrräder zu erhalten, war es nur noch die Sauna, die vor Ort durchaus sehr ansprach. Leider waren im Saunabereich nur drei Liegen vorhanden. Wohl aber ein kleiner Bereich draußen. Als ich mich nach der Sauna erkundigte, teilte man mir mit, dass sie schon angeheizt und jederzeit nutzbar sei. Ich war zuerst allein im Saunabereich; die Sauna zeigte gerade 80° an. M. E. zu weinig. Nach meinem letzten Saunagang war die Temparatur dann auf 85/86° angestiegen. Obwohl - die Sauna als solches war sehr gut.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Vorname: | Heinz |
Vielen Dank für die Bewertung! Wir freuen uns Sie bald wieder zu sehen. Auch wenn Ihre Bewertung vor einiger Zeit schon erstellt wurde, wir sind die sein April 2025 die neuen Betreiber und lesen gerade alle älteren Gäste Rückmeldungen, um in Zukunft noch besser zu werden. Ihr ConventGarten Team - Ihr Claas Mäder